MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 21, 2025, 06:26:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63642 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #200 : октября 06, 2015, 19:54:08 »

Светлана,мои поздравления
У меня тоже была пара таких,очень интересный вид
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #201 : октября 06, 2015, 21:51:35 »

Всем спасибо,я тоже от Чепы в восторге.К сожалению,муж заставил избавится в замен её от колонии туркменов.Может это и к лучшему.  Думает
А веретеница так и косится на черепаху.
Когда я работала в своём первом зоомагазине,у нас была взрослая болотка.Вот и прониклась,правда её размер меня тогда остановил.
А сейчас всё потихонечку начнём...  Да
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #202 : октября 07, 2015, 12:45:37 »

Хорошенькая болотка! Когда говорят об уровне воды, то я искренне не понимаю. Это черепахи живущие в озерах, какие 20 сантиметров?! И УФ у нее не видно.

Уф будет,это ноу проблем.Рахит ей в принципе уже не страшен,ведь основной возраст когда она росла уже позади.У неё тфу,тфу,тфу отличный твёрдый панцирь и яркая окраска.

Тоже очень хотела болотку,  на дачу в этом году природница заползла взрослая, очень хотела бы взять, но понимаю, что в природе ей лучше.......

Это и правильно,пусть живёт на природе.А вообще интересно,прямо на дачу заползла? Её наверно привлёк мини-водоёмчик красноухой черепахи. 

Заодно решила немного порадовать всех.Кушает хорошо,бояться стала меньше.Везде ходит по дну и всё исследует. 
На сушу как то не хочет забираться,почему неизвестно.

Уже даже с руки взяла червяка! Вечером предложим филе кальмара.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=RAP3frJ_AzQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=RAP3frJ_AzQ</a>
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #203 : октября 07, 2015, 19:58:37 »

А вот и кальмар.  Улыбается

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=wSDUZxSKut8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wSDUZxSKut8</a>
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : октября 07, 2015, 22:58:23 »

Не могу не отписаться о черепахе. Хороший экземпляр, однако Улыбается
Совершенно согласен с Таней Танка насчет уровня воды. 20см. — это вообще фигня, в природе они водятся во всех глубинах, они хорошие пловцы (красноухие вне конкуренции). Теперь насчет самого содержания : для одной особи нужен аквариум (контейнер) от 150 литров воды, водонагреватель, мощный фильтр (лучше конечно внешний), УФ-лампа (РептиГло 10.0 не подходит — не лампа, а фигня. Ищите Аркадию, РептиЗоо и др.), лампа накаливания (на 40 или 60 Ватт), полноценный островок, декорация (по желанию).
Температура воды держите в пределах 23-25 градусов. Температура на островке (лампы от островка должны находится в 30см.) 32 градуса.
Термометры должны постоянно находится и в воде, и на суше, для постоянного отслеживания температур. Островок должен быть с удобным трапом для черепахи (искусственный коврик часто наклеивают на трап). Сам островок должен быть больше черепахи, чтобы все ее конечности могли прогреться под лампами, и ласты, и хвост, и голова и т.д.
Кормить болотных черепах следует нежирной сырой рыбой (минтай, путассу, хек, карась), морепродуктами (мидии, кальмары, осьминоги, креветки), лягушками, червями, улитками, насекомыми, водорослями, голышами (раз в месяц). Филе рыбы не подходит, нужно давать с растолченными костями и всеми внутренностями рыбы, чешуей и плавниками. Лучше всего давать цельную рыбу, подходящую по размеру черепахи (чтобы с ней не мучилась, а взяла и проглотила), их я покупал раньше на Птичьем рынке (живец, 10-15р./шт.). Морепродукты легче покупать миксом — коктейль из морепродуктов, они там все есть. Кормить болотку (в вашем случае) лучше через день : пн.-кормить, вт.-нет, ср.-кормить и т.д. В аквариум также необходима сепия (панцирь каракатицы) для стачивания клюва и поддержания кальция в организме при надобности самой черепахи. ReptoMin — очень хорошая дополнительная подкормка, советую (раз в неделю можно кормить именно им). Замечу : кормить за одно кормление и натуралкой и сухим кормом НЕЛЬЗЯ!
Для болотных черепах я бы, конечно, добавил бы ряски и водорослей. Грунт не обязателен, но с ним более эстетично, да и черепахе будет чем заняться. Если уж и использовать грунт, то окатанную гальку, размером в 2-3 раза больше головы черепахи, дабы исключить проглатывания грунта.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #205 : октября 08, 2015, 10:31:52 »

