Добрый день! Сходила тут на выставку змей в очередной раз и поняла, что терпеть больше нет никаких сил, надо заводить.
Сама полтора года держу птицеедов и скорпиона, весь опыт в экзотике)
Собственно поиски по знакомым киперам увенчались недавно народившимися амурскими полозами. На выходных поеду забирать.
Мне советуют взять сразу пару (из разных кладок). Предложение заманчивое и очень хочется, но опыта со змеями у меня никакого. Разрешите спросить по данному виду.
-верно ли утверждение, что конкретно с данным видом проблем особо никаких при надлежащем содержании и они хорошо уживутся вместе? Могут ли быть конфликты или агрессия между разнополыми змеями?
-насколько больше нужно места взрослым змеям? ровно в два раза, чем в случае содержания одной?))
-если я возьму все же одного, кого лучше брать самца или самку? Хочется чтобы змея выросла побольше:) Есть ли какие-то существенные различия в поведении, в зависимости от пола или в принципе без разницы?
Вообще главный вопрос у меня конечно - брать ли пару или нет, боюсь справлюсь ли. Плюс конечно рассматриваю вариант в будущем еще какой-нибудь змеей обзавестись, а если выросшая пара амурцев требует здорового терра, то это не вариант..=\
Буду рада ответам