MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 11:45:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Одиночные пчелы и осы.  (Прочитано 5801 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : мая 20, 2015, 02:48:22 »

Индивидуальные  "капсулы" наверное для того и делаются чтобы повысить выживаемости потомства в целом.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 20, 2015, 12:42:19 »

"Улей" второй версии что-то провисел долго, а пчел возле него, я не заметил. Сегодня решил проверить. Трубка оказалась запечатанной. Вынул и очень удивился - внутри всегоодна единственная ячейка, все остальное пространство - громадный "вестибюль":

И в ячейке этой вместо "хлебца" лишь тонкий слой пыльцево-нектарной смеси, размазанный по задней стенке. Стало понятно, почему, заселение прошло совершенно для меня незаметно: наверное. все было начато и закончено за пару часов. То-ли пчеле пыльцы не хватило (ведь плодовые деревья уже отцвели), то-ли просто очень старая была. Тем не менее одно яйцо отложено. Яйцо крупное, несколько миллиметров в длину и более одного - в толщину. У других одиночных пчел я еще больше раза в три видел. Удивительно как они их умудряются "рожать". Можно лишь предположить что при откладке яйцо гораздо меньше  а разбухает уже потом. Но вот после вылупления данную личинку ждет голодная диета, сомневаюсь, что на таком количестве провианта сможет вырасти пчела.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : мая 20, 2015, 16:44:27 »

А подкормить? Шприцом еды добавить.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 20, 2015, 17:15:48 »

Esox да похоже, даже очень, только камеры были в общей трубке из таких же свернутых рябиновых листьев.
Спасибо за разъяснения!!! Да
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 20, 2015, 17:48:50 »

Так где ж я свежую пыльцу возьму? Не пасечник ведь. К тому же, там густая консистенция, никакой шприц не поможет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : мая 20, 2015, 19:34:31 »

Значит надо у пасечника взять пыльцу и туда как нибудь засандалить, может вскрыть чуток и потом заклеить. Терять то по большому счету нечего, если там корма с гулькин нос.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 20, 2015, 20:39:18 »

Ну где я пасечника с пыльцой возьму? Да и зачем такой гемор? Пусть уж лучше все идет естественным путем. Все равно в другой трубке еще 7 ячей (одна, правда, с плесенью).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : мая 20, 2015, 21:14:50 »

Освоить искусственное вскармливание. И не верю что на Донбассе пасек нет, край то благодатный, все в садах, мед точно качать должны, искать надо.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 26, 2015, 23:05:38 »

23 мая. Личинки сильно подросли. Наверное, полиняли, а может, и не раз. Что интересно, гриб никак не повлиял на рост, его личинка схавала наравне с пыльцой. Гриб распространился и в соседнюю (со стороны выхода) ячею.

Это одна трубка, сфтографированная с разных сторон.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018