MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 23:54:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 476509 раз)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : ноября 28, 2010, 23:39:29 »

Сергей я никогда и ничего не натягиваю)) положила на стол выползок, а рядом сантиметр... может даже и приуменьшила)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #191 : ноября 29, 2010, 00:05:32 »

"Все уже украдено.До нас." (с)  Смеется
Выползок уже вытянут, змея когда цепляется выползком за что-то и вытягивает свое тело из отслоившейся верхней части эпителия, сама же и растягивает свой выползок.Его уже не надо тянуть, он уже вытянут. Если нет веры мне, достаточно просто приложить выползок к змее, разница будет ощутимой. Да 
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : ноября 29, 2010, 10:48:19 »

Так. Для размышлений. Я неоднокрастно наблюдал, как узорчатые полозы душили лягушек.

Оп... Сорри за "от темы". Нет ли фото? Очень интересно, откуда Дионы, которые ели Лягушек? Дальневосточные? Буду очень признателен, если поделитесь информацией-опытом.)
В этом году держал их несколько дальневосточных. При запахе и виде лягушек они очень активно начинали охотиться, но очень быстро теряли интерес (если не сильно голодные). То есть они могут есть амфибий только если очень голодные ИМХО.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #193 : декабря 03, 2010, 06:19:43 »

Добрый день. С вашего позволения хотелось бы узнать мнения людей по моему вопросу,а вопрос такой:

У меня дома живёт амурский полоз (самка),она маленькая ещё,всего 65см и вот в чём беда:когда я её купил,потом привёз домой,она отошла от стресса(пару дней) и я её первый раз покормил бегунком японской мышки,она его благополучно съела,переварила,всё вышло,а сейчас кормлю,а она убивает мышку и не ест...что делать? так она уже голодает 1 месяц? может это нормально для такого вида змеи в зимнее время или вообще?
 непонимающий непонимающий непонимающий
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : декабря 03, 2010, 13:29:41 »

Ну. Давайте по порядку.
1. Когда описываете проблемы со зверьем, всегда пишите подробно условия содержания, чтобы избежать лишних сообщений.
2. Змея может не есть из-за такого!!! количества причин.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : декабря 03, 2010, 14:56:44 »

может это нормально для такого вида змеи в зимнее время или вообще?
С такой вводной информацией на выходе можно получить версию:
Детка активная, возможно несколько агрессивная, но хочет отдохнуть.
Т.е. сезонный отказ от еды. А убила ибо мышь ей мешала, либо инстинктивно.

Но если в подробностях распишите всё, тогда Вам здесь дадут подробный, достойный ответ. А то, может она у вас нынче в линьке, например...
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : декабря 03, 2010, 19:52:22 »

Амурцы - одни из самых спокойных змей. Они растут нехилыми темпами, соответственно жрать должны много. Если человек содержит змею как надо, то отказа от еды на месяц не будет, тем более если в спячку не вводят змею намеренно. Если змея была здорова до покупки, то 65 см длина - месяца три-четыре возраст змеи. Линька в таком возрасте может длиться от силы дней 8.
Хотя опять же, это гадание на картах.
По поводу активности, все зависит от температуры.

Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : декабря 03, 2010, 23:00:40 »

За всё время содержания этой змеи единственный раз видел агрессию. Змея только полиняла, из-за линьки была пропущена кормежка и змея две недели была голодна. Лежала себе спокойно, грелась под лампой. Пришел знакомый, который, скажем так, совсем не знаком с рептилиями и с живностью в целом. Как увидел гада, начал его сразу же дразнить и пытался напугать. В ответ полоз сделал предупреждающий выпад, зашипел и быстро уполз в укрытие. У меня черепашки и то агрессивнее.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : декабря 05, 2010, 13:12:42 »

Конечно, не спорю, агрессивность змей вещь относительная, как и относительна относительность.
В Туле, например, про колюбриду, которая за десяток секунд сделала 3 выпада мне сказала девушка - "ой, да она спокойная, не агрессивная"...
И вашего отношения к данному вопросу, ест-но я не знаю. Но, когда шренк неожиданно начинает бросаться (пусть лишь пару раз) -считаю сие агрессией.
Конечно, такое обычно вызванно тем, что змея обычно природник, либо просто не тискается на руках (т.е. не прирученная).
Отказываться от еды они могут совершенно без проблем как на неделю, так и на месяц-полтора... При адекватных условиях содержания.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : декабря 05, 2010, 13:35:39 »

Вопрос, вероятно, к Александру Валентиновичу лично.
Интуитивно понимаю ответ на свой вопрос, но хотелось бы узнать из личного опыта.
Картина такова - нашёл место в квартире, где темп. держится в рамках 12-13 гр., так же имеется холодильник с темп. ~6 гр.
Собственно, вопрос и подвопросы к нему:
1. При какой температуре лучше зимовать амурского полоза, разведённого в *дцатом поколении в неволе.
2. Какой временной промежуток зимовки для выбранной температуры оптимален.
3. Влияет ли температура зимовки на количество\качество потомства.
Ривкин говорил, что оптимальные результаты получались при зимовке на подоконнике. Так ли это, или совпадение с удачными условиями содержания и правильной подготовки? Или кардинально - всё вышеуказанное не имеет значения, важно лишь дать отдохнуть организму змей?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018