MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 20:26:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Забрала игу из "ада", помогите советами.  (Прочитано 11230 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #40 : декабря 04, 2015, 10:14:35 »

Ир, ну ты уж не забывай сделать его видео. Можно заранее включить камеру. Так хочется за него порадоваться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 08, 2015, 00:36:33 »

Ир, ну ты уж не забывай сделать его видео. Можно заранее включить камеру. Так хочется за него порадоваться.
Как же мне ее заранее включить, у меня камера в фотоаппарате, если я захожу в террариумную комнату, он сразу плывет под корягу и прячется там, чтобы получилось видео надо не только подойти, но еще и террариум открыть, так как видо у меня и так не особо хорошее в помещении выходит. Фотоаппарат подвесить к потолку не могу, а камеры, которая все делает сама, и которую на автомат можно выставить и подвесить где-то, у меня нет  

Ты просила еще фото игуаны и видео, я сделала насколько получилось))

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=rL0hwPzEGQk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rL0hwPzEGQk</a>
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : декабря 08, 2015, 07:31:23 »

Спасибо, Ириш.
Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : февраля 23, 2016, 13:37:53 »

Всем снова привет. Прошло уже 10 месяцев с момента появления у меня игуаны)
Хочу выразить огромнейшую благодарность Ирине за ответы, помощь и советы. Без нее я б не справилась! Спасибо, Ирина)
Все хотела ему новое имя придумать, но как то все равно Максом остался)
Если кому интересно, расскажу как же мы жили.
Построила новый терр, еще летом, вроде  Максу нравится.  Тепло, светло, и мухи не кусают)
Сначала был коврик-пенка на полу, а сейчас покрытие на резиновой основе, чтоб вода не попадала на пол, приятного зеленого цвета. Основная ветка - осина.  Остальные - остатки от какого то изделия (не помню какого)
Когда осина была полностью обмотана веревкой - сейчас остатки еще кое где видны, но в основном уже веревки почти нет.Висящие остатки придают вид какой то дикости, природы, поэтому не убираю. В углу висит трава для аквариумов, а по периметру просто декорации из хозяйственного магазина. По моему, оч даже ничего.
Наверху установлены две лампы по 40 ват, справа, на всякий случай, стоит лампа на 70 ватт (но не включаю ее), уф - репти гло 5,0. (кстати сегодня утром поменяла на новую). В потолке два отверстия - для вентиляции, правда в одно вставлена гофра от увлажнителя. Внизу контейнер из икеа выполняет функцию бассейна. Кстати, что касается подогрева воды, то я использую аквариумный подогреватель воды с пластиковым кожухом и с терморегулятором (купила всего за 500р). Аквариум мой не фиксирован креплениями, а только за счет объема и тяжести воды, так как Макс у меня неполноценный (как оказалось ему на момент, когдя я его забрала было уже 5 лет, и только первый год он жил с уф, и уже не растет больше) и не сможет его перевернуть. Размер терра  1,5 * 1,2 * 0,6.
За это время мы пережили неоднократно линьку, рост шипов и хвоста, гон. Сегодня, кажется, еще и травму пальца.
Самое забавное - это снимать колпачки с шипов!! мне это доставляет кучу восторга!!
Когда  я его забрала - весил 0,5 кг, сейчас (ну перед началом гона) - весил 1 кг!! для нас это достижение. сейчас опять похудел.
Сильно поменялась расцветка: с ярко зеленого  - до оранжево-зеленого((
Мои руки тоже пережили многое - длинные и глубокие царапины, укусы случайные и преднамеренные, удары хвостом...
Витамины даю через шпниц, без иголки, в рот.
Дома уже покорили все высоты - от подоконника, до гардины. Все шторы в затяжках, от падений погибли три цветка и кружка.
Было

Стало

Терр

Перед НГ

Когда идет гон...

(Из старого) - эй, детка, развлечься не хочешь?

Перед гоном, цвет еще нормальный
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : февраля 23, 2016, 15:48:51 »

Настя, он такой невероятный мальчишка!!! Красавец! Какая же ты молодец, что взяла его. Максюша, с годовщиной!!!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 02, 2016, 04:01:29 »

А хвостик как интересно отрос, обычно он черный совсем, когда отрастает, а здесь как шишка еловая)) Чистенький такой и гребень красивый, отличный игуан)

так как Макс у меня неполноценный (как оказалось ему на момент, когдя я его забрала было уже 5 лет, и только первый год он жил с уф, и уже не растет больше)
Вот у меня теперь тоже сильное подозрение, что мой старший игуан тоже был на момент покупки даже старше, чем мне говорили. Я когда покупала его, мне сказали ему два года, но я потом решила, что для двух он мелкий, и скорее всего ему год, но теперь, оглядываясь на то как он рос, каким вырос, и какие у меня были другие игуаны склоняюсь к мысли что ему скорее всего даже больше, чем два было на тот момент, и уж точно не один, и по всей видимости его хорошо затянули, а не мелкосортный, как я ранее думала(((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : марта 02, 2016, 12:40:10 »

Ириш, я тоже думаю, насчет возраста. Ты вспомни, как первых игуан содержали. Инфы было совсем мало. Мы так же гадаем возраст Мальчика. С момента, как его взяли, он не вырос нисколечко. Только в гон вес теряется, а потом нарастает.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 06, 2016, 18:50:26 »

Ириш, я тоже думаю, насчет возраста. Ты вспомни, как первых игуан содержали. Инфы было совсем мало. Мы так же гадаем возраст Мальчика. С момента, как его взяли, он не вырос нисколечко. Только в гон вес теряется, а потом нарастает.

Он однозначно был уже в возрасте, вот в каком- вопрос, у меня Васькины фотки есть с 2000 года, он там еще не особо взрослый, но и не мелкий))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #48 : марта 06, 2016, 19:15:49 »

Ну и накинь ему пару/тройку лет.  Думает
Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 07, 2016, 16:39:08 »

Я читала, что иги в домашних нормлальных условиях живут лет 15, это так?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018