Всем здрасте.У нас пополнение,хоть и не то,что я рассчитывала.)))
Ища работу,я зашла в зоомагазин"четыре лапы".Там я посмотрела своих любимых рыбок(моя страсть не меньшая,чем террариумистика,просто возможности пока нет.) Посмотрела на несчастных мелких красноушек,плавающих в тесном аквариуме,без остравка и без лампы,да ещё и с закрытый крышкой.
После увиденного,я заметила там с ними кого то ещё,это была
европейская болотная черепаха! она уже не маленькая там,см 12 панцирь.Наверно ей 5-6 лет,а может быть скорее всего больше.Принесли её в зоомагазин хозяева этой черепехи,со словами - "возьмите её,она уже слишком большая,мы не думали,что она вырастет такой большой!"Вообщем,как всегда,кто-то им продал черепаху с условием сохранения миниатюрных размеров.
Это именно тот вид черепахи,который задел меня когда-то своей пластичностью,красотой и длинным хвостиком.Мне кажется,что это всётаки самец,поскольку хвост длинный и вроде как пластрон немного,но всё же вогнут внутрь.Я знаю,что у этого вида черепах много подвидов,но я в них не разбираюсь.Вся их разница в расцветке и размерах,но не в содержании.

Итак,
болотная черепаха Чепа,почему то именно так я её ласково зову.Можно конечно и ещё придумать потом чего насчёт имени,но вроде и так норм.Четыре дня это животное плавало в 10 литрах с несколькими корягами и несколькими красноухими черепахами.Там было очень тесно.
Примерно вот так

Чепа меня боится,всегда прячется в панцирь,когда подходишь близко или в руки берёшь.

Очень долго морочилась создать ей сушу,весь мозг себе вынесла.

Для меня это всегда самый большой геморрой.С камушками я не могла поднять уровень воды достаточный для плаванья.Хоть и должно быть не глубже 20 см,вычитала.

И вроде потом всё окончательно устроилось.Она уже червяков дождевых покушала.Салатик плавает у неё,пока не ест.Куплю ей потом тетровский корм,рыбки, кальмаров каких нибудь.Улитки как я прочитала любимое лакомство.

"место жительства"

не шикарно конечно,но всё же лучше,чем было.Чур камнями не кидаться,пока будет жить туточки.

Ещё кое что спрошу,улитосек см по три никому не нать? могу на выставку принести.Отдаю совсем дёшево,а за всех вместе ещё дешевле!

Да и хорошая новость,Мася переварила к.о.! Уррра! я так рада.