MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 16:49:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Забрала игу из "ада", помогите советами.  (Прочитано 11213 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 24, 2015, 00:25:52 »

Сейчас она выглядит получше, но я не могу ее сфоткать, она не дается, убегает и не поймать момент((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : ноября 24, 2015, 18:58:22 »

Ир, господи.... бедная малышка. Глаза грустные. Спасибо тебе, что приютила.
Пиши новости об игуанке. У нее с глазиком проблема? Что это? И ротик больной. плачет
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 24, 2015, 22:17:04 »

Кошмар! У этих сволочей душа не болит??? Жить и каждый день смотреть как игуана страдает,а сказать не может(( Посидеть бы таким владельцам годик на нарах
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 27, 2015, 04:15:22 »

Ир, господи.... бедная малышка. Глаза грустные. Спасибо тебе, что приютила.
Пиши новости об игуанке. У нее с глазиком проблема? Что это? И ротик больной. плачет

Что-то я с планшета ответила, а ответ не отправился, оказывается( С глазом что у игуаны я не знаю, он как-будто плоский, на одном из фото видно, что здоровый выпуклый, а этот как вытекший, и смотрит как-то косо, что там за операция была я тоже не знаю, и судя по всему он таким и останется. Я забирала ее уже у последнего хозяина, у которого она недолго просидела на работе и его попросили освободить место( Ее просто некуда было деть. Ротик уже почти вылечила, такого уже нет, сейчас намного лучше выглядит, есть тоже стала получше, буду искать ей хозяев, может найдет тех, кто сможет дать ей лучшее содержание, чем у нее было. Она не умеет ходить на лапах, ползает на пузе, по всей видимости у нее жилье было очень маленьким, и ей негде было научиться нормально ходить, или возможности из-за тесноты такой не было, я первый раз такое вижу, чтобы игуана ползала на пузе, но читала об этом, что такое бывает от тесных объемов. Забирала я ее из нормального по размеру террариума, так что это она приобрела еще ранее, по всей видимости, ну и сколько у нее всего было хозяев до этого я тоже не в курсе.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : ноября 27, 2015, 12:29:31 »

Ириш, а может проблемы с кальцием? Есть шанс показать врачу? Может кровь сдать....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 28, 2015, 23:00:45 »

Ириш, а может проблемы с кальцием? Есть шанс показать врачу? Может кровь сдать....

Она уже не молодая, а с возрастом им кальций дополнительный ни к чему. Да и не похоже на это, при нехватке кальция другие симптомы. Более того, я совсем не сторонница ходить по врачам, да и нет у нас хороших спецов, из всех наших животных-природников те, кто сильно болел и выздоровел были только вылеченные нами же, те же, с кем к врачу обращались и проводили лечение-  умерли, да у тебя самой был недавно подобный опыт(( Если бы была проблема, которая могла быть устранена да, можно было бы обратиться, а так- не молодую игуану заставить ходить нормально они точно не смогут, даже если кровь возьмут, глаз тоже не исправят( А стоматит я прекрасно и без них вылечу, и не такое лечили, и успешно  Улыбается  Плюс в Москве сейчас минус, таскать взрослое животное по морозу ради анализа тем более никакого смысла, быстрее заболеет. Сейчас она более менее нормально выглядит уже, может все же найдется для нее хозяин  Улыбается
wera
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 01, 2015, 13:34:37 »

Ирина, какая же ты молодец! Надеюсь хозяин для нее скоро найдется!
По поводу того, что только ползает.... Я когда Степана забирала, он жил в тесном аквариуме и тоже только на брюхе ползал. Лапы восстановились где-то месяца через три-четыре. Теперь прекрасно бегает, когда пожелает. Но чаще все-таки ползать предпочитает. По привычке, видимо)))
Удачи тебе в этом не легком деле!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 02, 2015, 23:21:14 »

Ирина, какая же ты молодец! Надеюсь хозяин для нее скоро найдется!
По поводу того, что только ползает.... Я когда Степана забирала, он жил в тесном аквариуме и тоже только на брюхе ползал. Лапы восстановились где-то месяца через три-четыре. Теперь прекрасно бегает, когда пожелает. Но чаще все-таки ползать предпочитает. По привычке, видимо)))
Удачи тебе в этом не легком деле!

Вера, большое спасибо! Я тоже надеюсь что она найдет свой дом, а по поводу того, что может будет ходить- было бы здорово, понаблюдаю, у меня же, кстати,  и крок такой же, ползал на брюхе, ходить не мог, плавать тоже, вообще! А он как раз жил в очень тесной банке, сейчас не только плавает, но и бегает, Странно немного передвигается, но летом на улице как побежал, я его еле поймала, а выпустили погреться на солнышке учитывая что он не уйдет никуда со своим диагнозом.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : декабря 03, 2015, 07:47:37 »

Ира, ты про того крокодильчика?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 03, 2015, 18:38:23 »

Ира, ты про того крокодильчика?

Да, про него самого, ты не поверишь, как он быстро бегает, оказывается, за секунду как ракета полетел, хорошо я посмоттрела в его сторону, а то перепугал бы людей насмерть! 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018