Hot zmey
|
|
« Ответ #130 : сентября 22, 2010, 13:08:13 » |
|
А по два голыша не много? Вроде мелкий он еще.
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #131 : сентября 22, 2010, 14:01:18 » |
|
заметил что если мышь (или крыс) голый - они его живьём глотают .. довольно неприятное зрелище пищащего голыша практически уже в змее, по мне так лучше с шертью уже давать, тогда они душат сначала. Результат конечный тот же, а на душе не так гнусно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #132 : сентября 22, 2010, 16:59:39 » |
|
Вася амурские в природе думаю и лягушек потребляют, а их почему то никто не душит, все лягушкоеды глотают живьем.Интересно почему и как это передается молодняку?
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #133 : сентября 22, 2010, 18:25:51 » |
|
Я о лягушках слабое представление имею, но есть предположение, что змея просто не способна убить лягушку путём удушения, они же вроде ещё и кожей дышат, да и зимуют под водой, используя кислород, который заранее набрали в лёгкие. Вобщем, бесполезно их, может, душить?
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #134 : сентября 22, 2010, 20:01:12 » |
|
Мышонка полоз душит до смерти, по крайней мере наблюдал рефлекторные подрагивания конечностей мыши после того, как змея начинает глотать. Сомневаюсь, что лягуху задушить нельзя. Может все из-за того, что лягухи не теплокровные.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #135 : сентября 22, 2010, 20:31:13 » |
|
скорее дело в том, что ляги способны задерживать дыхание гораздо лучше. чем мыши. почему-то вспомнились слова Васильева из какой-то передачи. Правда, говорил он о игуане:" Сложно задушить животное, способное не дышать пять часов"
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #136 : сентября 22, 2010, 20:32:31 » |
|
Я о лягушках слабое представление имею, но есть предположение, что змея просто не способна убить лягушку путём удушения, они же вроде ещё и кожей дышат, да и зимуют под водой, используя кислород, который заранее набрали в лёгкие. Вобщем, бесполезно их, может, душить?
Так они и не пробуют их душить, притом с самого детства.Кто бы им объяснял кого душить, кого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #137 : сентября 22, 2010, 20:57:46 » |
|
Ну на мой взгляд для любых животных не обучающих своё потомство единственным способом выживания является наследственная память. Без такой памяти змеи плодились бы, наверное, как тараканы, чтобы хоть как-то выжить. Кстати вот у людей вроде тоже есть признаки наследственной памяти, хотя пример сейчас привести затрудняюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #138 : сентября 22, 2010, 21:09:10 » |
|
У человеческих детенышей только одна "наследственная память" сосать все что попало в рот.А у змей они мало того что охотятся сами и считай сразу, без всяких там школ и институтов, так еще разбираются кого душить, а кого не душить.Но это правда из темы кто тут царь природы.А вопрос остается открытым, как они все таки это знают?
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #139 : сентября 22, 2010, 22:40:17 » |
|
Ну так вроде ответили совместными усилиями - наследственная память, инстинкты. Что мешает им определять бесполезность убивания хладнокровных животных от рождения точно также, как они знают всё остальное, что им необходимо? Или Вас интересует механизм конкретно этого явления?
|
|
|
|
|
|
|
|