MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 21, 2025, 08:14:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63665 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #210 : октября 09, 2015, 09:23:20 »

Мда, интересная история. 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #211 : октября 09, 2015, 10:42:32 »

Совершенно обычная. А болотки не уступают размерам и темпам роста красноушкам. Если содержать нормально животное, оно нормально и вырастит. У меня на передержке  была красноушка, которая 8 !!!! лет жила на полу. Вид ужасающий конечно. Возила ее к Васильеву. Сказал, если обеспечить нормальные условия, то вырастит (в 8 лет  она была сантиметров 15). Сейчас у чепы аквариум на 150 литров, уф, берег и т.д. и питание нормальное. Так вот, чепа начала расти!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #212 : октября 09, 2015, 16:01:21 »

По моему здесь очень сгущаются краски по поводу нормативов содержания черепах. Очень мало животных содержится в соответствии со всеми нормативами.
У меня временно жили две красноушки, выросшиие в маленьком лотке наподоконнике, грелись исключительно на солнышке, без всяких ламп, ели Вискас из пакетиков. Жили они в таких зверских условиях почти 2 года.Что смамое удивительное, они обе выросли до 15 см,панцири были безупречны, а звери бодры и веселы. У меня ушло почти 5 месяцев для того что бы перевести их на нормальный рацион.Сейчас этим черепашкам по 8 лет, ни разу не болдели, выросли почти по 30 см, живут в 60л аквариуме с островком прогрева,но регулярно выпускаются для плавания в ванну.
 Я ни в коем случае не призываю содержать животных кое как, но и в стесненных обстоятельствах можно улучшить условия содержания. Черепахи животные очень пластичные, им достаточно УФ, получаемого в летнее время в солнечные дни, главное качественное, полноценное кормлене.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #213 : октября 09, 2015, 16:56:27 »

По моему здесь очень сгущаются краски по поводу нормативов содержания черепах. Очень мало животных содержится в соответствии со всеми нормативами.
У меня временно жили две красноушки, выросшиие в маленьком лотке наподоконнике, грелись исключительно на солнышке, без всяких ламп, ели Вискас из пакетиков. Жили они в таких зверских условиях почти 2 года.Что смамое удивительное, они обе выросли до 15 см,панцири были безупречны, а звери бодры и веселы. У меня ушло почти 5 месяцев для того что бы перевести их на нормальный рацион.Сейчас этим черепашкам по 8 лет, ни разу не болдели, выросли почти по 30 см, живут в 60л аквариуме с островком прогрева,но регулярно выпускаются для плавания в ванну.
 Я ни в коем случае не призываю содержать животных кое как, но и в стесненных обстоятельствах можно улучшить условия содержания. Черепахи животные очень пластичные, им достаточно УФ, получаемого в летнее время в солнечные дни, главное качественное, полноценное кормлене.
Интересное мнение.Я соглашусь с тем, что очень часто в литературе пишут всётаки большеватые объёмы для черепах, змей и т.д. И мало кто способен полностью их выполнять.
Вот амурцы у меня сейчас содержатся в 210 литрах, по описанию статьи это недостаточный объём.
Я думаю тут надо исходить из ситуации, чем лучше сделаешь жильё в доступных тебе силах, тем лучше. Мне кажется каждый террариумист к этому стремится.
Я летом тоже черепашку носила бы на улицу и в ванной давала бы плавать.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #214 : октября 09, 2015, 17:33:03 »

главное качественное, полноценное кормлене.

Я не ни разу не говорила о каких то нормативах. Я говорила о своем опыте.  Про кормление и 60 литров  для 30 сантиметровых  2-х черепах резануло. Это как двух людей держать в  помещение размером с туалет, хорошо кормить и периодически выпускать в комнату. Не жизнь, а малина, блин.....
Чепы очень активные. Все кто у меня был, постоянно плавают и ныряют. поэтому и говорю, что моего объема (200 литров) мало, так как в нем особо не поплаваешь, пару раз гребнуть в каждую сторону и все. И да, мы в ответе за тех кого приручили и обязаны создать условия жизни, комфортные для животных.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #215 : октября 09, 2015, 18:06:40 »

Согласна, для черепах и 200 мало, им нормально на воле. Но мы их держим дома.Просто у черепашки сейчас пластиковый контейнер, ей этого пока вполне достаточно. Для роста ей понадобится время.За это время можно определиться, где и как содержать черепаху. Вариантов множество.Лично я на собственном опыте убедилась, что внутренний фильтр намного неудобней наружного( у которого можно регулировать длинну шлангов и переставить туда, куда вам удобнее).
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #216 : октября 09, 2015, 20:56:52 »

Да,согласна,сейчас черепаха живёт,как в однокомнатной квартире.Будет время, будут деньги, будет место.Тогда новый терр ей без проблем.
Можно конечно по внешникам что-то посмотреть,почему то мне кажутся они просто громоздкими,а наполненные водой ещё и тяжёлыми.
Я планировала внешник только в будущий большой аквариум (с рыбками).

А пока я выполнила пару требований.Растеница и кость каракатицы. Улыбается
Правда "перо каракатицы" плавает просто на поверхности,её надо прикрепить?

Немного отвлечёмся на амурских полозов.Сегодня я палочки,которые недавно принесла,помыла,от кожуры очистила,с щёткой опять помыла и перекисью обработала.Поставила им в терр.Сразу полезли.  Улыбается

На этом не остановилась. 

Хоть какая то площадка для лазанья. 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #217 : октября 09, 2015, 21:11:44 »

Да, амурцы любят полазить,чем больше коряжек,тем им интереснее.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #218 : октября 10, 2015, 16:40:45 »

Блин,сегодня умерла ещё одна мелкая веретеница   плачет.Осталась одна! Я так боюсь за неё.  Извиняющийся Незнаю в чём причина смерти,это ужасно.(((
Может её продать,пока не поздно?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #219 : октября 10, 2015, 16:52:58 »

Может черви не очень хорошие, где копали? Там случайно удобрения не вносили, или навоз.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018