MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 20, 2025, 01:10:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 63610 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #140 : сентября 02, 2015, 20:31:52 »

Да,не многие любят тараканов,как питание для живности они идут молодёжью скорее.
И снова фоточки.)))

Маис под цвет футболки.))

Лежит спокойно на руке.))) Сейчас маис линьку заканчивает.Вновь.

Сцинчик с поднятой задней лапкой.

"Выпусти меня!"

А это лапка передняя опухла.На ветеренарном форуме сказали,что это возможно травма.Говорит рентген нужен,а мой говорит точно не с этой зарплаты.  Извиняющийся
Тут на форуме тоже написала в отделе про огненного сцинка,но так никто и не ответил.(

А это Амурка на ноутбуке.Сейчас она в линьку ушла.Как то слишком часто для столь взрослой змеи.

А это давнишние фотки,но хочется их показать,красивые.)))

Сестра взяла и выкинула этот старый терр,в котором Амурка прожила больше года.Вот зачем она это сделала? Мешался наверно...

...а ей так хорошо было там.

Лампа стояла вот так,пока я не подвесила другую на потолок.

Друзья.)))

А теперь немножко смешинки!))) Помидорка жжёт! Стала довольно активна в последнее время.

А вот здесь сидит молодёжь шипящих мадагаскарских тараканов.Пока погибших не видела.Подсыпаю им порошок для насекомых и воды добавляю,сидят в яичных лотках им и хорошо.

С остальными всё норм.
Мелкие веретены заметно подросли.Верочка добавила в свою длинну 1 см.Ползает везде,активная.
В экзотариуме всё чики-пуки.
Кешка и Амурка постоянно меняются местами в укрытии.Им оно понравилось.))) Кеша недавно полинял,очень хорошо полинял,но потёртости неизвестного происхождения всё же имеются на коже с боку,причём только в этом месте.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #141 : сентября 03, 2015, 14:41:24 »

А я от разведения мадагаскарцев отказалась. Много плодились и очень быстро росли.  Девать их было не куда. Даже на черепахи.ру создала тему, вредно ли постоянно кормить черепаху тараканами? У меня чепа вообще универсальный утилизатор.

Лапка хреново выглядит, точно надо лечить.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : сентября 06, 2015, 17:27:52 »

Огненный сцинк такой толстячек, и лягушкин тоже  Фото с маисовым получилось хорошее, оба балдеют, и полоз и человек 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #143 : сентября 06, 2015, 21:55:33 »

У меня Амурка и Маисик прямо к выставке полиняют(Кешка полинял двумя неделями раньше),красавчики будут. 
Сегодня задумалась о будущем первом разведении амурских полозов.До этого читала статьи,но буду читать и дальше.
Шренки-змеи крепкие,но мои ещё ни разу не зимовали.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #144 : сентября 17, 2015, 21:59:40 »

Вот и настало время после выставки,когда я наконец могу отписаться в своём дневничке.
На выставке "Террамания 10" мне очень понравилось.Там было много интересных зверюшек,как не странно мне очень понравились кенийские удавчики,за свою пузатость,размер и окраску.))) Также впечатлили полозы Буланже,симпатишные радужные удавы,но вараны,конечно,вне конкуренции.  
На выставке проходили конкурсы,например викторина с вопросами о рептилиях.Хорошая была идея,правда позор, очень мало,что из этого знала,несмотря на любовь к рептам.  Улыбается Также проходили конкурсы с карточками "мне нравится",улитячьи бега,самая большая улитка и т.д.
После участия в конкурсе "первая змея",мне посчастливилось стать обладателем главного приза"приза",маисового полоза! Спасибо Андрею и Светлане!
Итак,встречайте.))) Маисовый полоз Мася.Имя пришло в мою голову быстро,соединив название вида и то,что она самая маленькая из моих змеек.Ей идеально подходит.  нежная Кто хорошо в морфах разбирается обязательно скажите что за окрас.  Улыбается

Маська пошла жить к Маисику в террариум.После выставки террариум обновила,и выглядеть он стал намного лучше.

Самое смешное,то...что именно такого окраса были два неудачных маиса,которые жили ещё у моей подруги вместе с Маисиком.Одна такая девочка умерла у неё,а до этой девочки был мальчик,такого же окраса.Может это судьба? жить Маису с полозом этого окраса.

А вот так сейчас выглядит их террариум.Я до сих пор делаю фон,который хотела поставить туда ещё летом,но пока приостановила работы,поскольку нужно в нём ещё обрезать лишнее и покрыть лаком.А лаком я покрою,только когда им покроют стол,а покроют стол лаком неизвестно когда.  

Исследуют.)))

Мы уже ползали по ноуту.  Улыбается

Мася очень активная девочка,везде лазает не останавливаясь.Но вот пришло время кормёжки,ведь прошла почти неделя.Заглянув в холодильник,я несколько раз пожалела о том,что продала остатки голышей,ещё со своего выводка мышей,так,как мне не кого было ими кормить.Порыскав в морозилке,отыскала самого маленького бегунка и старалась его выпрямить и вытянуть,чтобы малышка справилась наверняка.