Не могу не отписаться о черепахе. Хороший экземпляр, однако Улыбается
Совершенно согласен с Таней Танка насчет уровня воды. 20см. — это вообще фигня, в природе они водятся во всех глубинах, они хорошие пловцы (красноухие вне конкуренции). Теперь насчет самого содержания : для одной особи нужен аквариум (контейнер) от 150 литров воды, водонагреватель, мощный фильтр (лучше конечно внешний), УФ-лампа (РептиГло 10.0 не подходит — не лампа, а фигня. Ищите Аркадию, РептиЗоо и др.), лампа накаливания (на 40 или 60 Ватт), полноценный островок, декорация (по желанию).
Температура воды держите в пределах 23-25 градусов. Температура на островке (лампы от островка должны находится в 30см.) 32 градуса.
Термометры должны постоянно находится и в воде, и на суше, для постоянного отслеживания температур. Островок должен быть с удобным трапом для черепахи (искусственный коврик часто наклеивают на трап). Сам островок должен быть больше черепахи, чтобы все ее конечности могли прогреться под лампами, и ласты, и хвост, и голова и т.д.
Кормить болотных черепах следует нежирной сырой рыбой (минтай, путассу, хек, карась), морепродуктами (мидии, кальмары, осьминоги, креветки), лягушками, червями, улитками, насекомыми, водорослями, голышами (раз в месяц). Филе рыбы не подходит, нужно давать с растолченными костями и всеми внутренностями рыбы, чешуей и плавниками. Лучше всего давать цельную рыбу, подходящую по размеру черепахи (чтобы с ней не мучилась, а взяла и проглотила), их я покупал раньше на Птичьем рынке (живец, 10-15р./шт.). Морепродукты легче покупать миксом — коктейль из морепродуктов, они там все есть. Кормить болотку (в вашем случае) лучше через день : пн.-кормить, вт.-нет, ср.-кормить и т.д. В аквариум также необходима сепия (панцирь каракатицы) для стачивания клюва и поддержания кальция в организме при надобности самой черепахи. ReptoMin — очень хорошая дополнительная подкормка, советую (раз в неделю можно кормить именно им). Замечу : кормить за одно кормление и натуралкой и сухим кормом НЕЛЬЗЯ!
Для болотных черепах я бы, конечно, добавил бы ряски и водорослей. Грунт не обязателен, но с ним более эстетично, да и черепахе будет чем заняться. Если уж и использовать грунт, то окатанную гальку, размером в 2-3 раза больше головы черепахи, дабы исключить проглатывания грунта.
Ну нифига себе ты мне лекцию написал!  
Впринципе,я всё это знала (кроме сепии).Просто пока нет возможности.Будет у неё всё это,просто потерпеть надо.

С температурой,я бы даже не беспокоилась,у нас дома,что зимой,что летом температура в доме не опускается ниже 23 градусов.Ночью температура воды у неё держится на отметке 21 градус,днём повышается до 26 из за того,что лампа воду нагревает.В точке прогрева точно выше 30 так,что за температуру я бы точно не переживала.

С питанием поняла,через день.Морепродукты,улитки,червяки,насекомые,рыбки нежирные,лучше целиковые."Замечу : кормить за одно кормление и натуралкой и сухим кормом НЕЛЬЗЯ!" это я знаю ооочень давно,не от черепах,но от других животных.)))Тетрамин я и так хотела купить,но вычитала,что не все болотки их едят.Кстати,сколько им по норме пищи в день надо? только можно не в граммах,а например две столовые ложки...и есть ещё специальные замороженные корма для водных черепах,я их вижу редко,но в их составе говяжья печень и сердце.Вот бы найти и купить.  

