MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 20:43:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Забрала игу из "ада", помогите советами.  (Прочитано 11236 раз)
Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : мая 09, 2015, 11:46:50 »

Всем доброго дня. Четыре дня назад забрала игу от его старых хозяев. Там был просто ад...Очень хочу ему помочь. У прежних хозяев он жил ему 5 лет. Но больше полутора лет я бы ему не дала. Жил без уф лампы последние года три. Про купание я вообще молчу. Последний год ему просто впихивали еду в терр. пока он грелся наверху. На руки его тем более никто не брал. Купила ему уф лампу, витамины и добавки. Ест мало. За эти дни давала капусту, редиску, морковь, огурец. Лучше всего есть капусту, наверно потому что прежние владельцы, в основном ей и кормили. Терр протерла изнутри влажной губкой, пока основательно не мыла. Ночью спит внизу. Прошу сразу не критиковать меня за мой действия. Это моя первая ига. У меня куча вопросов, хотя я много читала инфы на ваших форумах, но тем не менее. Что с подстилкой, подходит ли моя? Правильно ли я начала кормить? Что с купанием -  в какое время мне лучше купать? я ухожу на работу в 8 и прихожу в 7? Попробую прикрепить фото.
Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : мая 09, 2015, 11:56:25 »

http://pixs.ru/showimage/DSC01132JP_7566608_17239346.jpg
http://pixs.ru/showimage/DSC01133JP_4103679_17239372.jpg
http://pixs.ru/showimage/DSC01134JP_4302859_17239375.jpg
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : мая 09, 2015, 16:49:39 »

Ой, боже. Бедное создание....
Настя, спасибо большое, что взяли игуанку.
В первую очередь ознакомьтесь с моей темой по террариуму. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
Конечно будет великолепно, если вы сделаете внутри уютную обстановку. Хотя не могу понять высоту терра. Возможно быстрее и лучше будет сделать новый терр, может и не большой, но более удобный по размерам. Для этого прикалываю еще ссылку, как можно очень легко использовать старую мебель.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25731.0

Кроме того есть реальные терры из шкафов, сервантов. Вероятно вы сможете оценить, что проще - ваш терр переделать или быстро собрать новое жилище. В личку могу отправить много примеров. Но нужно прежде всего знать о ваших возможностях.
Хотелось бы знать, игуанчик открывает глаза? Или это фото его сна?

Купать конечно надо непременно. Кстати, водные процедуры возвращают бодрость. Если есть возможность, можно утром купать и вечером.
Сейчас светлеет рано. Игуаны уже в 7 утра могут просыпаться. Примерный режим летом - 13 часов день, 11 часов ночь (из-за светлых ночей)
Подстилка точно не подходит, т.к. игуаны могут кушать различные предметы. Может быть закупорка кишечника. В теме про террариум это написано.
По питанию написала в личку. Кроме того много тем на форуме. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5770.0 Капусту будете менять однозначно. В ней пользы нет. Сейчас пойдут расти разные растения - одуванчики, сныть, клевер, мать и мачеха, лебеда, подорожник . Переходите на это питание. Если у вас еще этого нет, то в магазинах старайтесь покупать салаты зеленого цвета - руккола, романо, горчица. Это конечно лучше.

Буду ждать более подробного описания, как малышка себя чувствует.

Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : мая 09, 2015, 18:38:51 »

Спасибо за отклик) Он спит на фото. Когда его брала первый раз на руки, он спокойно сидел. Сегодня пошла его купать и заодно терр помыла основательно. Воды боится. Когда поставила в ванну он не хотел слазить с рук. Опустила в воду, он стоял и не шевелился минут десять. Полила его тихонько водичкой. Минут 10 посидели в ванне и я его достала, замотала в полотенце. Обсушила и опустила в чистый терр.  Он залез под лампу, посидел, потом давай по терру ползать. Переполазал несколько раз. Потом все таки лег на верх и сидел там. Мне его страшно брать на руки, потому что он тощий как незнаю кто(((. Боюсь ему ненароком сломать ребра(((
Размеры терра длина 60, ширина 45, высота 60.
И еще это точно мальчик? по описанию на форуме он больше похож на девочку.
В терре не могу найте его "колбаски". Только белые жидкие выделения.
А можно как подстилку использовать коврик как ванной? пенка он вроде называется.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : мая 09, 2015, 19:16:17 »

Да, коврик можно использовать любой.
Водички боится, потому что раньше его никто не купал. Наливайте воды экспериментально. Мы своего взрослого самца приучили к воде случайно - практически налили лужу. И впервые игуан лег на дно ванной. Стали каждый день уровень воды поднимать. В итоге процедура должна понравиться.  Ему будет очень большое облегчение. Если приучите к режиму, то может ходить в туалет в ванне.

Так они и ходят в туалет - водяные испражнения + белая субстанция (мочевая кислота) + сами какашки. Консистенция может быть разной (извините за подробности), все зависит от пищи.

