Я бы сказала не поосторожней, а вообще исключить мойву из рациона. И с голышами поаккуратнее, не чаще одного в месяц, а лучше в два. Рептомин давать обязательно. У меня уже куча чкрепах была на передержке чьи хозяева (которые не совсем, а вернее совсем не верно содержали черепах) уверяли, что их черепахи не едят сухой корм. Замечательно все едят, если давать правильно. А вот если кормить жирной рыбой и добивать печень черепахи голышами, то логично, что она отказывается от рептомина.
Ок,к сожалению птичка находится от меня на приличном расстоянии,и просто сев на маршрутку или метро мне до неё не добраться.1,5 часа на автобусе или электричке + метро на 30 минут минимум,затем из метро на маршрутке минут 10,и того мы получаем 2 с лишнем часа (в лучшем случае) просто,чтобы приехать на птичку,затем мы ходим по ней, ища живца,и в обратную путь дорогу с таким же кол-вом времени.Ради живца я на такое не готова.)))
Насчёт мойвы поняла,впринципе меня с самого начала терзали смутные сомнения по ней,но выбора мелкой рыбы нет вообще (я имею ввиду той,что можно скормить целиком,с внутренностями).Можно конечно было выбрать изначально филе,но там ни костей не внутренностей.А из непомню чьих советов я решила,что нужна именно целая рыбёшка.
Голыши редкое блюдо для неё.Я ей их скормила только пару раз,предпологала,что мясо новорождённого мышонка не должно причинить вред рептилии,а оно воно как.Значит обойдётся.
С сухим кормом,я не совсем рептомин давала,но всё же на ветер деньги тоже бросать не хочется.До того,как появился рептомин черепахи же как то росли на разнообразном питании,просто нужен ультрофиолет,чтобы усваивать полезные вещества.
Сцинк уж очень прикольный, хорошо, что будет самочка. Запишусь на будущих детей. Всегда они мне нравились. Минус только, что скрытные очень.
Воу,воу...не так быстро.))) Сначала нужно её привезти,а будет это скорее всего в январе,потом они должны сдружится,потом им нужен нормальный терр и они должны ещё немножко подрасти.И вот тогда...они сношатся...ууу...как ещё не скоро.
А скрытность,для меня не препятствие,поглядывает он и выползает из грунта регулярно,особенно когда голодный.
Когда зверья много не замечаешь,что кто-то линяет,а кто-то зарыт,потому что всегда есть с кем "пообщаться".
В этом плюс большого кол-ва домашних животных.