MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 18, 2025, 23:28:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: мой маленький зверинец  (Прочитано 39298 раз)
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 27, 2015, 20:23:06 »

Немного маиса ,опять таки  "охота в кошки мышки", но результат нулевой, ну хотя бы поразмялся, а то после того как я сделала ему уголок из мха он оттуда редко вылезает

немного покрасовался и направился снова в укрытие

и таки ушел ныкаться в свой мох
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #31 : мая 27, 2015, 23:18:30 »

Хулиган, в укрытие ему  не кухает...
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 29, 2015, 12:54:52 »

Итак, новый эксперимент проводимый ранее, оставила мышку на ночь в террариуме с маисом Гошей, (все таки пока он), но никакого результата, на утро встала вроде как мышки и нет, а вот и не правда мышка есть, она себе сделала домик из кусочков мха и там засранка заснула!

Маис остался голодным, меня пугает не то сколько он не ест, а сколько он вообще может не есть , я теряюсь в догадках, что такое ему может не нравится , ведь когда был маленьким лопал аж каждые 5-6ть дней, а теперь вот отказывается уже 2 недели прошло,даже чуть больше,
 я уже замучалась с этими мышами на их прокорм больше денег уходит, чем на само содержание маиса!
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #33 : мая 29, 2015, 17:36:36 »

Итак, новый эксперимент проводимый ранее, оставила мышку на ночь в террариуме с маисом Гошей, (все таки пока он), но никакого результата, на утро встала вроде как мышки и нет, а вот и не правда мышка есть, она себе сделала домик из кусочков мха и там засранка заснула!

Маис остался голодным, меня пугает не то сколько он не ест, а сколько он вообще может не есть , я теряюсь в догадках, что такое ему может не нравится , ведь когда был маленьким лопал аж каждые 5-6ть дней, а теперь вот отказывается уже 2 недели прошло,даже чуть больше,
 я уже замучалась с этими мышами на их прокорм больше денег уходит, чем на само содержание маиса!
Он может обсалютно без вреда для себя и месяц голодать. Возможно вы его перекормили или линька начинается. Я бы даже не волновалась.
А мышей покупайте заморозку, с ней проще. У меня тоже была ферма из мышей, но я их всех в итоге поотдавала, а сама на заморозку перешла.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 29, 2015, 20:39:25 »

А как ему заморозку предлагать она же не" шевелится", вдруг он на нее вообще реагировать после живых мышей не будет?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #35 : мая 29, 2015, 22:18:57 »

Залезь в мою тему,и вопросы отпадут  Улыбается там как раз есть видео.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #36 : мая 31, 2015, 23:49:47 »

сейчас все наладилось и погода и питание у агамыча, сегодня угостила его саранчой, слопал с удовольствием, лежит -отдыхает

Хорошие животные !
Хочу обратить Ваше внимание на содержание бородатой агамы, мягко говоря условия совсем не очень.
1. Террариум необходим горизонтального типа размером желательно от 100х50х50см, этой ящерицы нужно место где побегать.
2. Грунт - самый безопасный это мелкий кварцевый песок (размером до 1мм) , у Вас какие то гранулы.
3. Не могу понять, есть ли в наличии лампа УФ, нужна 10.0 UVB на расстоянии 30-40см от грунта.
4. Под зеркальной лампой обогрева(на камне) необходима температура 40-42 градуса, но при таком маленьком террариуме(как у Вас), невозможно создать нужный температурный градиент, что бы животное могло охлаждаться (фоновая температура желательна не больше 30, а "холодный угол" как можно ближе к комнатной.
Бородатые агамы конечно "крепкие", но не железные, долго и терпеливо наживают болячки и быстро их реализуют.
Если найдёте время, почитайте мой дневник, будут  вопросы - спрашивайте!
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #37 : июня 01, 2015, 07:40:03 »

Ничего, это временный терр, я почти уверенна. Я неуважаю экзотерровские терры, они безобразно дорогие и мелкие. Я всегда на заказ делаю.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #38 : июня 01, 2015, 11:52:16 »

Жутко мелкие объемы для животных! Я слегка в шоке, если честно.

Про агаму выше уже написали, теперь свои 5 копеек про маиса, терр этот подойдет маисенку до 3-5месяцев максимум.
Маисовому полозу нужен горизонтальный террариум, а эта микро-вертикалка подойдет разве что для пары домовых гекконов...

Закажите на заказ пару горизонтальных террариумов, установите один над другим, будет счастье и маису и агаме, а места займет не сильно больше...маису куда лучше будет в просторном горизонтальном контейнере, чем в таком облагороженном терре. На ум приходит одно сравнение, поселитесь в туалете, места мало, ходить под себя, а тут же и столовая и спальня и кабинет и не важно, что потолки 4 метра, оно Вас не спасет....

Первый раз влезла с такой откровенной критикой, но так же нельзя. Рептилии это такие благодарные животные, один раз не пожалел денег, обустроил террариум и все, живи и радуйся, расход дальше минимален, корми и лампы меняй.
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июня 01, 2015, 12:32:03 »

сейчас все наладилось и погода и питание у агамыча, сегодня угостила его саранчой, слопал с удовольствием, лежит -отдыхает

Хорошие животные !
Хочу обратить Ваше внимание на содержание бородатой агамы, мягко говоря условия совсем не очень.
1. Террариум необходим горизонтального типа размером желательно от 100х50х50см, этой ящерицы нужно место где побегать.
2. Грунт - самый безопасный это мелкий кварцевый песок (размером до 1мм) , у Вас какие то гранулы.
3. Не могу понять, есть ли в наличии лампа УФ, нужна 10.0 UVB на расстоянии 30-40см от грунта.
4. Под зеркальной лампой обогрева(на камне) необходима температура 40-42 градуса, но при таком маленьком террариуме(как у Вас), невозможно создать нужный температурный градиент, что бы животное могло охлаждаться (фоновая температура желательна не больше 30, а "холодный угол" как можно ближе к комнатной.
Бородатые агамы конечно "крепкие", но не железные, долго и терпеливо наживают болячки и быстро их реализуют.
Если найдёте время, почитайте мой дневник, будут  вопросы - спрашивайте!
Террариум временный, будет больше, учту пожелания на счет его размеров.
Грунт я использую Terrano Calcium 2-3 мм, купленный в зоомагазине специально для агамы,(как мне сказали),учту Ваше мнение по поводу кварцевого песка!
Учту что расстояние должно быть именно таким(лампа есть) ,при покупке нового террариума и постановке лампы,спасибо!
Будет в скором времени большой террариум и учту Ваше мнение и в этом случае!(с лампой обогрева!)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018