Богомол
|
|
« Ответ #1250 : апреля 28, 2018, 07:22:04 » |
|
А я тоже решила в этом году взять пару. Буду читать теперь про них все, чтобы быть уже готовой. Сейчас планирую уже прикупить для них террариум.
Поздравляю. Отличный выбор Только террариум берите сразу на пару, с расчетом на двоих. А если они мелкие, то все равно нужно брать сразу большой террариум, или можно пока маленький и через год-два новый и больше купить?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #1251 : апреля 29, 2018, 00:38:03 » |
|
А если они мелкие, то все равно нужно брать сразу большой террариум, или можно пока маленький и через год-два новый и больше купить? Я бы пока мелкие, взял бы просто садок/контейнер, как подрастут тогда и терр можно прикупить сразу и навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #1252 : апреля 30, 2018, 00:07:33 » |
|
C чего бы глупые? Они разубеждают брать амурца, котороно нет в продаже, чтобы покупатель взял что-то, что у них есть. Действуют в своих интересах, нормально.
Но рно или поздно у них опять будут амурцы, и тогда люди подумают что они торгуют запрещенным товаром, или поймут что они аферисты Поэтому и глупые. Кстати амурцев я тоже давно в продаже не вижу, интересно с чем это может быть связано.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1253 : мая 06, 2018, 16:20:00 » |
|
Всем здравствуйте, у меня тут пара амурцев подходит к репродуктивному возрасту и хотелось поинтересоваться какой вес должен быть у самки минимальный, что бы ссаживать? Самец точно знаю, что уже половозрелый а вот самка пока под вопросом, продали мне природников, долго лечили от паразитов и поэтому были проблемы с аппетитом и набором массы соответственно. Самке пошел третий год. Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1254 : мая 06, 2018, 16:43:18 » |
|
Про вес не скажу, не взвешивали. Но в длину около метра (без учета хвоста, естественно). Это, собственно, отражено вот в этой статье.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1255 : мая 06, 2018, 17:51:32 » |
|
Понял, спасибо буду мерить
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #1256 : мая 11, 2018, 00:29:03 » |
|
Всем здравствуйте, у меня тут пара амурцев подходит к репродуктивному возрасту и хотелось поинтересоваться какой вес должен быть у самки минимальный, что бы ссаживать? Самец точно знаю, что уже половозрелый а вот самка пока под вопросом, продали мне природников, долго лечили от паразитов и поэтому были проблемы с аппетитом и набором массы соответственно. Самке пошел третий год. Заранее спасибо за ответы.
Вы по идее сами должны видеть взрослые они или еще нет, если самка прилично мельче самца я бы не рисковал, лучше подрастить.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #1257 : мая 13, 2018, 00:44:25 » |
|
Тут не только возраст, вес и длина важны, но и сам размер самки конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1258 : мая 14, 2018, 10:20:58 » |
|
Тут не только возраст, вес и длина важны, но и сам размер самки конечно. Просто не было возможности вблизи посмотреть на взрослых амурцев, вот вопрос и назрел. По самцу тоже судить не получится, он уже примерно в 14 месяцев был половозрелым (узнал когда брали анализы у него), мелкий ещё совсем был, но оказалось, что уже готов. Самка сейчас около метр в длину и весом 350 грамм. В любом случае ссаживать хотел только в начале 2019.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1259 : мая 14, 2018, 11:09:25 » |
|
Метр общей длины, включая хвост - я б сказала на грани. Но к 2019 дозреет.
|
|
|
|
|
|
|
|