Вот она схватила,процесс пошёл.Чтобы её не потревожить,я не издавала ни звука и почти не двигалась,а то вдруг выплюнет.

Каждые три минутки поглядывая,я видела,что у неё получается очень даже хорошо.)))

И вот такие мы в итоге.)))

Боясь срыга,я её прямо в баночке положила в террариум и подождала,пока она сама от туда не выползет.

Укрытие "вулкан" оценено.  

А теперь немножко о другом.С выставки я напривозила тучу корма и немного грунта.Из грунта кокосовый брикет (волокна) и прекраснейший мох,который уже выстелен у маисов,неизвестного мне вида (не сфагнум,как сказали). А так же прекраснейшая мховая кочка,очень симпотишная,отправилась сразу в терр с лягушкой.Спасибо Тане(Танка).
Ни капли вранья,увидев эту кочку,лягушка сразу на неё запрыгнула и сидела там какое-то время,переодически сидя ещё и в кокосе.)))
Пейзаж изменён.)))

Самая удачная фотка!

И эта ничего.)

Теперь о корме,который я взяла на выставке.Это сверчки(спасибо фирме Тирекс),тараканы (спасибо Елене),лягушки(спасибо Илье и Татьяне),крысы(спасибо Ирине S.S.),а так же непонятные баночки с влажным кормом для ежей,поссумов и т.п. на основе куриных шеек,со сверчками и овощами.Баночки хоть и достались за 50 рублей вместе,но я не уверена,что мой сциня будет их содержимое есть.Поэтому наверно хорькам отдам их.
Мы на выставке с Ильёй поспорили,что мой узкорот съест лягушку сразу,как только закину её к ней.И попросила тогда в награду дать мне одну бесплатную мелкую лягу на корм.Прошло несколько секунд,мелкой ляги нет!   Смеется А всё говорил,никогда бы не подумал,что для узкорота лягушки нужны.Ну вообще-то они не обязательны,это уж так...пока есть возможность разнообразить рацион.  Улыбается

Ну так не только Помидорка была рада лягушечкам,но и Огонёк.Я почему-то знала,что они ему понравятся.И не ошиблась.Стоило к нему забросить амфибию,прошло пару секунд,и она схвачена. Успела таки сфоткать за секунду до момента истины!
Лягушка рядом,присмотритесь.

А вот видео процесса поедания на ходу.Кому интересно.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Огонёк на выставке и табачного бражника замутил.Улитку довольно крупную тоже,клочки скорлупы по всему контейнеру были разбросаны,но этого видео не сняла к сожалению.

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Мда,кого он уже только не пробовал:лягушку,табачного бражника,улиток разных,червей,сверчей,тараканов,мух,а вот насчёт бананов не уверенна.

Насчёт Амурки,она умничка,полиняла прямо в мешочке,пока я её на выставку несла,хотя конечно не хотелось неполинявшей её приносить,но потом оказалось,что я не одна такая.  
Кеша недавно учудил.Принеся живую крысу с выставки я хотела покормить Кешу (в день выставки),а он в боевую стойку и шипит,кусает крысу.Ясно,что он не хотел есть,может стресс.Тогда покормила Амурку,скушала с удовольствием.После пары денёчков,я думала "стресс отошёл".Были в этот день накормлены и Мася и Маисик,но вот Кеша принципиально не хотел брать крысу,даже с танцем с бубном.Ответ от него один,кусает крысу и боевая стойка.Странно.Естественно Амурка не отказалась от дополнительного блюда,и схавала за Кешой.В результате она толстая уже как удав! бедная.
Кешу попробую,через неделю покормить,может он конечно к зимовке так готовится...ладно.

Всё,новостями поделилась.Сама скоро жду снова пополнение кол-ции.Так что вот.  Улыбается
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #145 : сентября 18, 2015, 10:45:13 »

Удавчика я теперь тоже хочу. Зачем не знаю, но хочу Улыбается))
Мася крутовато натянулась. Я никогда так не кормила....
Рада, что мох и кочка подошли Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : сентября 18, 2015, 22:56:52 »

Не чего себе в шоке малявка натянула мышку
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : сентября 19, 2015, 00:12:04 »

Рисково так малышку "напрягать" .......
Ilya2012
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : сентября 19, 2015, 00:24:58 »

Помидорка меня удивила своим аппетитом ! Сцинк, кстати, тоже отличился!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #149 : сентября 19, 2015, 09:34:19 »

Замечательные у вас зверики! Посмотрела на них на Террамании, Огонек- просто мой кумир, веретеница супер,замечательная амурочка. Все гладенькие, упитанные.Поздравляю с победой в конкурсе, маисочка очень симпатичная, теперь у вас пара-это замечательно.
  Кенийские удавчики-очень симпатичные зверики, я на выставке не удержалась и на последние деньги приобрела маленькую удавишну, счастью нет предела.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018