Когда-то очень давно, в 80-х у меня шесть лет жил большеглазый полоз, (почти два с половиной метра).
Ничего себе! А откуда он у вас появился и сколько всего прожил? Очень интересно, их и сейчас-то днем с огнем не найти.
По-молодости очень хотел завести дома змею))) Жил тогда в Питере, пошел на наш Кондратьевский рынок (знаменитое место, где продавались рыбки, птицы и другая живность), подошел к человеку, который продавал черепах, ужей, ящериц. Ну разговорились, говорю - хочу змею, но большую. Пригласил он меня в гости, вот там и офигел! Одна комната в квартире была полностью уставлена террариумами и аквариумами для тараканов и мышей, он их сам разводил. Из крупных рептилий были два удава боа метра по два с половиной, серый варан огроменый под 1,5 метра, желтобрюхий полоз, ну и другие более мелкие змеи, все природники. Удавов он не продавал, пытался разводить, предложил желтобрюха, но по-честному сказал, что он злой как собака. Предложил мне немного подождать, сказал, что поедет летом в Туркмению в долину реки Мургаб, ловить для коллекции змей и пообещал привезти большеглаза, как самую большую змею СССР. И ведь привез... Я за него отдал по тем временам 80 рублей (получал 130 зарплату). Змей был около 180 см. Прожил у меня около 6 лет, вырос до 2,5. Потом я женился и пришлось продать свою Машку))) Продал этому же парню, но за 30 рублей. Красивый был змей, абсолютно черный с перламутровым брюхом. Долго шипел на меня выпады делал, потом привык))) Вот фотки нашел старые))