MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 15, 2025, 07:01:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 545046 раз)
Хоррибилис
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #590 : декабря 19, 2012, 16:15:49 »

Условия: две коряги в виде укрытия;поилка на 1,6 литров;субстракт-земля,галька,древесная стружка.температура  днем-холодный угол-24-25,теплый 27-28. ночью хол.-18-20,теплый около 22-24.у змеи покарябаны носовые щитки,что привело к закупорке ноздрей.думаю с линькой пройдет.на ощупь змеиная кожа слишком мягкая,как будто кроме кожи и нет ничего.змея постоянно прячется в холодном углу.
Хоррибилис
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #591 : декабря 19, 2012, 16:32:43 »

Анализы не смогу отнести.специалистов нет.только псевдо серпентологи.которые в змеях разбираются так же,как и я в ядерной физике.фото не смогу выложить.я с телефона сижу.а за загрузку у меня очень много денег снимают.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #592 : декабря 19, 2012, 16:34:29 »

Я бы температуру точки прогрева подняла до 30 С хотя бы, а лучше до 32 С. Если змея больная, ей лучше дать возможность хорошо прогреться.
Что с влажностью? Если змея линяет, у нее должен быть либо влажный угол, либо камера влажности. В целом мягкая, дряблая кожа может быть свидетельством обезвоживание. Поилка не сильно помогает в таких случаях, надо либо купать несколько вечеров подряд, либо поить регидроном, либо колоть раствором Рингера. Я бы поила Регидроном, описание есть здесь.
Часто ли вы берете змею на руки, прозрачный ли у нее террариум или садок? Укрытий ей маловато, судя по всему, змея может быть застрессована. Лучше сейчас поставить ей не меньше трех нычек: в точке прогрева, в холодном углу и влажную камеру.
Анализ не какой-то специфический, это анализ кала на яйца глистов. По идее, его должны и в обычной вет. клинике делать.
Фото вечером желательно выгрузить, если есть возможность.
Хоррибилис
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #593 : декабря 19, 2012, 16:46:38 »

Температуру я поднимала.змея сразу под корягу,в холодный угол.купала в теплой воде с марганцовкой.влажнось около 60-70.я терр обрызгиваю утром днем и вечером.если я не ошибаюсь,в природе змеи могут спокойно сосуществовать с паразитами.один другому не мешает.а вот авитаминоз как раз может быть.так как слишком скудный у прошлого хозяина был рацион.по его словам кормил он змею раз в 2-3 недели мышкой.обезвоживание я тоже подозреваю.змее я с кормом даю витамины а,д.кальций даю.он хорошо усваивается именно с витамином д.каждые дня три купаю змею в теплой воде.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : декабря 19, 2012, 17:09:10 »

Все равно поднимите температуру. Змее нужен выбор, чтобы в тот момент, когда она захочет погреться - у нее была такая возможность. То же самое и с влажностью - не надо опрыскивать весь терр, тем более три раза в день - устроите змее грибок в дополнение ко всем ее бедам. Сделайте один влажный угол или поставьте камеру влажности, остальное опрыскивайте пару раз в неделю. И пусть у змеи будет выбор.
С марганцовкой змею купать не надо. Просто в воде, и долго - около часа. Но отпаивание, по моему опыту, эффективнее.
Если говорить про сосуществование змей и паразитов, то они нормально существуют именно что в природе. А не когда у змеи синдром дизадаптации и еще хрен знает что. В таких условиях паразиты цветут буйным цветом и убивают хозяина очччень эффективно.
И не вижу ничего страшного в кормлении змеи мышкой раз в 2-3 недели. Абсолютно правильное кормление, разве что несколько реже и меньше, чем обычно, но не настолько редко и мало, чтобы были какие-либо негативные последствия. Не надо давать змее кальций - из костей змея получает достаточное количество кальция, у змей не бывает рахита, если не пытаться держать их на курином или рыбном филе.
И витамины ей тоже не нужны. И если уж на то пошло, при авитаминозе змеям рекомендуется не вводить витамины перорально, а делать инъекции. Если так хочется поколоть витаминами - вколите ей элеовит (не гамавит!) либо катозал, дозировка есть на форуме. Купить можно в вет. клинике, куда понесете анализы сдавать. Кстати, вы уверены, что у нее нет передозировки витаминов А и D?
Еще раз: авитаминозы у змей, в отличие от, скажем, гекконов - явление очень редкое. И для того, чтобы утверждать, что у змеи авитаминоз, должны быть причины серьезней, чем "мне так кажется".
Хоррибилис
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #595 : декабря 19, 2012, 17:26:35 »

Нет.нету у нее передозировки..сделаю как подсказывает интуиция-полиняет,предложу мышку.не захочет,положу в спячку.но все равно спасибо за советы.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #596 : декабря 19, 2012, 23:08:14 »

Простите уж, но у вас семь пятниц на неделе. То нельзя в спячку, потому что он худой, то положу в спячку. Вам говорят одно - вы делаете совершенно другое. То, что говорят - не слушаете. Зачем вы вообще приходили сюда за советом, если решение принимаете, исходя из интуиции? Ну, какая может быть интуиция, если это у вас, судя по всему, первая змея? Интуиция кипера - это сублимированный опыт, который выливается в бессознательное понимание и знание. А то, что у вас - не интуиция, а "делаю так, как мне проще и кажется, что правильно".
Хоррибилис
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : декабря 20, 2012, 00:35:35 »

Змея не первая.это раз..во вторых мне на разных форумах дают разные ответы..уже начинает бесить-одни говорят спячка,другие искусственное кормление..третьи вообще змею не трогать..насчет авитаминоза,курса витаминов и купании в марганцовке мне тоже давал опытный кипер,занимающийся змеями не один год..мне щас какому примеру следовать?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #598 : декабря 20, 2012, 13:20:53 »

В основном согласен с Ильей и Машей.
От себя добавлю - не Авитаминоз, а ГИПОвитаминоз. Авитаминозы действительно бывают очень редко и как правило быстро приводят к смерти. А вот гиповитаминозы бывают сплошь и рядом, и здесь тоже вполне могут быть.
Регидрон - поддерживаю, элеовит - я бы уколол, но не вов ремя линьки, после или до. Камеры влажности, укрытия и температуры - поддерживаю, искусственное кормление - я бы не делал, но раз сделали и переварила - пусть будет.
Я подождал бы линьку, потом снова попробовал бы покормить. Если змея истощенная, то жестко зимовать нельзя, если не истощенная, но есть сомнения - сделал бы мягкую (12-20 градусов) зимовку на 5-6 недель для стимуляции аппетита
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #599 : марта 06, 2013, 17:40:20 »

лежит полоз по ней ползет другой полоз,они оба начинают оба сокращать мышцы и немного как бы подрагиваться,что бы это могло означать?
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018