MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 21, 2025, 07:54:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63662 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #250 : декабря 07, 2015, 23:15:35 »

Давненько я не писала продолжение.))) Ну ничего...

Говоря о следующем любимчике - Огоньке,так он подрос и стал более упитанным (ещё бы 10 зофобосов в одну харю))) ).
Тот секретный зверь которого я жду,это самочка для огонька.К сожалению,её ещё нужно подождать.

Спим.

Ещё месяц назад пыталась скормить ему паштет,но не захотел.

Чепка в полной независимости живёт в отдельной комнате,и теперь,когда все ползучие сожители зимуют чувствует себя хозяйкой.)))
Увы,растения не выжили в плошке с черепахой,но в принципе всё терпимо.Каждый раз,когда я иду чистить ёмкость и декор жилища Чепы,я запускаю её плавать в ванну,минут на 20-30,пока вода не остывает.Она с удовольствием пользуется этой возможностью.Да и я пользуюсь,кормя её в ванне иногда.
Так кормлю её филе кальмара,креветки,голыши,мойва,дождевые черви,один раз кинула ей лапку цыплёнка и пару кусочков говядины.Лямзает практически любое мясо.А вот к сухому корму,мотылю и насекомым равнодушна.Проверенно.Да и чтобы она хоть раз куснула  кость каракатицы...не видела.

Это мы поглядываем из ванной.Обычно пока я чищу жилище,черепуха в раковине лежит.Одну минуту лежит...а потом пытается удрать,но скользит,не может.)

Фото мутное,но...это мы увидели плавающего голыша.)

А вот мы его едим.)

Ну и напоследок...
Наипрекраснейший "экзотариум".Теперь,когда мадагаскарцы и кивсяки живут в шкафу,я постоянно вижу последних на поверхности.Мадагаскарцы поселились на рулоне от одноразовых полотенец,которые в отличии от втулок не пропитываются влагой и не сдуваются.

Хотелось бы вложить побольше фоток этих многоногих,но фото с ними очень часто мазанное,незнаю отчего.

Тараканья мелочь растёт,сейчас их 13 штук.Мне говорили,что мадагаскарцы быстро растут,но этим уже больше 3-4 месяцев,а в размере мало изменились.

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #251 : декабря 08, 2015, 01:31:31 »

С мойвой поосторожнее,она очень жирная и в ней много тиаминазы. Лучше кормить окунем,камбалой или тресковыми видами рыб.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #252 : декабря 08, 2015, 11:50:37 »

Так никакой мелкой рыбы, чтобы её можно было дать целиком в магазинах не видела, поэтому мойва.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : декабря 08, 2015, 11:54:12 »

Так никакой мелкой рыбы, чтобы её можно было дать целиком в магазинах не видела, поэтому мойва.

На Птичке есть выбор живца - именно нужного размера. Верховка, карась, плотва.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #254 : декабря 09, 2015, 10:54:55 »

Я бы сказала не поосторожней, а вообще исключить мойву из рациона. И с голышами поаккуратнее, не чаще одного в месяц, а лучше в два.  Рептомин давать обязательно.  У меня уже куча чкрепах была на передержке чьи хозяева (которые  не совсем, а вернее совсем не верно содержали черепах) уверяли, что их черепахи не едят сухой корм. Замечательно все едят, если давать правильно. А вот если кормить жирной рыбой и добивать печень черепахи голышами, то логично, что она отказывается от рептомина.

Сцинк уж очень прикольный, хорошо, что будет самочка. Запишусь  на будущих детей. Всегда они мне нравились. Минус только, что скрытные очень.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #255 : декабря 09, 2015, 22:26:43 »

Я бы сказала не поосторожней, а вообще исключить мойву из рациона. И с голышами поаккуратнее, не чаще одного в месяц, а лучше в два.  Рептомин давать обязательно.  У меня уже куча чкрепах была на передержке чьи хозяева (которые  не совсем, а вернее совсем не верно содержали черепах) уверяли, что их черепахи не едят сухой корм. Замечательно все едят, если давать правильно. А вот если кормить жирной рыбой и добивать печень черепахи голышами, то логично, что она отказывается от рептомина.

Ок,к сожалению птичка находится от меня на приличном расстоянии,и просто сев на маршрутку или метро мне до неё не добраться.1,5 часа на автобусе или электричке + метро на 30 минут минимум,затем из метро на маршрутке минут 10,и того мы получаем 2 с лишнем часа (в лучшем случае) просто,чтобы приехать на птичку,затем мы ходим по ней, ища живца,и в обратную путь дорогу с таким же кол-вом времени.Ради живца я на такое не готова.)))
Насчёт мойвы поняла,впринципе меня с самого начала терзали смутные сомнения по ней,но выбора мелкой рыбы нет вообще (я имею ввиду той,что можно скормить целиком,с внутренностями).Можно конечно было выбрать изначально филе,но там ни костей не внутренностей.А из непомню чьих советов я решила,что нужна именно целая рыбёшка.
Голыши редкое блюдо для неё.Я ей их скормила только пару раз,предпологала,что мясо новорождённого мышонка не должно причинить вред рептилии,а оно воно как.Значит обойдётся.
С сухим кормом,я не совсем рептомин давала,но всё же на ветер деньги тоже бросать не хочется.До того,как появился рептомин черепахи же как то росли на разнообразном питании,просто нужен ультрофиолет,чтобы усваивать полезные вещества.

Сцинк уж очень прикольный, хорошо, что будет самочка. Запишусь  на будущих детей. Всегда они мне нравились. Минус только, что скрытные очень.

Воу,воу...не так быстро.))) Сначала нужно её привезти,а будет это скорее всего в январе,потом они должны сдружится,потом им нужен нормальный терр и они должны ещё немножко подрасти.И вот тогда...они сношатся...ууу...как ещё не скоро.

А скрытность,для меня не препятствие,поглядывает он и выползает из грунта регулярно,особенно когда голодный.
Когда зверья много не замечаешь,что кто-то линяет,а кто-то зарыт,потому что всегда есть с кем "пообщаться".
В этом плюс большого кол-ва домашних животных.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #256 : декабря 10, 2015, 14:08:38 »

Мадагаскарцы поселились на рулоне от одноразовых полотенец,которые в отличии от втулок не пропитываются влагой и не сдуваются.

У вас там лежит еще втулка от туалетной бумаги которая растворяется за секунду, она не вредная тараканам? Я не знаю из какой она может химии быть, если так быстро растворяться может.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #257 : декабря 10, 2015, 18:09:09 »

Agama45 Ой,не волнуйтесь...это же просто прессовка бумажной макулатуры,чтобы рулон развалился от воды нужно его в воду кинуть,а не на влажный грунт.Сколько уже втулок у тариков было и все живы.)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #258 : декабря 11, 2015, 10:33:09 »

Я хоть и в Москве живу, но от меня птичка тоже далеко, ради живца не готова ехать. В моем случае разнообразие в питании достигается наличием кормовой базы для других животных. В рацион моей черепахи входит:  кусочки хека, куриные сердечки, рептомин, тараканы, лягушки, саранча, голыши, червяки, яблоки, огурцы, хурма, сушеные креветки. В общем, она у меня универсальный утилизатор Улыбается))
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #259 : декабря 11, 2015, 17:03:23 »

В рацион моей черепахи входит:  кусочки хека, куриные сердечки, рептомин, тараканы, лягушки, саранча, голыши, червяки, яблоки, огурцы, хурма, сушеные креветки. В общем, она у меня универсальный утилизатор Улыбается))
Она у тебя всеядная!!! 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018