Вот и настало время после выставки,когда я наконец могу отписаться в своём дневничке.
На выставке "Террамания 10" мне очень понравилось.Там было много интересных зверюшек,как не странно мне очень понравились кенийские удавчики,за свою пузатость,размер и окраску.))) Также впечатлили полозы Буланже,симпатишные радужные удавы,но вараны,конечно,вне конкуренции.

На выставке проходили конкурсы,например викторина с вопросами о рептилиях.Хорошая была идея,правда позор, очень мало,что из этого знала,несмотря на любовь к рептам.

Также проходили конкурсы с карточками "мне нравится",улитячьи бега,самая большая улитка и т.д.
После участия в конкурсе "первая змея",мне посчастливилось стать обладателем главного приза"приза",маисового полоза! Спасибо Андрею и Светлане!
Итак,встречайте.)))
Маисовый полоз Мася.Имя пришло в мою голову быстро,соединив название вида и то,что она самая маленькая из моих змеек.Ей идеально подходит.

Кто хорошо в морфах разбирается обязательно скажите что за окрас.

Маська пошла жить к Маисику в террариум.После выставки террариум обновила,и выглядеть он стал намного лучше.

Самое смешное,то...что именно такого окраса были два неудачных маиса,которые жили ещё у моей подруги вместе с Маисиком.Одна такая девочка умерла у неё,а до этой девочки был мальчик,такого же окраса.Может это судьба? жить Маису с полозом этого окраса.

А вот так сейчас выглядит их террариум.Я до сих пор делаю фон,который хотела поставить туда ещё летом,но пока приостановила работы,поскольку нужно в нём ещё обрезать лишнее и покрыть лаком.А лаком я покрою,только когда им покроют стол,а покроют стол лаком неизвестно когда.

Исследуют.)))

Мы уже ползали по ноуту.

Мася очень активная девочка,везде лазает не останавливаясь.Но вот пришло время кормёжки,ведь прошла почти неделя.Заглянув в холодильник,я несколько раз пожалела о том,что продала остатки голышей,ещё со своего выводка мышей,так,как мне не кого было ими кормить.Порыскав в морозилке,отыскала самого маленького бегунка и старалась его выпрямить и вытянуть,чтобы малышка справилась наверняка.

Вот она схватила,процесс пошёл.Чтобы её не потревожить,я не издавала ни звука и почти не двигалась,а то вдруг выплюнет.

Каждые три минутки поглядывая,я видела,что у неё получается очень даже хорошо.)))

И вот такие мы в итоге.)))

Боясь срыга,я её прямо в баночке положила в террариум и подождала,пока она сама от туда не выползет.

Укрытие "вулкан" оценено.

А теперь немножко о другом.С выставки я напривозила тучу корма и немного грунта.Из грунта кокосовый брикет (волокна) и прекраснейший мох,который уже выстелен у маисов,неизвестного мне вида (не сфагнум,как сказали). А так же прекраснейшая мховая кочка,очень симпотишная,отправилась сразу в терр с лягушкой.Спасибо Тане(Танка).
Ни капли вранья,увидев эту кочку,лягушка сразу на неё запрыгнула и сидела там какое-то время,переодически сидя ещё и в кокосе.)))
Пейзаж изменён.)))

Самая удачная фотка!

И эта ничего.)

Теперь о корме,который я взяла на выставке.Это сверчки(спасибо фирме Тирекс),тараканы (спасибо Елене),лягушки(спасибо Илье и Татьяне),крысы(спасибо Ирине S.S.),а так же непонятные баночки с влажным кормом для ежей,поссумов и т.п. на основе куриных шеек,со сверчками и овощами.Баночки хоть и достались за 50 рублей вместе,но я не уверена,что мой сциня будет их содержимое есть.Поэтому наверно хорькам отдам их.
Мы на выставке с Ильёй поспорили,что мой узкорот съест лягушку сразу,как только закину её к ней.И попросила тогда в награду дать мне одну бесплатную мелкую лягу на корм.Прошло несколько секунд,мелкой ляги нет!

А всё говорил,никогда бы не подумал,что для узкорота лягушки нужны.Ну вообще-то они не обязательны,это уж так...пока есть возможность разнообразить рацион.

Ну так не только Помидорка была рада лягушечкам,но и Огонёк.Я почему-то знала,что они ему понравятся.И не ошиблась.Стоило к нему забросить амфибию,прошло пару секунд,и она схвачена. Успела таки сфоткать за секунду до момента истины!
Лягушка рядом,присмотритесь.

А вот видео процесса поедания на ходу.Кому интересно.
Огонёк на выставке и табачного бражника замутил.Улитку довольно крупную тоже,клочки скорлупы по всему контейнеру были разбросаны,но этого видео не сняла к сожалению.
Мда,кого он уже только не пробовал:лягушку,табачного бражника,улиток разных,червей,сверчей,тараканов,мух,а вот насчёт бананов не уверенна.
Насчёт Амурки,она умничка,полиняла прямо в мешочке,пока я её на выставку несла,хотя конечно не хотелось неполинявшей её приносить,но потом оказалось,что я не одна такая.
Кеша недавно учудил.Принеся живую крысу с выставки я хотела покормить Кешу (в день выставки),а он в боевую стойку и шипит,кусает крысу.Ясно,что он не хотел есть,может стресс.Тогда покормила Амурку,скушала с удовольствием.После пары денёчков,я думала "стресс отошёл".Были в этот день накормлены и Мася и Маисик,но вот Кеша принципиально не хотел брать крысу,даже с танцем с бубном.Ответ от него один,кусает крысу и боевая стойка.Странно.Естественно Амурка не отказалась от дополнительного блюда,и схавала за Кешой.В результате она толстая уже как удав! бедная.
Кешу попробую,через неделю покормить,может он конечно к зимовке так готовится...ладно.
Всё,новостями поделилась.Сама скоро жду снова пополнение кол-ции.Так что вот.