MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 01:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 476592 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : сентября 23, 2010, 22:24:34 »

Вопрос из ряда - почему у птиц крылья.
А почему собственно эта особенность столь интересна вам?
Мне например интересует, отчего у рептилий линька. Есть ли виды, которые избавляются от кожи подобно человеку?

Я думаю, что эволюционно более ранней реакцией была именно фиксация жертв без удушения. Змея, не имея конечностей, своим телом удерживала добычу и заглатывала живьем. А уж позднее обнаружилось, что если добычу при этом чуть покрепче держать, то она через пару минут вовсе не пытается вырваться, да и добыча при этом уже покрупнее может быть.
Линька у рептилий потому, что кожные клетки не растут, а их степень растягивания ограничена. Рост кожи обусловлен заменой одних клеток на более крупные.
Есть ли рептилии, которые не линяют как змеи и ящерицы? Есть. Крокодилы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #151 : сентября 23, 2010, 22:35:41 »

Александр Валентинович а как у крокодилов это происходит?У человека все равно меняется верхняя часть эпителия, немного, но ведь постоянно меняется же.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : сентября 24, 2010, 22:27:00 »

На мой субъективный взгляд эволюционно закреплено душить ту добычу которя может оказать достойное сопротивление и даже покалечить змею. Всем известно, что грызуны (не голыши) могут дать достойный отпор, поэтому у змей эволюционно закреплено их душить. Пример несколько дней назад давал обсолете песчанку, змей ей в бок вцепился и не думал душить, но при активном сопротивлении все же обвился, в итоге получил несколько ссадин на морде. А зачем душить лягушку? Зубов нет, когтей нет, видимо выгодней ее живую съесть не тратя сил на удушение. Ну и конечно у разных групп змей разная тактика охоты, опять же эволюционно закрепленная. Если боиды в основном питаются в природе сопротивляющийся добычей то и в терре они душат все подряд
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #153 : сентября 24, 2010, 23:50:34 »

volkov интересная идея, думаю правильная.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : сентября 25, 2010, 03:10:32 »

.... не тратя сил на удушение ...

вот наверное ключевая фраза, учитывая змеиный образ жизни, энергию они беречь должны и умеют это делать. Полностью согласен с "субъктивным взглядом" volkov Улыбается
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : октября 01, 2010, 23:08:23 »

Не подскажете что могут означать постоянные раскопки в террариуме? С апреля сидели - всё было нормально, а сейчас каждый день куски земли собираю в терре и ямки выравниваю, утрамбовываю, а всё-равно раскапывают зачем то ..  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #156 : октября 01, 2010, 23:13:22 »

Вася, ну так это же АМУРСКИЕ полоза, а там сопки везде, вот они и стилизуют ланшафт под природный. Смеется Может все дальневосточные сопки именно полозами и накопаны. Думает
 помидоры
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : октября 01, 2010, 23:17:03 »

нууу .. я как-то не расчитываю под боком сопки открывать, если честно Улыбается Может с ними чего не так? Им тончно не жарко - днем в холодном угл примерно 22, они под лампой много времени проводят, а ночью вообще не грею терр. И половозрелости они тоже не достигли, так что поиск для кладки тоже отпадает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #158 : октября 01, 2010, 23:23:01 »

Вася может ритмика сезонная, ночью не греешь, воздух ночной плавно холодает, вот они и решили что осень не за горами.Ищут нору для зимовки, а греются так же для перед зимой чтобы очиститься, подготовиться к зимовке.Ну это как вариант.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : октября 02, 2010, 17:11:27 »

Собственно, зачем утрамбовывать его норы? Какова влажность в террариуме?
Лично мне приходит в голову фраза из фильма "Парк юрского периода": "Они всегда ищут слабые места".
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018