MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 09:49:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: мой маленький зверинец  (Прочитано 38641 раз)
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : июня 08, 2015, 10:53:36 »

Я думала в прошлый раз от змеи тоже уберу,а оно не убралось! и не отстирывается  в шоке !
н да вот незадача то!
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #61 : июня 08, 2015, 12:22:10 »

Я думала в прошлый раз от змеи тоже уберу,а оно не убралось! и не отстирывается  в шоке !
н да вот незадача то!
Поэтому-то и называют рептилий -террариумными животными, а не домашними, как кошек и собак.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 11, 2015, 00:14:01 »

Поэтому-то и называют рептилий -террариумными животными, а не домашними, как кошек и собак.

А у нас на выставках всегда спрашивают- это домашние животные? (на варанов и змей) И мы отвечаем- да, конечно  Да
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : июня 11, 2015, 15:26:59 »

Уже в понедельник у агамы будет новый дом(террариум),жду не дождусь,вся в нетерпении,песок уже куплен ,лампы я думаю сниму с прошлого террариума,осталось купить побольше купалку и поилку и какую нибудь большую корягу!
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #64 : июня 11, 2015, 15:48:59 »

Нда,не дешёвое это удовольствие 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #65 : июня 11, 2015, 17:04:31 »

Уже в понедельник у агамы будет новый дом(террариум),жду не дождусь,вся в нетерпении,песок уже куплен ,лампы я думаю сниму с прошлого террариума,осталось купить побольше купалку и поилку и какую нибудь большую корягу!
Купалка для бородатой агамы не обязательна (иногда и вредна - повышает влажность в террариуме и риск грибковых болезней), вполне достаточно поилки (15-18см по большей стороне), коряги может конечно и красиво смотрятся, но для агамы лучше плоский  камень (под зеркальной лампой), когда оформляется террариум, главное - это польза и необходимость в понятии животного, а не человека.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #66 : июня 11, 2015, 20:33:22 »

Замечательные у вас звери.Прикольное сочетание агамы со сфинксом. У меня самец агамы влюбился в сфинкса подруги. Как только ее видит сразу начинает ухаживать, как за самкой.Кошка взаимностью не отвечает. Вот такая история любви.
  Токи просто чудо, с удовольствием буду следить за дальнейшим пополнением зверинца, а пополнение будет я уверена.И начинайте потихоньку изучать лечение террариумных животных. Вам со временем пригодится, да и другим сможете помочь. Террариумистика развивается стремительно, ветврачи, способные помочь экзотам всегда востребованы.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : июня 12, 2015, 08:59:18 »

Купалка для бородатой агамы не обязательна (иногда и вредна - повышает влажность в террариуме и риск грибковых болезней), вполне достаточно поилки (15-18см по большей стороне), коряги может конечно и красиво смотрятся, но для агамы лучше плоский  камень (под зеркальной лампой), когда оформляется террариум, главное - это польза и необходимость в понятии животного, а не человека.

Спорить с мэтром в данной области, коим безусловно считается Юрий, я считаю как минимум не корректным, но всё же одни камни - это слишком грустно, а в некоторых случаях не менее травмоопасно чем коряги и фон.
Полтора года у меня живёт пара от Юрия, в терре стоит три коряги, большие и толстые, на корягах есть настилы (всё это можно найти в моём дневнике), агамы с огромным удовольствием используют всё это великолепие
и самое главное что ни кто не пострадал (хотя может быть всё до раза), бородатые агамы кажутся неуклюжими и медлительными, на самом деле они бывают очень подвижными и ловкими, эти ящерицы умудряются лазать
по вертикальному (практически ровному) фону, прыгать с ветки на ветку (наблюдаю эти перуэты ежедневно) и при этом ни один коготок на их лапах не пострадал!
В их террариум солнечные лучи попадают только сверху (террариум стоит на подоконнике, он отгорожен от стекла пенопластовой плитой) возможно поэтому мои ящуры очень любят сидеть на настилах повыше и греться!
Купалка у меня такая чтобы агама при желании могла туда запороться целиком (завернув хвост), иногда ящуры прибегают к водным процедурам, но в моём случае на влажность это вряд-ли может повлиять - площадь дна
террариума с сухим песком раз в пятнадцать превышает площадь купалки!
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : июня 14, 2015, 11:33:01 »

Замечательные у вас звери.Прикольное сочетание агамы со сфинксом. У меня самец агамы влюбился в сфинкса подруги. Как только ее видит сразу начинает ухаживать, как за самкой.Кошка взаимностью не отвечает. Вот такая история любви.
  Токи просто чудо, с удовольствием буду следить за дальнейшим пополнением зверинца, а пополнение будет я уверена.И начинайте потихоньку изучать лечение террариумных животных. Вам со временем пригодится, да и другим сможете помочь. Террариумистика развивается стремительно, ветврачи, способные помочь экзотам всегда востребованы.
спасибо, террарумистику буду изучать потихонечку!
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : июня 14, 2015, 11:37:03 »

Итак у меня радостная новость, моя эублефар Солнышко сделала кладку во влажную камеру, а вот что мне дальше делать я в полном недоумении, я даже не в курсе оплодотворена она была или нет в шоке непонимающий
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018