orden
|
|
« Ответ #1050 : апреля 11, 2017, 09:56:55 » |
|
Всем здравствуйте! Назрел вопрос по камере влажности, сейчас камера не установлена, опрыскиваю весь террариум. Планирую поставить камеру влажности и сухое укрытие в холодный угол, необходимо ли опрыскивать весь террариум при наличие камеры?
Нет. Камера тем и хороша, что позволяет змее выбрать самой сухое или влажное место и перемещаться между ними. И потом в камере, влажность поддерживать легче чем во всем объеме терра и сводит риск к различным инфекционным заболеванием к минимуму.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1051 : апреля 11, 2017, 16:51:39 » |
|
Спасибо за ответ. Назрел ещё один вопрос, сидят мои амурцы в одинаковый условиях, один начал активно копать субстрат, весь террариум в траншеях, с чем может быть связанно? И температура и влажность в норме, может так передвигается по террариуму, типа в укрытии?
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #1052 : апреля 12, 2017, 09:06:37 » |
|
Всем здравствуйте! Назрел вопрос по камере влажности, сейчас камера не установлена, опрыскиваю весь террариум. Планирую поставить камеру влажности и сухое укрытие в холодный угол, необходимо ли опрыскивать весь террариум при наличие камеры?
Тут есть два варианта решения вопроса: 1. Не надо опрыскивать весь терр, достаточно пару раз в неделю опрыскивать всего одну часть терра. 2. Поставить большую поилку-купалку, тогда змея сама будет решать вопрос прохлады. 3. Ну или все таки ставить камеру.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #1053 : апреля 12, 2017, 09:39:15 » |
|
Спасибо за ответ. Назрел ещё один вопрос, сидят мои амурцы в одинаковый условиях, один начал активно копать субстрат, весь террариум в траншеях, с чем может быть связанно?
Индивидуальные особенности. Мой тоже рыл.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #1054 : апреля 13, 2017, 19:14:33 » |
|
У моих Амурских нет камеры влажности, у них стоит большая поилка-купалка им этого вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1055 : апреля 13, 2017, 19:42:53 » |
|
У моих Амурских нет камеры влажности, у них стоит большая поилка-купалка им этого вполне хватает. А как часто террариум опрыскиваете? Живу в Сибири, у нас центральное отопление ещё не отключили, сушит воздух.
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1056 : апреля 13, 2017, 19:47:45 » |
|
Один из моих амурцев чтот перестал есть разморозку в отсаднике (сидят сейчас на кокосовом субстрате, отсаживаю когда кормлю чтоб не налипало), думаю что стресует из за манипуляций, если оставить мышей в терре, то берет без проблем. Как думаете это он просто нервный или может, не нравится что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1057 : апреля 13, 2017, 22:48:17 » |
|
Поставьте в отсадник укрытие, отсадили, подождали ремного и даете КО, лучше не при ярком свете. Нервничает просто из-за отсадки в незнакомый объем.
|
|
|
|
|
|
|
PHaos76
|
|
« Ответ #1058 : апреля 14, 2017, 06:44:31 » |
|
Спасибо за ответ. Назрел ещё один вопрос, сидят мои амурцы в одинаковый условиях, один начал активно копать субстрат, весь террариум в траншеях, с чем может быть связанно?
Индивидуальные особенности. Мой тоже рыл. А как это выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
Владъ
|
|
« Ответ #1059 : апреля 14, 2017, 11:08:32 » |
|
Индивидуальные особенности. Мой тоже рыл. А как это выглядит? Если вопрос про траншеи, то просто перемещается по террариуму как бы прячась в субстрат, он это не всегда делает.
|
|
|
|
|
|
|
|