И снова здрасте.)))
Искра оправдала своё имя сегодня.Из всех моих звериков теперь она самая нелюдимая.Прошло три дня,как это чудо у меня сидит в переоборудованном аквариуме,под террариум,где жила Верочка до зимовки.
Стоило мне до неё дотронутся найдя в грунте и мгновенно эта бестия с грохотом побежала в угол.Хлыстала меня хвостом,разевала пасть,пошипела,поизвивалась.

Мини варанчик.)
Пришлось её вытащить,чтобы попробовать покормить.В этот террариум нельзя кидать насекомых,по причине наличия фона и огромного количества щелей.
Я переставила её в нашу спальню,место,где мы проводим больше всего времени,чтобы ящерка привыкала.

Запустила этой "бестии" двух саранчей,в надежде,что покушает.Естественно я вышла из комнаты и оставила её одну на полчаса,но не съела.Саранча каталась на сцинке и переползала через морду.

Поставила рядом с ней контейнер с Огоньком,проверив реакцию.Ноль внимания друг на друга.Потом Огоньку и Чепе стоящей рядом я кинула сверчей и бычка.Они ели на её глазах,но ей пофигу...стресняк.
Я не скажу,что она прям дикая,но и не ручная.Я уже сегодня дважды находясь в комнате видела,как она вылезает на поверхость.Хотя самка меня видела.
Вытащив её сегодня и впервые взяв в руки,осмотрела её.Пока была открыта "варежка" разглядела розовый ротик и сине-серый язычок.
Из того,что плохое пока я нашла это - запах.Она полностью пахнет экскрементами.Может ли это быть проявлением какой то болезни? или ей помыться нужно,поскольку до этого содержалась в плохих условиях? я не знаю.

По сравнению с Искрой Огонёк ангелочек,хоть и тоже порой вырывается.Недавно на руке грелись.)

Амурка недавно полиняла,после чего засела в коробочке с влажными землёй и мхом.Как я мечтаю,чтобы она там лежала уже с яичками.Но никаких поползновений на это не видела,да и не факт,что будет.

Кеша так и не начал линять.Три мыши уже умял.