Нет, бегающую берет. Может его голодом поморить недельки 2-3, а потом разморозку предложить или другой вид грызуна? Вообще существуют проблемы при переходе на другой вид, например с мышей на джунгариков или крыс?
Вы лучше попробуйте дать с пинцета, только аккуратненько, не рывками, не тыкая в морду, но так чтобы видел и пинцет и добычу и руки, чтобы привыкал, потом предубитку и потом заморозку.А по поводу перехода на другой корм со змеями, если они не "узкоспециализированны", как улиткоеды или королевские кобры, проблем не должно быть.Я когда первого Чейни брал мне все в один голос твердили что они в природе птичники, что замаешься с кормлением, привередливые они, могут некоторые только перепелов есть, некоторые или хомяков или мышей.Ничего, сейчас несколько особей, лопают крыс предубитых в лет и с жадностью.Самый мелкий мышат размороженных, и то только потому что голое они не едят, а опушенные крысята велики для него пока.Шренки всегда считались безпроблемными и практически всеядными змеями, поэтому меня так и удивляет что он у Вас капризничает.Надо Александра Валентиновича попытать на эту тему, по Шренкам он лучше нас всех вместе взятых знает.