MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 20, 2025, 00:48:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63605 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #220 : октября 10, 2015, 17:00:42 »

Может черви не очень хорошие, где копали? Там случайно удобрения не вносили, или навоз.
Ну так это огородные черви,но там нет удобрений,только компост.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #221 : октября 10, 2015, 17:08:05 »

Если в компост добавляли навоз, то черви очень богаты азотом, а это яд.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : октября 11, 2015, 00:53:52 »

По моему здесь очень сгущаются краски по поводу нормативов содержания черепах. Очень мало животных содержится в соответствии со всеми нормативами.
У меня временно жили две красноушки, выросшиие в маленьком лотке наподоконнике, грелись исключительно на солнышке, без всяких ламп, ели Вискас из пакетиков. Жили они в таких зверских условиях почти 2 года.Что смамое удивительное, они обе выросли до 15 см,панцири были безупречны, а звери бодры и веселы. У меня ушло почти 5 месяцев для того что бы перевести их на нормальный рацион.Сейчас этим черепашкам по 8 лет, ни разу не болдели, выросли почти по 30 см, живут в 60л аквариуме с островком прогрева,но регулярно выпускаются для плавания в ванну.
 Я ни в коем случае не призываю содержать животных кое как, но и в стесненных обстоятельствах можно улучшить условия содержания. Черепахи животные очень пластичные, им достаточно УФ, получаемого в летнее время в солнечные дни, главное качественное, полноценное кормлене.
Если уж кормили Вискасом, то боюсь с печенью у черепах проблемы.
Черепахам повезло, что они остались живы после долгого нахождения на подоконнике (от солнца могли получить перегрев летом или тот же сквозняк при открытом окне в любое время года).
Насчет "достаточности" УФ в летнее время - заблуждение. Как минимум ювенилы должны облучаться УФ 12 часов в день, и летом, и весной, и осенью, и зимой. При этом сухопутным и вторичноназемным нужно добавлять витаминные добавки с D3 и кальцием для лучшего роста панциря и костей. Не спорю, взрослым особям УФ ни так критически нужен, но, к примеру у меня лампы УФ стоят у всех, кому они действительно нужны.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #223 : октября 11, 2015, 08:14:42 »

Наблюдаю очень много черепах с УФ и без, при наличии адекватных подкормок и полноценного рациона не вижу разницы в росте и развитии. По поводу тех двух многострадальных черепашек  - как не странно они находились и находятся в отличной форме, если и есть проблемы с печенью, они никак не проявляются.Отмечаю, что черепашки были переведены на видоспецифичный рацион с необходимыми витамино-минеральными добавками и живут на нем уже более 6 лет, летом в хорошую погоду выпускаются в декоративный дачный прудик с ряской и водными растениями. Наблюдаю за ними долгие годы-у черепах жизнь налажена.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #224 : октября 11, 2015, 09:16:13 »

Если в компост добавляли навоз, то черви очень богаты азотом, а это яд.
Я спрашивала, навоза нет, только компост на растительных остатках.Единственное,есть там у них золы немного. Также я копала грядки где горчица росла, тоже для плодородия почвы,но тоже думаю безопасно.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #225 : октября 11, 2015, 09:24:59 »

А УФ есть в терре с веретеницами? Минерально-витаминные подкормки даете?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #226 : октября 12, 2015, 18:03:09 »

А УФ есть в терре с веретеницами? Минерально-витаминные подкормки даете?
Да уф облучаю,через день два,по несколько часов.Подкормки им сложно дать,если обвалять в них червяка,он с себя всю её стирает,прежде чем веретёныш съест.

А у меня печалька.Кокосик лягушечки треснул,крышечка отвалилась. Извиняющийся Конечно склеила эти части,но судя по другой трещине,кокосику осталось жить недолго.

Купила цыплят у Негорро,вместо четырёх купила шесть штук.Не знала,что у них надо удалять желточный мешок,но мне всё объяснили.На словах и картинках одно,а в практике другое.Удалила таки желточек и желчный пузырь.Впечатлительным под спойлером не смотреть!

(нажмите чтобы спрятать/показать)

После "операции".

Потом предложила цыплёнка Амурке.Не спрашивайте,почему кормила её на подоконнике.)))

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=YJp2H3xIOv8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YJp2H3xIOv8</a>

Запомните где она лежит,ориентируясь на ножницы слева.

А теперь сравните.)))

Таки дождалась.Схватила цыплёнка посередине,в результате мучалась минут 20!

Приготовила цыплёночка и для Кеши.

Не съел,за ним доела Амурка.Непонимаю,разве раз в две недели так часто? Почему то он не отличается аппетитом,в последнее время.

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #227 : октября 13, 2015, 23:48:58 »

У них бывают такие забастовки. Меня моя Мурка прямо до истерики доводит, может по 3-4 недели не есть, потом хомячит все подряд.Причемонаещеребенок совсем, ей расти надо.
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : октября 14, 2015, 11:52:19 »

спасибо за фотки про потрошки   все думала как это выглядит
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #229 : октября 14, 2015, 13:28:33 »

У них бывают такие забастовки. Меня моя Мурка прямо до истерики доводит, может по 3-4 недели не есть, потом хомячит все подряд.Причем она еще ребенок совсем, ей расти надо.
У нас всё проще.)))Сегодня не едим,завтра едим.   Оля

спасибо за фотки про потрошки  все думала как это выглядит
У меня есть ещё, крупным планом.  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018