Прикольно, надо им покупать яйца второй категории, они как раз мелкие, правда продаются не везде, чаще первой категории о отборные встречаются.
В свое время работал на оптовых поставках яиц, так, что о яйцах знаю все))) На самом деле 2-я категория не редкая, как правило маркеты типа Пятерочки или Атака - приторговывают, у Атака есть своя фишка "Каждый день" называется, норм продукт и они как правило под этой торговой маркой заворачивают яйца 2-ой категории. Но это не самая мелкая, есть еще 3-я категория где по стандартам яйцо весит примерно 35 грамм, что как раз для не крупных полозов. Самое крупное яйцо это не "отборка" а высшая категория на маркировке яиц должно стоять СВ - это очень крупные яйца больше 75 грамм.
Я как раз начал предлагать своему Амуру уже куриное яйцо (после успешного проглатывания перепелиного), правда в холодильнике лежит 1-я категория и это примерно 60 грамм, понятно что по объему яйца крупновато еще. Я сделал надрез чтобы белок чуть вышел из скорлупы и положил рядом с обогреваемой лампой, змея сразу учуяла запах, начала двигать мордой яйцо, обворачиваться вокруг него и вообще проявлять очень повышенный интерес. Я разумеется знал, что такой объем она не заглотит, этого и не произошло, долго пыхтела изучала, но на раскрытой пасти все остановилось.....она поняла, что пока объект крупный для нее. Зачем я так делаю? Приучаю. Именно так я делал и с перепелиными яйцами, и уже на второй месяц она взяла яйцо, как только подросла и поняла, что предлагаемый объект в самый раз. Я подкладывал яйца перед каждым кормлением, сначала интереса не было, потом он стал возрастать со временем и в итоге взяла.