Вот и настало то время,когда я потихоньку "разморозила"своих амурцев от спячки.

Так я по ним соскучилась за полтора месяца.Я бы их оставила ещё "поспать",но муж говорит,что ему не нравится,что они в холодильнике лежат,т.к. место занимают,хотя туда всё влезает.

После высадки из холодильника,а это было 15 числа,я стала их ставить возле приоткрытого окна,чтобы температура повысилась до 11-12 градусов,но на улице как назло именно в эти дни похолодало до - 5,и дома очень быстро стало холодно.(да,из-за одного приоткрытого окна!

)
Я пыталась сдерживать холод,закрывая дверь этой комнаты и подтыкая полотенцем лишние щели,но четно.А уж бедные растения,которые мы таскали то в одну,то в другую комнату,слава богу не пострадали,но помёрзнуть им пришлось,особенно крупному фикусу.Поэтому пришлось устраивать скоростную раззимовку за несколько дней я спустила температуру от 8 до 18-20 градусов.

Пока амурцы лежали на полу с открытым окном,я подготовила им террариум к их возвращению.

Сейчас я запустила их в их террариум и поскольку у меня нет двух ламп с ультрафиолетом для них обоих(да,лампы эти не дешёвые,а сейчас дело идёт к новому году)
и нету другого такого же террариума,чтобы амурцы отдельно очухивались,дабы момент воссоединения был желанным...мой мозг подсказал мне следующее решение.
1.Забрать терр у помидорки...

2.Использовать его внутри террариума амурцев..
3.Расположить лампу над этим террариумом внутри террариума амурцев,чтобы обоим хватало уф и никто никого не тревожил.

Я знаю,что я изверг,но надо же как-то выкручиваться.Сейчас пока у них в ёмкости лежит большой аккумулятор холода температура плавно переходит на комнатную, с 18 до 22,и у них так и будет 22 градуса,пока не начну включать лампы,но пока рановато.Меня больше интересует вопрос-когда их кормить?

Немного о Чепе.Купила я ему рептомин,посмотрел,а есть не стал.
В принципе, я так и знала.Кстати,вода желтеет из-за коряжек,они выделяют в воду дубильные вещества,да и сами они быстро водорослями обрастают.