Ну вот, прошли ещё одни выходные...но в последний мы решили пойти погулять по лесу,к озеру.Чтоб посмотреть,есть ли там лягухи

И вот,недойдя ещё до леса,я заварачиваю за угл забора чужого частного дома и чуть не наступаю на маленького обыкновенного ужа

.Он в панике,как глиста заполз под забор.
После данного инцидента,мы наконец зашли в лес.Вокруг дикая земляника и дикие комары!
Идём по тропинке и вдруг на небольшом обрыве лежал он или она.Веретеница ломкая! Сразу её узнала.
Говорю Жене,дай сфоткую,пока снаружи лежит,на песочке.И тут же гадёнышная зашевелилась,но как то с неохотой.И тут мой говорит,возьми её,хочешь?

Я то хочу,говорю ему,и взяла ящерку в руку,а она спокойная,даже странно мне это показалось.
Тут мимо проезжал на машине мужик,остановился и спросил...Медянка? Я то помню,что это змея,но подзабыла что то...потомучто с медяницей видать ещё путала.Мы решили взять её,а там посмотрим.Как то я читала про безногих ящериц и мне казались они сложными в содержании,а тут про веретеницу прочитала и вроде простая.Легко приживается и хорошо кормится

.К тому же эта особь невероятной красоты,бронзово золотой,переливающийся на солнце

По длинне гдето сейчас 30 см.Неизвестного пола.
Конечно, наше путешествие продолжалось,не смотря на находку.Мы пошли вглубь леса, но за нами увязались тучи комаров.А я говорила Женьке,давай репелент возьмём

,в конце концов,когда до озера оставалось примерно 300 метров,он остановился и сказал,что забыл дорогу,после чего мы побежали назад со скоростью звука! от комарья!
Так что после такой истории и не грех попробывать взять "природника".
Представляю
Ломкую веретеницу,звать будем Вера Но имя тяжеловато было придумать
да простят меня все Веры Вообщем,живём пока в большом контейнере,но скоро в простенький террариум пересадим,у меня есть как раз под неё.Вроде говорят,что мы беременная дама,но по длинне хвоста больше клонит к самцу.Что ж,поживём увидим

.А вообще, она пофигистка,это нормально?
С первого дня,вечером предложила червя.Она понюхала и задним ходом в норку.А потом через 10 минут прихожу,червя нет! а ящерица чавкает

Мож это уже кто выпустил ручного

,даже подумала.Но ладно.

Мордочка

ооочень маленькая

Голубое пузико