MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 17:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 476184 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #830 : июня 06, 2014, 15:39:04 »

Молодь ушла в линьку, у всех синие глаза. Скоро будем их кормить
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #831 : июня 09, 2014, 12:32:06 »

Синие - не белые ? Что - то я не понимаю..думал перед линькой у всех змей глаза мутно - белые ? Думает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #832 : июня 10, 2014, 09:43:44 »

Они отливают голубизной. И в литературе этот этап линьки называется стадией голубых глаз.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #833 : июня 10, 2014, 11:14:50 »

аааа) понял,спасибо )
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #834 : июня 10, 2014, 13:10:53 »

Линька прошла, сегодня или завтра попробую их покормить.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #835 : июня 11, 2014, 13:08:36 »

Все полозы поели Улыбается
Переварят и будем определять пол.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #836 : июня 11, 2014, 13:46:02 »

Добрый день! Сходила тут на выставку змей в очередной раз и поняла, что терпеть больше нет никаких сил, надо заводить.
Сама полтора года держу птицеедов и скорпиона, весь опыт в экзотике)
Собственно поиски по знакомым киперам увенчались недавно народившимися амурскими полозами. На выходных поеду забирать.
Мне советуют взять сразу пару (из разных кладок). Предложение заманчивое и очень хочется, но опыта со змеями у меня никакого. Разрешите спросить по данному виду.
-верно ли утверждение, что конкретно с данным видом проблем особо никаких при надлежащем содержании и они хорошо уживутся вместе? Могут ли быть конфликты или агрессия между разнополыми змеями?
-насколько больше нужно места взрослым змеям? ровно в два раза, чем в случае содержания одной?))
-если я возьму все же одного, кого лучше брать самца или самку? Хочется чтобы змея выросла побольше:) Есть ли какие-то существенные различия в поведении, в зависимости от пола или в принципе без разницы?

Вообще главный вопрос у меня конечно - брать ли пару или нет, боюсь справлюсь ли. Плюс конечно рассматриваю вариант в будущем еще какой-нибудь змеей обзавестись, а если выросшая пара амурцев требует здорового терра, то это не вариант..=\

Буду рада ответам Улыбается   
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #837 : июня 11, 2014, 14:10:54 »

Эх, чуть-чуть я  не успел, сейчас пишу статью про амурцев, там про это есть.
Да, все верно, их можно держать группами при любом соотношении полов, см. посты А.В. Огнева в начале темы.
Взрослую пару можно содержать в терраруиме 70-120Х50-60Х30-50 см (ДхШхВ). У меня взрослые полозы (3) живут в террариуме 85х50х40 см. На расстоянии 20 см от дна террариума на боковых стенках смонтированы держатели для ветвей, в них параллельно друг другу с небольшим промежутком проложены ветви во всю длину терраруима, этот "настил" увеличивает доступную площадь почти вдвое.
Берите смело пару, растите и разводите. Отличная змея в качестве первой, не пожалеете.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #838 : июня 11, 2014, 14:58:03 »

Большое спасибо! Уверенности прибавилось. Значит даже однополые мирно вполне живут, интересно. Я бы может и двух самцов взяла, разведение меня совсем пугает) а двоих чтобы им было спокойнее и меньше стресса, или это я уже фантазирую и наличие собратьев змеям совершенно индифферентно? Просто многие животные чувствуют себя спокойнее в группе или в паре хотя бы))
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #839 : июня 11, 2014, 15:02:27 »

Еще последний дурацкий вопрос, пожалуйста. Если теоретически взрослая змея вдруг сбежит, может ли она напасть на кота, например? Паранойя) конечно вопрос хороших надежных терров не обсуждается и я рассеянностью не страдаю)) но в голове всякий бред порой в виде убитых котов возникает.
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018