volkov
|
|
« Ответ #100 : июня 13, 2010, 21:28:37 » |
|
Мой новый термокабель мышь погрызла(( У меня слов нет! Можно его изолентой замотать?
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #101 : июня 13, 2010, 21:39:33 » |
|
Если оголена одна жила, лучше заизолировать термоусадочной муфтой и не использовать во влажных помещениях. Если обе, надо смотреть. А уж если испорчен сам токопроводящий материал, то скорее всего перегорит в этом месте даже после изоляции
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #102 : июня 13, 2010, 22:31:31 » |
|
Пока замотал изолентой, жалко если перегорит, а ведь оставил мыш без присмотра всего на пару минут. (вроде повреждена только силиконовая (пластиковая) изоляция, металла не видно)
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #103 : июня 13, 2010, 22:37:16 » |
|
Если повезет то шренки через два месяца будут!Террариум для королевской змеи почти готв,готовим для полоза!Какие нужны размеры на 2 подростков?Какой нужен грунт?подойдет сфагнум?Уф лампы обизательны?
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #104 : июня 13, 2010, 23:17:04 » |
|
Посмотрите темы про Шренков, там есть ответы на Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #105 : июня 25, 2010, 18:02:08 » |
|
32 градуса в террариуме, змея с ума сходит! Пытается террариум покинуть любыми способами, даже поилка не спасает, все перерыла, мордой в углах трется
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #106 : июня 29, 2010, 21:31:35 » |
|
Моя уже больше месяца на природнм корме. Кушает птенцов любых видов птиц. Как то принес птенца неизвестной мне насекомоядной птицы, оказался слишком велик, я его расчленил, съела крыло и туловище с ногами, через 4 дня еще 2-мелких съела. От мышей отказывается. Может я зря ее на птенцов "подсадил"? Тут где-то тема про кормления суточными циплятами была. Если уж у циплят желточный мешок удалять, то яйцами тогда кормить вообще категорически нельзя, так получается? Ведь там желток вообще неизрасходован и жира куча. Александр Валентинович, внесите ясность на счет кормления яйцами, оперенными птенцами! Можно птиц (птенцов оперенных, перепелов размером с воробья) использовать в качестве основного корма длительное время?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #107 : июня 30, 2010, 14:51:08 » |
|
Пока Александр Валенитнович думает над ответом, я поделюсь тем, что сам об этом знаю: - у четырехполосого полоза описаны сезонные изменения пищевых предпочтений: весной он в основном питается птицами, позже - их яйцами и птенцами, а еще позже - грызунами. Не исключено, что это может быть верным и для амурского полоза. Вы его покормили птенцами в подходящий сезон, это могло запустить такую модель поведения. Кончатся птицы, поголодает немного и начнет есть мышей. - яйцами кормить можно, это же один из компонентов его природного рациона, нельзя кормить ТОЛЬКО яйцами.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #108 : июня 30, 2010, 15:13:40 » |
|
Яйца еще не все змеи берут, это скорее вынужденная в природе мера кормления.Хотя есть же узкоспециализированные виды, которые едят считай раз в году, месяц или два, сколько есть в наличии яйца птиц, а потом спокойненько ждут следующего года.Для полозов это не постоянная, и не любимая пища.Сколько было случаев что в террариуме полоза ну никак не реагировали на яйца.Чего далеко ходить, Оля недавно своему предлагала, проигнорировал.У цыплят желточный мешок можно и не удалять, если скармливать их изредка для разнообразия, но желательно при регулярном кормлении.
|
|
|
|
|
|
|
volkov
|
|
« Ответ #109 : июня 30, 2010, 16:56:51 » |
|
Я йца предлагал 1 раз зимой (перепелиное), даже мышку об него потер, но оно так и пролежало всю ночь без особого внимания. На днях гнездо нашел, когда с кормом напряг будет положу в него яйцо, может так возмет. Это больше ради интереса, чем для замены нормального корма: птиц или мышей.
|
|
|
|
|
|
|
|