MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 18:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинорылая черепашка болеет  (Прочитано 2792 раз)
cit-10
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : декабря 28, 2009, 14:07:10 »

У меня заболела черепашка. На панцыре появился пепельный налет. Что это может быть и как это лечить? А еще она у меня уже полгода, но почитав форум я поняла, что она не такая активная как все пишут. Она в основном спит весь день, а не круги по аквариуму нарезает. Я сама в черпахах не разбираюсь, даже и авариума никогда не было. А это чудо мне подарили, отдать кому-нибдь не смогла, у нас с ней любовь с певого взгляда))). По содержанию и кормлению советовалась с ихтиологом из океонариума, но он уволился, а контакты взять не додумалась. А теперь моя девочка болеет...
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 28, 2009, 17:06:44 »

У меня заболела черепашка. На панцыре появился пепельный налет. Что это может быть и как это лечить? А еще она у меня уже полгода, но почитав форум я поняла, что она не такая активная как все пишут. Она в основном спит весь день, а не круги по аквариуму нарезает. Я сама в черпахах не разбираюсь, даже и авариума никогда не было. А это чудо мне подарили, отдать кому-нибдь не смогла, у нас с ней любовь с певого взгляда))). По содержанию и кормлению советовалась с ихтиологом из океонариума, но он уволился, а контакты взять не додумалась. А теперь моя девочка болеет...

Разместите пожалуйста фотографии своей черепашки, так легче будет разобраться, что с ней.
И опишите кратко условия, в которых черепашка живет, возможно нужна коррекция, чтобы дальше не было болячек (аквариум размеры, наличие ламп, какая температура, какой возраст черепашки если знаете, чем кормите, какие витамины даете).
cit-10
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 28, 2009, 21:27:15 »

http://photofile.ru/users/cit-10/150287985/157297861/#mainImageLink
http://photofile.ru/users/cit-10/150287985/157297878/

cit-10
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 28, 2009, 21:44:55 »

Черепашка содержится в небольшом аквариуме 60л. Лампы не знаем какие, они шли с крышкой в комплекте. Температура 30 градусов. Возраст тоже не знаем, панцырь в длину 8см. Кормим ее рептомином, креветкой, гомаруса даем иногда. Сегодня попробывали грушу, от нее она отказалась. Витаминов дополнительно не даем. Да, в соседях у нее сомик не большой (см.2-3). До того, как налет появился она чувствовала себя хорошо, аппетит был всегда хороший. Мы ее кормим 2 раза в день, разгрузочных дней не устраивали. Подмену воды делаем еженедельно % 30. Никакими кондиционерами для воды не пользуемся. Воду отстаиваем дня 3. Из оформления у нас грунт мелкий камень (не песок), она в него закапываться любит, замок и живое растение. Фильтр  Акваэль фан 1, термометр тоже акваэлевский
Фото вставить не смогла, они в ссылках выше
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #4 : декабря 30, 2009, 14:47:06 »

Плохо. панцирь лечится у таких черерппа плохо, т.к. без воды на долго не оставишь. Попробуйте проколоть байтрил 2,5%,02мл\кг, ежедневно, 10 дней. и в воду добавить метиленовую синь до интенсивно синего цвета. А вообще лучше показать врачу. Насколько глубоко в панцире язвы и т.д. надо смотреть глазами, а не по фото.
cit-10
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 30, 2009, 14:54:07 »

А где найти врача? Кроме зоопарка? И куда делать уколы?
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 02, 2010, 21:10:15 »

А где найти врача? Кроме зоопарка? И куда делать уколы?

Лучше всего приехать в зоопарк и проконсультироваться у врача. Где Вы живете? (в каком городе?)
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #7 : января 03, 2010, 21:22:20 »

В интернете.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018