MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 476584 раз)
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : апреля 04, 2011, 01:40:12 »

Насчет поясохвостов я так понимаю вы сами рады. Вроде не хотели потомство. А вот амурец если отинкубируется нормально- будет интересно) Яйца в инкубаторе?

Пока в самодельном. Заказали Exo-terra. Думаю, что через пару недель получим.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : апреля 04, 2011, 13:44:20 »

вчера заметили что ещё одно яйцо подпортилось: потемнело сильно и провалилось вовнутрь - вытащили. Итого осталось 6 штук .. из которых ещё одно скорее всего в скором времени тоже придется выкинуть. Судя по обилию конденсата, влажность внутри около 100% .. это нормально, так должно быть?

А поясохвост один как-то особенно толстый, но он наиболее активный и нас не боится, поэтому либо он съедает всех насекомых за троих, пока остальные ныкаются по щелям, либо он готовиться нас удивить - посмотрим ..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : апреля 04, 2011, 15:57:41 »

Вася, вообще влажность там действительно окаянная, конденсат постоянно скапливается, так что в этом смысле все нормально вроде, у нас тоже самое, кстати, но почему они портятся- это скорее всего попала инфекция какая-нибудь. Метиленовой синью не обрабатываете? Напиши Огневу, это его конек, может он сможет помочь спасти те, что остались. Так как они в конце концов могут все полечь, если ничего не предпринимать(((

Насчет поясохвоста- если спаривались, вполне может быть беременной, действительно  нтересно будет посмотреть что получится.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #293 : апреля 04, 2011, 19:32:01 »

Вася, а на яйца вода не капает (конденсат)? Это не есть гуд.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : апреля 05, 2011, 00:35:33 »

Ирина: не, никакой синьй не обрабатываем - открываем раз в 2-3 дня, вытираем конденсат и всё, больше никак не участвуем в процессе. По идее кипятком заливали веркулит, так что не должно было никакой заразы попасть. Там влажность высокая очень и тепло - самое то для плесени то по идее.

Сергей: Вода не должна капать - я сделал под крышкой из плотной папки полиэтиленовой дополнительную крышу с наклоном, чтобы капли воды вбок скатывались.

кстати, была мысль что яйца пустые, т.к. амурцы молодые еще очень, но когда разрезали испортившееся яйцо - там внутри был зародыш сильно ранний, так что ждемс чем дело закончится Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #295 : апреля 05, 2011, 15:28:32 »

Вася кинь фото, может быстрее сообразим.Вообще А.Огнев рекомендовал делать инкубатор наглухо закрытым, а если открываешь, то облучить УФ поубойнее, чтобы какая-никакая бактерия не залетела.Он вообще в пластиковых коробках от тортов иной раз инкубирует и удачно.Фотки выложи или ему в личку пошли и спроси что да как.Может конечно иммунитет слабоват, первая кладка, молодые животные.Но все равно надо пробовать и до конца.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : апреля 05, 2011, 18:32:54 »

в смысле наглухо закрытым, а кислород разве им не нужен? Я даже пару дырочек просверлил, чтобы воздух поступал немножко, но и чтобы на влажность и температуру не влияло .. ок, вечером сфоткаю как там и что и покажу - так будет нагляднее
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #297 : апреля 05, 2011, 18:39:08 »

Вася в эти самые дырочки зараза то и лезет.Воздух подменяется когда ты приоткрываешь для осмотра, но в это время ты можешь включить УФ и прибить микроба.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : апреля 06, 2011, 01:24:40 »

Сергей: ну врядли настолько стерильно всё нужно, ведь в природе яйца вообще лежат в земле где просто куча всего - и ничего, вылупливаются же! Как-то я боюсь UVC "солнышком" облучать - так они скорее испортятся, мне кажется.

Снаружи: Термошнур намотан через дно по стенкам, он же греет воду снизу и воздух внутри, в середине датчик термо-контроллера, который лежит рядом с яйцами на вермикулите, справа внизу шланчик, чтобы не открывая можно было воду добавлять шприцем (правда пока это ещё не понадобилось). Обычно прикрываю полотенцем - так тепло лучше сохраняется и меньше энергии расходуется, т.к. контроллер чаще отрубает отопление.

Внутри: лоток с яйцами лежит на двух перекладинах над водой, термометр спиртовой в вермикулите (не очень электронным верю) и термометр в воде - его видно снаружи через прозрачное окошко бокса.

Крышка с наклонной под-крышкой от конденсата - выглядит убого, зато справляется хорошо с задачей Улыбается Тут же видно 4 дырки на передней стенке и столько в крышке, чтобы воздух не застаивался внутри.

В принципе это всё, что собрали на скорую руку, когда обнаружили яйца - как будет настоящий инкубатор, яйца переедут туда конечно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #299 : апреля 06, 2011, 03:04:59 »

Вася, я бы верхние отверстия заклеил, в остальном нормально вроде.А облучать не яйца, когда крышку снимаешь, воздух под ней, чтобы если что летает прибить.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018