MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 23:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 476479 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #440 : июня 29, 2012, 22:44:07 »

Илья, а твой самец начал перецветать Улыбается У него появился очень красивый синеватый отлив и черная оторочка светлых полос стала гораздо темнее.
Он перешел на крысят, новорожденных.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #441 : июня 30, 2012, 03:58:34 »

Добрые вести. Благодарю, что отписываешь о них. Всегда радостно слышать о малышах своих разводов.
Но это ты сейчас радуешься тому, что на крыс перешел парень. Пройдёт год - другой замучаешься кормить. Это просто машины по перевариванию КО. Другие змеи бы в отказ пошли, переварить не успели бы, а эти съедят по 4 цыплёнка суточных и смотрят на низком старте, куда рывок делать, чтобы получить ещё... Потом вроде успокоятся, три-четыре дня под лампой, в поилке, во мху... И на тебе подарок, выгребай. Лезешь убирать, а они уже вновь тянутся, будто не кормил вообще, или голышами дразнился.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #442 : июня 30, 2012, 09:49:05 »

Ну некоторые любят кормить своих животных, так что не могу сказать, что это прямо-таки недостаток. И потом, раз они так хорошо кушают - наверное, хорошо растут 
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #443 : июля 01, 2012, 22:51:08 »

Я тоже люблю. Но не на столько же)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #444 : июля 04, 2012, 03:45:44 »

Ну некоторые любят кормить своих животных, так что не могу сказать, что это прямо-таки недостаток. И потом, раз они так хорошо кушают - наверное, хорошо растут 

Маша, некоторые кормят как убой, я уже об этом недавно в вараньей теме говорила. Если животное не против пожрать от души, это же не значит что его надо раскармливать как свинью на убой. Я видела на вскрытии змеи, питающейся раз в две недели подростком крысы- сколько у нее было жира! Ветеринар-герпетолог сказал что змея  была перекормлена, не критично, но все же. И это при таком скромном рационе.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #445 : июля 04, 2012, 10:11:58 »

Ну, я имела в ввиду кормление молоди, у которой все в рост идет. Взрослых, понятно, перекармливать не нужно.
А что была за змея и какого размера?
danas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #446 : июля 07, 2012, 11:05:07 »

Раз уж пошла речь о кормёжке позвольте и мне свой вопрос всунуть.И так вопрос знатокам,играет зрители .Полозятам три месеца, изначальна голыша раз в пять дней им  хватало,счас мы малёха подросли и хаваем бегункоф.Но токое чувство что одного бегунка раз в пять дней им маловато.Я тут попробовал довать два,сожрали неглядя-понятно растёт молодёж.Только не замного ли им будет? Так сколько и как часто им довать, чтоб найти золотую середину?Ещё вопрос как часто они в этом возросте леняют? Оба они из одного гнезда а разница в росте существена,процентоф эдаг 25.Но это я склонен списать на то что может они разного пола.Понятно что всё это индивидуально , но надеюсь что поделетесь своим опытом и мнениями.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #447 : июля 07, 2012, 11:41:31 »

Эти ребята очень пластичны и крепки. Срыга у этого вида не видел ни разу. Переварить они по-моему могут всё, что угодно, в любом количестве, при любой температуре, в любом агрегатном состоянии, лишь бы не гвозди в вакууме глотать.
Разница в размере - скорее всего меньшая особь пару раз съедала на 1 КО меньше, либо пропускала кормёжку, например из-за линьки.
Змею (не применительно к едакам-амурцам) легче перекормить, чем недокормить. Потому всегда лучше давать чуть меньше пищи, чем чуть больше нужного. Однако, у молодых змей всё идёт в их активный рост, потому ожирения добиться не удаётся. Разве что срыг.
В общем, кормите по одному КО, а раз в 2-4 кормления давайте по два, чтобы организм успевал без затруднений справляться.
Линяют наверно в месяц раз. Кто же за этим следит? Главное, чтобы не пересохшая змея была.
danas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #448 : июля 07, 2012, 12:02:27 »

Блогодарю за просвещение, однако за младшую осыбь должен несогласица,корм они обе получает индивидуально - так как являеца любимцами семьи.Конешно вопрос спорный, может отроду одна стала хавать ранше другая поже,но надеюсь наверстает упущеное.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #449 : августа 25, 2012, 19:20:24 »

Что-то давно нет новых фото непонимающий

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018