MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 13:26:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: мой маленький зверинец  (Прочитано 38646 раз)
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 18, 2015, 23:44:44 »

Здравствуйте все!Меня зовут Наталия,увлекаюсь террариумистикой довольно давно,еще с института, как только поступила на ветеринарный факультет. Как то поехала на птичку,давно мечтала о змее,приглянулся ужик,как потом оказалась самка ужа обыкновенного,несколько лягушек на прокорм. Потом через какое то время появились в квартире ахатины, черепахи красноухие какое то время прожили, а вот после института работа в клинике, какое то время жила без экзотики.
И вот постепенно опять стала приобретать разных террариумных обитателей,ну начнем по порядку.
Первым кто появился был геккон Токи, зовут Токи-Локи

немного запотевшие стенки из за воды из опрыскивателя

вот так любим изгибаться

потом появился маленький сцинк веретенообразный как мне назвали в зоомагазине, звали Шустрик

к сожалению он перекочевал  к Хасте ,она есть на форуме, узнает своего нынешнего питомца,если зайдет в темку

и вот потом появилась бородатая агама , зовут Фред, умещался на ручке, а теперь стал с пол руки и помещается в основном на колене

растем не по дням, а по часам

но руки любит больше всего

а это агамыч с другом

и совсем недавно появился маисовый полоз Григорий или просто Гоша
исследуем новый террариум и пытаемся из него выбраться через отверстие для проводов

Вот пока и все на сегодня, питомцы подрастают ,время летит незаметно!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 19, 2015, 00:21:34 »

хорошо))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : мая 19, 2015, 00:50:41 »

Добро пожаловать
Очень ухоженные животные,очень понравилась агама
Хаста
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 19, 2015, 02:46:39 »

Очень интересные звери особенно Токи-Локи))))) забавный геккончик)))

Ну и конечно же я узнала Шустрика , как его можно не узнать Замечательный сцинк)))))))))  Только сейчас его Хлебец зовут))))) потому что окраской  хлебушек с кунжутом напоминает

Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #4 : мая 19, 2015, 09:55:08 »

Велкам!
Агамыч такой упитанный и ухоженный, прелесть просто Улыбается
Расскажите пожалуйста про своего токи поподробнее, их не много кто держит и хотя информация по содержанию есть, информации по приручению и индивидуальным особенностям почти нет.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 19, 2015, 12:28:11 »

Да вот с токи большие проблемы как были так пока и остаются,когда я его приобретала в зоомагазине мне сразу сказали что он не приручаем как вид,и с ним надо быть очень осторожным, он даже умудрился цапнуть продавца , когда его вылавливали из террариума. Потом небольшой переезд на новое место жительства тоже дал о себе знать,адаптация к новому месту прошла мучительно, сначала 2 недели голодовки, даже сверчков игнорировал,я ставила на ночь камеру ,чтобы отследить как он кушает и передвигается, но результат нулевой он сидел даже на одном стекле и просто ничего не ел, даже сдружился с большим сверчком(вечером будут фотки), подносишь к нему руку а он квакает во всю и пытается укусить .Долго я с ним боролась с едой, он же в основном с пинцета брать не хотел ну ни в какую,потом постепенно стал лопать, ест в основном сейчас только сверчков и зоофобаса иногда,приучить к рукам пока не получается все время открывает рот и квакает, боюсь его поранить, хотя слышала многие говорят что приручить можно,но у нас пока с этим сложности!фотки выложу вечером, пока на работе !
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : мая 19, 2015, 12:38:30 »

Очень интересные звери особенно Токи-Локи))))) забавный геккончик)))

Ну и конечно же я узнала Шустрика , как его можно не узнать Замечательный сцинк)))))))))  Только сейчас его Хлебец зовут))))) потому что окраской  хлебушек с кунжутом напоминает

спасибо очень приятно слышать хорошее.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : мая 19, 2015, 22:20:36 »

Итак вечерние фотки , как и обещала , Токи -Локи и сверчок, первые дни пребывания совсем не кушал и дружил со сверчками

изумрудненький ты мой

и улыбчивая агама

греемся

и прогулка на руке
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 19, 2015, 22:52:55 »

Итак вечерние фотки , как и обещала , Токи -Локи и сверчок, первые дни пребывания совсем не кушал и дружил со сверчками
bagira.cot0703, После переезда,животные многие не едят,их лучше вообще оставить в покое на 3-5 дней Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 20, 2015, 04:41:37 »

Добро пожаловать на форум! Спасибо за фото, интересно посмотреть на новых животных) А вы не ветеринар часом?  Улыбается
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018