По террариуму могу посоветовать строить новый, большего размера. Может не гигантский, но больше, чем ваш. Т.к. игуане больше трех лет. Если мальчик, то безусловно мал. Потом вместе определим пол. Пока подумайте, из чего можно сделать террариум. Самое простое - использовать готовый шкаф. За неделю можно сделать приличный терр. Для вдохновения наша тема. Одновременно три терра делали. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.0
Если хотите более приличный террариум с использованием профилей, тоже есть хорошие примеры. Где-то среди последних тем есть идея террариума из душевой кабинки.

На руки брать не бойтесь. По крайней мере в ванну носите. Если позволяет, можно подержать на руках, устроить небольшую прогулку по дивану. в это время давайте угощение с рук. Или мисочку ставьте, чтобы вы ассоциировались у него с приятным. Можете сфоткать основание хвоста и бедра. Попробуем определить вместе пол.

Анастасия74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : мая 09, 2015, 19:45:08 »

По терру пока не могу купить или сделать побольше, но надеюсь летом все таки получится.
Прогулка по дивану? это его отпустить на диван? нее, он убежит...Еще очень переживаю за ночную температуру...Дневная под лампой порядка 31 градуса. У нас сейчас нет отопления и дожди и холод (суровый Челябинск). Мне лучше термокабель или термоковорик? я переживаю, вдруг ему холодно ночью.
А можно ему цветущий колонхойе? манстерра?
Фотки пока не могу сделать. Может завтра получится.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : мая 09, 2015, 21:31:03 »

Аня, ну вообще-то сейчас температура даже маловата для дня. Обычно мы используем вторую дополнительную лампу обогрева.
Термоковрик конечно можно купить тоже. Но я тебе советую не сильно много вкладывать в этот террариум. Если ночная температура ниже 23 не опускается в квартире, то это допустимо для взрослой игуаны. если ниже, то можешь просто включить на ночь обычный человеческий обогреватель. Погода скоро будет лучше. Странно. У вас отключили центральное отопление? У нас до сих пор включено.

Может, как вариант такой коврик "Доброе тепло"? http://www.msktest.ru/images/eop50x50%20blue.jpg
Если купить термокабель, то конечно не пропадет. Рекомендую брать 50 Вт. В случае чего может пойти на гнездо (если это девочка).
В общем ты подумай еще насчет террариума. Проще сразу в него покупать. Ну, а если срочно нужно обогреть, тогда уж конечно что сможешь.
Каланхоэ в еду можно давать (кажется было в табличке или во время обсуждения). Но я не уверена, стоит ли. Мы нашим давали в малых количествах. И не могу сказать, что они пищали от восторга. Монстеру точно нельзя. Вообще лучше не рисковать, и кормить по таблице и из ассортимента, что написан в темах на форуме по питанию.
Посмотри эту тему. Очень способствует экономии денег в зимний период. И еда очень вкусная http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19571.0

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : мая 09, 2015, 21:40:45 »

Аня, прогулки по дивану - это способ найти контакт с игуаной. В идеале хорошо бы, чтобы в комнате не было опасных предметов (мелких). У нас, например, так прогулки устроены. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19314.20
Тебе все равно надо начинать с чего-то, чтобы игуану приручать. Ты интуитивно сама найдешь способ. Я предложила попробовать. Забирать игуану надо осторожно (никогда за хвост не ловить). По крайней мере попробуй. например, после купания (когда теплее станет). На этой короткой прогулке поймешь, как игуанка себя ведет. Тогда будем думать. А может, просто пройдется по дивану и будет с любопытством смотреть. Желательно заранее предусмотреть, чтоб за шкаф не влезла или под мебель, откуда не достать. Опять же мы избавились от всех таких щелей (элементарно заткнули старыми тряпками), поэтому не боимся.
Лакомство на прогулке может ускорить вашу дружбу. наши очень любят пророщенные фасоль и тыкву. Мы тоже на прогулках приучали к себе лакомством.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : мая 10, 2015, 01:25:44 »

я конечно не врач,но посоветовал бы проколоть "элеовит". колят вроде укол и через 14 дней второй.укол в заднюю лапку.без уф плохо усваивается пища,может по этому игуана выглядит так.терр конечно надо переделать как можно быстрее.думаю игуана тоже не против забыть прошлую жизнь.при хорошем кормлении быстро вес наберет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : мая 10, 2015, 03:37:43 »

я конечно не врач,но посоветовал бы проколоть "элеовит". колят вроде укол и через 14 дней второй.укол в заднюю лапку.без уф плохо усваивается пища,может по этому игуана выглядит так.терр конечно надо переделать как можно быстрее.думаю игуана тоже не против забыть прошлую жизнь.при хорошем кормлении быстро вес наберет.

+1)))
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018