Внешник для черепахи хорошо иметь,только если она на тумбе стоит,а если в стойке с другими террариумами,неочень.Несомненно такой внутренний фильтр будет съедать большую долю пространства для плаванья,но ведь можно спрятать его в полом островке(например сделав островок вручную).Потом 150 литров,ты их вживую видел? У меня есть старый аквариум на 150 литров,и я тебе скажу вообще охренеть,ей и 100 литров было бы достаточно,особенно одной!

Теперь о "водорослях".Те высшие водные растения,которые многие называют "водоросли",такие как людвигия,анубиас,кладофора,саггитария и т.п.Это лишь вопрос времени,когда черепаха их сожрёт,выкопает и поломает.Ряска-мой ночной кошмар! От это штуки потом хрен избавишься.А черепахе будет не очень приятно поднимать голову из воды за глотком воздуха,и быть облепленной этой "травой",особенно если в нос засосётся.По мне так лучше исскуственные,и особо ими не увлекаться.Грунт я рассматриваю,у меня оставалась крупная галька,но она в другом доме.

Теперь,о том,что я не знала,о сепии.Я видела их в продаже в обычном зоомагазине,но у меня по поводу неё несколько вопросов:

1.Те что продаются в зоомагазине предназначены для попугайчиков,канареек и амадинов.Соответственно они не находятся у них в клетке на дне  водоёма.Вопрос,не растворится ли эта сепия в воде?
2.Насчёт кальция в сепии,разве они не получают кальций из панцерей,костей и т.д. и не усваивают его через витамин D3,который образуется в организме рептилий под воздействием уф? тогда причём здесь сепия?
3.Разве черепаха не может стачить свой "клюв" о крупный камешек гальки? чем он хуже?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #206 : октября 08, 2015, 16:32:16 »

Ну нифига себе ты мне лекцию написал!  
Впринципе,я всё это знала (кроме сепии).Просто пока нет возможности.Будет у неё всё это,просто потерпеть надо.

С температурой,я бы даже не беспокоилась,у нас дома,что зимой,что летом температура в доме не опускается ниже 23 градусов.Ночью температура воды у неё держится на отметке 21 градус,днём повышается до 26 из за того,что лампа воду нагревает.В точке прогрева точно выше 30 так,что за температуру я бы точно не переживала.

С питанием поняла,через день.Морепродукты,улитки,червяки,насекомые,рыбки нежирные,лучше целиковые."Замечу : кормить за одно кормление и натуралкой и сухим кормом НЕЛЬЗЯ!" это я знаю ооочень давно,не от черепах,но от других животных.)))Тетрамин я и так хотела купить,но вычитала,что не все болотки их едят.Кстати,сколько им по норме пищи в день надо? только можно не в граммах,а например две столовые ложки...и есть ещё специальные замороженные корма для водных черепах,я их вижу редко,но в их составе говяжья печень и сердце.Вот бы найти и купить.  

Внешник для черепахи хорошо иметь,только если она на тумбе стоит,а если в стойке с другими террариумами,неочень.Несомненно такой внутренний фильтр будет съедать большую долю пространства для плаванья,но ведь можно спрятать его в полом островке(например сделав островок вручную).Потом 150 литров,ты их вживую видел? У меня есть старый аквариум на 150 литров,и я тебе скажу вообще охренеть,ей и 100 литров было бы достаточно,особенно одной!

Теперь о "водорослях".Те высшие водные растения,которые многие называют "водоросли",такие как людвигия,анубиас,кладофора,саггитария и т.п.Это лишь вопрос времени,когда черепаха их сожрёт,выкопает и поломает.Ряска-мой ночной кошмар! От это штуки потом хрен избавишься.А черепахе будет не очень приятно поднимать голову из воды за глотком воздуха,и быть облепленной этой "травой",особенно если в нос засосётся.По мне так лучше исскуственные,и особо ими не увлекаться.Грунт я рассматриваю,у меня оставалась крупная галька,но она в другом доме.

