Сергей
|
|
« Ответ #110 : июня 30, 2010, 17:45:30 » |
|
Научный натурализм дело хорошее, нам расскажите возьмет из гнезда или не возьмет.Интересно же.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #111 : июля 11, 2010, 23:11:50 » |
|
Моя после 2-месяцев птичей диеты, снова мышей есть начала!
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #112 : сентября 02, 2010, 20:10:49 » |
|
Хотелось задать вопрос про поведения данной твари. Кормлю её каждые 4-5 дней, вылупился змееныш этим августом. Уже вторую неделю пытается найти выход из террариума: пытается на потолок забраться, роет субстрат, носом прочесал весь периметр. Такое поведение нормально для змеи?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #113 : сентября 02, 2010, 20:35:07 » |
|
Нормально, а может и нет.В принципе они любопытные, но может искать выход из-за не совсем хороших условий.Как у нее террариум оборудован?Температуры какие?Наличие купалки, укрытия, веток?
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #114 : сентября 02, 2010, 21:37:43 » |
|
В теплом углу днем 29-32, в холодном 24-26, ночью в теплом 26. Влажность 45-60%. Есть купалка, укрытие где он спит. Ещё одно в теплом углу, где он утром греется, купается с удовольствием, кормлю голышами, вот через 4 дня начну мышат давать. Нет только лишь веток по которым он лазить может, но вопрос решается. Террариум находится на моем письменном столе, за которым я сижу постоянно. Не знаю важно ли, но у меня фона нет в терре, то есть все 4 стороны прозрачны.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #115 : сентября 03, 2010, 00:07:28 » |
|
Значит просто любопытный попался.Вроде как все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #116 : сентября 03, 2010, 00:31:58 » |
|
Ясно. Он и не боится меня уже. Только вот кто-либо входит в комнату сразу прячется, из руки пытается убежать, не хочет сидеть спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #117 : сентября 03, 2010, 09:03:15 » |
|
Этим летом в Москве была очень неприятная погода, гораздо хуже чем в Средней Азии, Тайланде, Кабодже. А все потому, что днем было жарко, но и ночью организм не отдыхал, тоже было запредельно жарко. Вот и полозенок у Вас мечется - ему запредельно жарко ночью! Нормальная температура ночью для этого и большинства других видов полозов = 15 - 22! Лучше не выше 20-ти. В любом углу! Дневная может в теплом быть и 25 и 35, но ночная должна позволять животному отдыхать от дневной жары. А те условия что у Вас, это скорее для содержания короткохвостого питона подходят. Даже для ковровых и большинства других питонов и то жарковато будет.
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #118 : сентября 03, 2010, 11:55:15 » |
|
Да я бы и рад ему такую температуру дать ночью, но не опускается она пока до такой.Вот заметил что он ещё роет субстрат рядом с поилкой. Вот ещё вопрос появился, заметил что самый кончик хвостика у полоза не покрыт чешуёй (2мм где-то). Точно знаю, что не я ободрал его. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #119 : сентября 04, 2010, 09:15:28 » |
|
Сегодня нормальную температуру создал полозенку. Термоковрик благополучно сдох.
|
|
|
|
|
|
|
|