MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 10, 2025, 13:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 584009 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #550 : октября 30, 2012, 12:43:19 »

По выползку мерять - гиблое дело. Один раз змея его растянет сильнее, другой раз слабее, один раз он к моменту нахождения уже усохнет, другой раз нет. Если хотите наблюдать за прогрессом змееныша, меряйте не выползок, а его самого.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #551 : октября 30, 2012, 13:38:03 »

Спасибо, я обязательно его померяю, попозже, когда он выйдет общаться. Он сейчас спрятался в домик, да и поел вчера только.

А на сколько см примерно такие шнурки вырастают с линькой?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #552 : октября 30, 2012, 19:31:20 »

Спасибо за сочувствие. Да, клоацит лечится, если не слишком запущен и не осложняется чем-нибудь. Пока не могу сказать, насколько все плохо, потому что внешних проявлений почти нет - задержка дефекации, отказ от корма, один раз из клоаки вышел небольшой сгусток крови. Буду пробовать лечить, время покажет.
По поводу прироста - все очень индивидуально, мой молодой самец прибавляет по 2-5 см в месяц. Это и есть средние темпы для амурца. Если дать более крупную добычу - скорость роста несколько увеличится, если кормить мелким кормом  уменьшится.
ХИСМАТУША
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #553 : ноября 04, 2012, 16:40:42 »

Всем привет! Примите в свой дружный коллектив коллектив новичка? Уже лет 10 хотела завести змею и вот свершилось! чуть больше  месяца назад купила не птичьем рынке амурского полоза. как сказала продавец это самец и ему около 2 лет( в чем я прочитав эту темя с начала до конца сильно сомневаюсь). меня удивило то что кормили его ранее размороженным мясом( говядиной) насильно и раз в 3 недели. в первый же день я,прочитав кучу форумов, пыталась обустроить ему жилье- купила террариум с сеткой наверху, кокосовые  опилок( или как их там правильно), корягу, поставила поилку, сверху лампу с уф лучами и в один угол под дно термошнур. за это время кормила его 2 раза по 1 мышке ( около 2 недель где то). вчера полинял( все вроде хорошо без обрывков) и сегодня не стал кушать предложенную мышку(может еще рано после линьки-  в последний раз ел 2 недели назад). после прочтения кучи сообщений в этой теме про размеры- попыталась измерить- ну максимум 70 см он! и вот я теперь думаю- обманула что ли меня продавец-что ему 2 года? или условия содержания и питание было на столько плохим что он такой маленький? она еще что-то мне пыталась сказать что в наволочке завязанной он у нее жил какое то время ( это вообще по моему издевательство). сейчас фото постараюсь загрузить- скажите свое мнение по вышенаписанному!  уж очень хочется что бы моему яшке хорошо жилось.
ХИСМАТУША
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : ноября 04, 2012, 16:58:31 »

что то с фотками все плохо не могу понять как их загрузить, вроде и в разделе помощи читала- но не понятно ничего, в дополнительных функциях нет меню -выбрать файл
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #555 : ноября 04, 2012, 21:03:50 »

Очень радует что змея обрела наконец-то заботливые руки.
Кормили его действительно из рук вон плохо. Кормление змеи сырым мясом ведет к рахиту, не змеиная это пища, недаром же змей отказывался его по доброй воле брать. Таким продавцам я бы поотрывала руки. 
К тому же раз в три недели - это и вправду очень редко. Потому он и маленький такой, затянули его. Но ничего, если будете хорошо кормить - наверстает.
Змея берет сразу после линьки, так что должен был взять. Видимо, что-то ему не понравилось. Например, потревожили его до охоты, и он еще не успел успокоиться. Или еще что.
Вставлять изображения животных удобно через нашу галерею: заходите в нее - Мои фотографии - Добавить картинку. Загружаете фото, потом под фото будет ссылка "ВВ код" Из этой ссылки копируете текст, вставляете в сообщение - и все!
ХИСМАТУША
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : ноября 05, 2012, 06:14:41 »

ФОТО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ- СКОРЕЕ ВСЕГО ПОЛНОМОЧИЙ ПОКА НА ЭТО НЕТ. ЯША ЧТО ТО ВТОРОЙ ДЕНЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ МЫШКИ( МОЖЕТ НЕ ГОЛОДНЫЙ  ), НЕРВНЫЙ КАКОЙ ТО((( БУДУ ЖДАТЬ ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ
ХИСМАТУША
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #557 : ноября 05, 2012, 08:29:06 »

МОЙ ЯША

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : ноября 05, 2012, 10:05:49 »

Кажется, Судя по его окраске, что ему и года нет. Хотя я совсем не опытна в этом вопросе. Когда они перецветают? Все по-разному?

Может из-за плохих условий задерживаться не только рост, но и перецветание??
ХИСМАТУША
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : ноября 05, 2012, 10:46:48 »

уж лучше что бы ему года не было, чем 2 и такой маленький из за издевательств над ним
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018