Теперь,о том,что я не знала,о сепии.Я видела их в продаже в обычном зоомагазине,но у меня по поводу неё несколько вопросов:

1.Те что продаются в зоомагазине предназначены для попугайчиков,канареек и амадинов.Соответственно они не находятся у них в клетке на дне  водоёма.Вопрос,не растворится ли эта сепия в воде?
2.Насчёт кальция в сепии,разве они не получают кальций из панцерей,костей и т.д. и не усваивают его через витамин D3,который образуется в организме рептилий под воздействием уф? тогда причём здесь сепия?
3.Разве черепаха не может стачить свой "клюв" о крупный камешек гальки? чем он хуже?

Перехватываю эстафету у Ильи Улыбается

Судя по тексту температуру ты нигде не замеряла. Везде стоит, вроде бы, точно, всегда. Просто замерь температуру, и я тебя уверяю, многое может быть не так, как ты думаешь.....
по порции. Я делала так. Давала  много. Смотрела, сколько она съест за 15-20 минут. Это и есть норма.  Говяжье сердце продается в обычном продуктовом.
Насчет аквариума ты очень  не права. Илья назвал тебе минимальные размеры. Это сейчас твоя черепаха 12 сантиметров, а через год уже 25 и ей и в  150 литрах будет пару гребков в каждую сторону. Например, у меня у черепахи 200 литров, из них 100 воды. И это МАЛО!!! А она всего 23 сантиметра.
По растениям. Черепахе это будет огромная радость и счастье. Особенно ряска. Лично ей будет только в кайф выглядывать из воды через ряску. Но только этого не будет, она ее просто сожрет. С внешником лично я отказалась вообще от любых растений. Так как черепаха их рвет и они засоряют фильтр. Зато на даче я ей ношу ряску из пруда и она с удовольствием ее ест и плавает в ней (там внутренний фильтр).
Сепию покупай обычную птичью. Просто без всяких добавок. Черепахи ее с удовольствием едят.
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : октября 08, 2015, 21:15:01 »

Ни в какой нос ряска попадать не будет. Ряска для болоток - рай. Им это служит неким укрытием (поверхность воды не прозрачная, а покрытая ряской). Ряска на панцире у черепахи служит некой маскировкой, что тоже в природе является большим плюсом.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #208 : октября 08, 2015, 21:21:42 »

Танюш, насчёт 10 см за год, мне кажется ты преувеличила.)))    
И температуру я измеряла!  Я серьёзно! Просто без фанатизма,и прям точные цифры не смотрела.
Насчёт растений промелькнуло пару видов в голове , посмотрим.)))
Про порции поняла, это так же рыбок кормят, чтобы за минуту всё съедали.))) Она кольцо кальмара мутузила 5 минут, а потом бросила и позже ночью доела, это же не значит, что его ей хватило. непонимающий
Насчёт литража, думаю ванную отдать полностью в её распоряжение.  Смеется
Про сепию поняла, но и не поняла зачем они её грызут?  Неужели им и так кальция не хватает?
Ни в какой нос ряска попадать не будет. Ряска для болоток - рай. Им это служит неким укрытием (поверхность воды не прозрачная, а покрытая ряской). Ряска на панцире у черепахи служит некой маскировкой, что тоже в природе является большим плюсом.
Илюш, я встречалась с ряской, если её запустить в аквариум, она будет повсюду!
На стёклах, на берегу, на фильтре, в фильтре, на сифоне при чистке,на руке при уборке... ооо...  
В любом случае, я в этот контейнер не стану её сыпать.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #209 : октября 08, 2015, 22:33:35 »

Танюш, насчёт 10 см за год, мне кажется ты преувеличила.)))    

Не думаю. Когда я брала самца, моя черепаха была 12 сантиметров (самец тоже) и им было очень привольно в этом акватеррариуме. Летом самец у меня сбежал на даче и уже буквально  на следующее лето (т.е. через год) я ужасалась размерам мой черепахи. Террариум, который год назад казался большим для двух черепах оказался вдруг мал для нее одной.......
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018