MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 25, 2025, 13:00:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 67435 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #60 : июня 23, 2015, 09:22:18 »

Только мраморников не бери  Оля
Неееееее спасибо, мне хватит, знаю что будет  Оля
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #61 : июня 27, 2015, 18:48:48 »

Ну что ж есть интересные вести.
Сегодня я ездила в Москву,к ветеринару-герпетологу,чтобы узнать пол Огонька.Всю дорогу глядел через контейнер.
Зондировали бедного.Му укусили пару раз пальцы ветеринара и вдобавок опсикали.  Как сказала врач,сначала зонд вошёл глубоко,а потом он видимо напряг клоаку и дальше не пошёл,мы всётаки за первый вариант.Так что мы всётаки мальчики  Улыбается

Змейки мои полиняли почти синхронно  шкурки рядом положила и сфотографировала.Амурка в этот раз за неделю полиняла!  в шоке,скоростная )))
А у Маисика кончик хвостика плохо сошёл,но после небольшого "заплыва" всё отошло.

А теперь самое основное.Купила 5 мелких улиток для сцинка,чтобы попробывать,будет кухать или нет.Пришли домой попробовала дать улитку,чуть палец не оторвал  в шоке улитку хватал не за мягкую ногу,а за панцирь,и легко его прокусывал.Хрустел как чипсами ими! Но больше двух не захотел есть...
И тут я иду домой и вижу тучу улиток ползучих по растениям.И собрав их в контейнер озадачилась,что делать с ними дальше?  непонимающий
Для сцинка большие слишком они.
И что это за вид улиток?  Думает

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : июня 28, 2015, 18:58:43 »

Это местные называются фрутицикола фрутикум ( извини что не на латыни). Я кормлю своих ящеров такими
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #63 : июня 28, 2015, 20:41:06 »

Ага, ясненько 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #64 : июля 02, 2015, 22:14:40 »

Ну вот, прошли ещё одни выходные...но в последний мы решили пойти погулять по лесу,к озеру.Чтоб посмотреть,есть ли там лягухи 
И вот,недойдя ещё до леса,я заварачиваю за угл забора чужого частного дома и чуть не наступаю на маленького обыкновенного ужа  в шоке .Он в панике,как глиста заполз под забор. 
После данного инцидента,мы наконец зашли в лес.Вокруг дикая земляника и дикие комары!

Идём по тропинке и вдруг на небольшом обрыве лежал он или она.Веретеница ломкая! Сразу её узнала. 

Говорю Жене,дай сфоткую,пока снаружи лежит,на песочке.И тут же гадёнышная зашевелилась,но как то с неохотой.И тут мой говорит,возьми её,хочешь?  строит глазки
Я то хочу,говорю ему,и взяла ящерку в руку,а она спокойная,даже странно мне это показалось.
Тут мимо проезжал на машине мужик,остановился и спросил...Медянка? Я то помню,что это змея,но подзабыла что то...потомучто с медяницей видать ещё путала.Мы решили взять её,а там посмотрим.Как то я читала про безногих ящериц и мне казались они сложными в содержании,а тут про веретеницу прочитала и вроде простая.Легко приживается и хорошо кормится  Да .К тому же эта особь невероятной красоты,бронзово золотой,переливающийся на солнце  нежная
По длинне гдето сейчас 30 см.Неизвестного пола.

Конечно, наше путешествие продолжалось,не смотря на находку.Мы пошли вглубь леса, но за нами увязались тучи комаров.А я говорила Женьке,давай репелент возьмём  ,в конце концов,когда до озера оставалось примерно 300 метров,он остановился и сказал,что забыл дорогу,после чего мы побежали назад со скоростью звука! от комарья!

Так что после такой истории и не грех попробывать взять "природника".

Представляю Ломкую веретеницу,звать будем Вера Но имя тяжеловато было придумать  да простят меня все Веры Вообщем,живём пока в большом контейнере,но скоро в простенький террариум пересадим,у меня есть как раз под неё.Вроде говорят,что мы беременная дама,но по длинне хвоста больше клонит к самцу.Что ж,поживём увидим  .А вообще, она пофигистка,это нормально?
С первого дня,вечером предложила червя.Она понюхала и задним ходом в норку.А потом через 10 минут прихожу,червя нет! а ящерица чавкает  Смеется
Мож это уже кто выпустил ручного  ,даже подумала.Но ладно.  Улыбается

Мордочка Улыбается ооочень маленькая

Голубое пузико  нежная

Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : июля 02, 2015, 22:39:38 »

Светлан, с новичком!  Улыбается
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #66 : июля 03, 2015, 13:46:31 »

Спасибо Жень, интересный зверь  Улыбается
Хухорь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Неизвестный науке зверь

« Ответ #67 : июля 04, 2015, 13:45:08 »

Сфоткай голову огненного сверху и снизу, но чтоб чётко. У самцов башка в затылочной части шире и верхние веки красные. Ещё один признак - тёмное горло (чёрные участки между чешуйками).
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #68 : июля 04, 2015, 22:09:06 »

Сфоткай голову огненного сверху и снизу, но чтоб чётко. У самцов башка в затылочной части шире и верхние веки красные. Ещё один признак - тёмное горло (чёрные участки между чешуйками).
Насчёт век,не обращала внимание,а горлышко чёрное  Улыбается .

Колония туркменов запущена  Улыбается

Сегодня покормила веретеницу Верочку(червями) и Маисика

А вот с Амуркой... Натянулась на крысу до передних лап,а там плечи помешали.Сделала три глубоких выдоха и после 10 минут сидения на одном уровне тушки крысы,пыплюнула  .Видимо не привыкла к такой экстремальной растяжке.  Думает
Ну ничего,завтра отрежу у крысы передние конечности,и попробуем ещё раз.

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #69 : июля 05, 2015, 15:26:49 »

Попробовала,  увы,теперь Амурка остановилась на уровне пуза,и по той же схеме.10 минут и задний ход.А я ведь изначально,когда покупала крыс,видела насколько они крупные.Прийдётся менять на бегунков 
Сама свою долю вины ощущаю,не стоило кормить так долго мышами.
А вот свежие фото веретеницы.Как и обещала,она теперь в стекле  Улыбается

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018