MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 23:13:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 206   Вниз
Печать
Автор Тема: Амурский полоз (Elaphe schrenckii)  (Прочитано 477017 раз)
Hot zmey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : сентября 22, 2010, 13:08:13 »

А по два голыша не много? Вроде мелкий он еще.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : сентября 22, 2010, 14:01:18 »

заметил что если мышь (или крыс) голый - они его живьём глотают .. довольно неприятное зрелище пищащего голыша практически уже в змее, по мне так лучше с шертью уже давать, тогда они душат сначала. Результат конечный тот же, а на душе не так гнусно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #132 : сентября 22, 2010, 16:59:39 »

Вася амурские в природе думаю и лягушек потребляют, а их почему то никто не душит, все лягушкоеды глотают живьем.Интересно почему и как это передается молодняку?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : сентября 22, 2010, 18:25:51 »

Я о лягушках слабое представление имею, но есть предположение, что змея просто не способна убить лягушку путём удушения, они же вроде ещё и кожей дышат, да и зимуют под водой, используя кислород, который заранее набрали в лёгкие. Вобщем, бесполезно их, может, душить?
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : сентября 22, 2010, 20:01:12 »

Мышонка полоз душит до смерти, по крайней мере наблюдал рефлекторные подрагивания конечностей мыши после того, как змея начинает глотать.
Сомневаюсь, что лягуху задушить нельзя. Может все из-за того, что лягухи не теплокровные.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : сентября 22, 2010, 20:31:13 »

скорее дело в том, что ляги способны задерживать дыхание гораздо лучше. чем мыши. почему-то вспомнились слова Васильева из какой-то передачи. Правда, говорил он о игуане:" Сложно задушить животное, способное не дышать пять часов"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #136 : сентября 22, 2010, 20:32:31 »

Я о лягушках слабое представление имею, но есть предположение, что змея просто не способна убить лягушку путём удушения, они же вроде ещё и кожей дышат, да и зимуют под водой, используя кислород, который заранее набрали в лёгкие. Вобщем, бесполезно их, может, душить?

Так они и не пробуют их душить, притом с самого детства.Кто бы им объяснял кого душить, кого нет. Думает
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : сентября 22, 2010, 20:57:46 »

Ну на мой взгляд для любых животных не обучающих своё потомство единственным способом выживания является наследственная память. Без такой памяти змеи плодились бы, наверное, как тараканы, чтобы хоть как-то выжить.
Кстати вот у людей вроде тоже есть признаки наследственной памяти, хотя пример сейчас привести затрудняюсь.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #138 : сентября 22, 2010, 21:09:10 »

У человеческих детенышей только одна "наследственная память" сосать все что попало в рот.А у змей они мало того что охотятся сами и считай сразу, без всяких там школ и институтов, так еще разбираются кого душить, а кого не душить.Но это правда из темы кто тут царь природы.А вопрос остается открытым, как они все таки это знают?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : сентября 22, 2010, 22:40:17 »

Ну так вроде ответили совместными усилиями - наследственная память, инстинкты. Что мешает им определять бесполезность убивания хладнокровных животных от рождения точно также, как они знают всё остальное, что им необходимо? Или Вас интересует механизм конкретно этого явления?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 206   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018