MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 20, 2025, 02:58:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63627 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : октября 03, 2015, 13:57:07 »

Действительно, куда бежишь-то, Свет?

Морфа маиски кстати похожа на Майами. То есть это даже не морфа, а нормал. окрас, характерный для ареала Майами.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : октября 03, 2015, 14:27:19 »

Хотя нет, мож это все же ближе к окети.
Типа я морфами морочусь, да
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #192 : октября 03, 2015, 15:20:41 »

Опять мышкой?!!!
Куда ты так торопишься - ей уже 3 месяца и она вполне может поголодать пару недель и дождаться КО подходящего размера....
Ну да ладно, будем надеяться что всё будет хорошо!

Не гоже ребёнка голодным столько держать,маленькая ещё.
 Постскриптум Прошу пощады...  

Действительно, куда бежишь-то, Свет?

Морфа маиски кстати похожа на Майами. То есть это даже не морфа, а нормал. окрас, характерный для ареала Майами.
Хотя нет, мож это все же ближе к окети.
Типа я морфами морочусь, да

Бегу я накормить,а без этого к.о. она бы три недели голодала!
Насчёт морфы,ты уж определись.)))
Мне тоже почему-то кажется,что на нормала тянет,но не совсем.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : октября 03, 2015, 15:29:31 »

Чтоб я определилась, змейс должен быть постарше, к тому ж я вот не могу понять - основной фон серый или все же рыжеватый? По фотам не очень понятно, а как там было вживую, я уже подзабыла.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #194 : октября 04, 2015, 22:57:17 »

Чтоб я определилась, змейс должен быть постарше, к тому ж я вот не могу понять - основной фон серый или все же рыжеватый? По фотам не очень понятно, а как там было вживую, я уже подзабыла.
Знаешь,наверно всётаки рыжеватый,но тут ещё от освещения зависит.Иногда серый превалирует по цвету,особенно при тусклом освещении.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #195 : октября 06, 2015, 12:48:03 »

Всем здрасте.У нас пополнение,хоть и не то,что я рассчитывала.)))

Ища работу,я зашла в зоомагазин"четыре лапы".Там я посмотрела своих любимых рыбок(моя страсть не меньшая,чем террариумистика,просто возможности пока нет.) Посмотрела на несчастных мелких красноушек,плавающих в тесном аквариуме,без остравка и без лампы,да ещё и с закрытый крышкой.

После увиденного,я заметила там с ними кого то ещё,это была европейская болотная черепаха! она уже не маленькая там,см 12 панцирь.Наверно ей 5-6 лет,а может быть скорее всего больше.Принесли её в зоомагазин хозяева этой черепехи,со словами - "возьмите её,она уже слишком большая,мы не думали,что она вырастет такой большой!"Вообщем,как всегда,кто-то им продал черепаху с условием сохранения миниатюрных размеров.

Это именно тот вид черепахи,который задел меня когда-то своей пластичностью,красотой и длинным хвостиком.Мне кажется,что это всётаки самец,поскольку хвост длинный и вроде как пластрон немного,но всё же вогнут внутрь.Я знаю,что у этого вида черепах много подвидов,но я в них не разбираюсь.Вся их разница в расцветке и размерах,но не в содержании. 

Итак,болотная черепаха Чепа,почему то именно так я её ласково зову.Можно конечно и ещё придумать потом чего насчёт имени,но вроде и так норм.Четыре дня это животное плавало в 10 литрах с несколькими корягами и несколькими красноухими черепахами.Там было очень тесно.

Примерно вот так 

Чепа меня боится,всегда прячется в панцирь,когда подходишь близко или в руки берёшь.

Очень долго морочилась создать ей сушу,весь мозг себе вынесла.  Для меня это всегда самый большой геморрой.С камушками я не могла поднять уровень воды достаточный для плаванья.Хоть и должно быть не глубже 20 см,вычитала.

И вроде потом всё окончательно устроилось.Она уже червяков дождевых покушала.Салатик плавает у неё,пока не ест.Куплю ей потом тетровский корм,рыбки, кальмаров каких нибудь.Улитки как я прочитала любимое лакомство.  Улыбается

"место жительства"  не шикарно конечно,но всё же лучше,чем было.Чур камнями не кидаться,пока будет жить туточки.

Ещё кое что спрошу,улитосек см по три никому не нать? могу на выставку принести.Отдаю совсем дёшево,а за всех вместе ещё дешевле!

Постскриптум Да и хорошая новость,Мася переварила к.о.! Уррра! я так рада. 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #196 : октября 06, 2015, 16:07:36 »

Замечательная новость. Масечка! Так держать!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #197 : октября 06, 2015, 16:37:24 »

Хорошенькая болотка! Когда говорят об уровне воды, то я искренне не понимаю. Это черепахи живущие в озерах, какие 20 сантиметров?! И УФ у нее не видно.
Тоже очень хотела блотку,  на дачу в этом году природница заползла взрослая, очень хотела бы взять, но понимаю, что в природе ей лучше.......
Рада за Масю  Да
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : октября 06, 2015, 17:42:56 »

Моя Верка не сердючка,как ни странно.))) На редкость спокойная.  Улыбается Очень часто вижу её на поверхности,каждого шороха не шугается.

Иногда хочется безногую ящерицу, но мне сказали что желтопузик к примеру очень злобный.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #199 : октября 06, 2015, 18:49:43 »

Иногда хочется безногую ящерицу, но мне сказали что желтопузик к примеру очень злобный.
Он не злобный,он вредный.Желтопузики жёсткие на ощупь и удержать их не просто,сразу извиваться начинают,а каменным хвостом больно бьют.
Некоторые привыкают к рукам,но угроза укуса остаётся.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018