MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 07:30:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 62322 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #50 : июня 11, 2015, 10:23:36 »

Прикольные фотки с амурцем   
Это да, люблю 💕 когда он с живностью разрешает  его фоткать. 
 Постскриптум А тем временем ко мне едет неведомый зверь...
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #51 : июня 11, 2015, 16:39:30 »

Неведомый зверь приехал!  

Как долго я хотела это животное,так оно мне нравиться.Однажды увидела его на одной из страниц книги по экзотическим животным,и сразу задело.Где я только не искала это животное: в Москве,Санкт-Петербурге,Владивостоке,Самаре,Сибири...в очень большом кол-ве зоомагазинов террариумистики,на Авито.Но они как буд-то повымирали!!!
А где я их находила,там было слишком дорого.Но вот я наконец-то нашла! Опа-опа,опа-опа...я влюбилася в Риопу!

Встречайте Огненный сцинк,назвала Огонёк.Хотя не могу на 100% утверждать,что это мальчуган.Сейчас сантиметров 20 в длинну.
Прибыл он ко мне аш из города Рыбинска,во до чего дожили.Стоил немало,но зато доставка бесплатная и разводной,ручной  
Хотела парой взять,но увы,бедна наша Россия сцинками,бедна   Вот и он.

Исследует новое жилище  Улыбается Ох и накупила я ему корма на радостях )))

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=Wh-0m_cDFSo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Wh-0m_cDFSo</a>

Ещё новые питомцы.Приехали вчера.Чего-то про них тоже подзабывать начали  

Мадагаскарские шипящие тараканы Рыжик и Рыжуня Им 6-8 месяцев.(Рыжуня похоже беременная ходит)  
Девка очень спокойная не шипит,а пацан "рогатый" типа шипит но пц,пц а не шшшшш... мож неохота ему  Смеется
У своего спросила нормально он к ним...не брезгует.Говорит главное,чтоб не вылезли  

Теперь из того контейнера подготовленного для кивсей будет отличный дом и для мадагаскарцев,можно сказать это "Экзотариум".  

Рыжуня )))

Рыжик  Улыбается

Работая в своём первом зоомагазине,у нас была самка мадагаскарского таракана и она у нас как-то разродилась однажды,во прикол был.В одно мгновение
ёмкость с ней наполнилась мелкими белыми таракашками  в шоке

Тут теперь дополнительный бесплатный корм для сцинка и лягухи обеспечен  
Вообще мадагаскарцы мне нравятся очень,только единственный минус в том,что они на 2-3 года только.   Поэтому долго не заводила,а тут мотивация завести появилась.
Хаста
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : июня 11, 2015, 17:45:42 »

Омммг, какая прелесть   поздравляю с новичками)))) Огонёк шикарен
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #53 : июня 15, 2015, 18:01:31 »

Спасибо Хаста,мы стараемся.

Пока мы все живём счастливо и дружно.Амурка и маисик плотно покушали.Амурку вовремя покормила,глаза немного побледнели,заметила.Сейчас ей и топливо будет перед двухнедельной линькой.Скормила последних двух мышей,аш с рук не слезла ещё, схватила мышонка.И снова я в шоке,как она выросла...  в шоке Кстати,крыс уже купила,в морозилке лежат  Да .
У змей перегорела обогревающая лампа,прослужила где-то 8 месяцев.Но ничего,куплю лампу дневного света Sun Glo.Всё равно надо обе менять.
А тут и уф и обогрев,2/1.

Сцинк заточил сверчей и саранчу,пришлось его вытащить на поверхность,чтобы поел.Охота у него интересная,и когда он жуёт,хруст слышен  .
Всерьёз задумалась об его поле,скорее всего обращусь к специалистам-герпетологам.

Помидорка доедала за сцинком сверчей,чему была до безумия рада    .

Мадагаскарские тараканы,Рыжик и Рыжуня,тоже норм.Только немного перестаралась им увлажнить субстракт.Не нравится им это,на стенке сидят.

Кивсяки,Касяк и Так-сяк,пополнили экзотариум своим присутствием,но этого незаметно.Норные и ночные.Наверно с возрастом они и на поверхности показываться будут.
Мария 82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : июня 15, 2015, 22:13:09 »

Классный сцинк! Да
А в чьей он чешуе в контейнере был?
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #55 : июня 15, 2015, 22:35:15 »

Скорее всего в своей 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : июня 15, 2015, 23:31:21 »

Света, поздравляю с огненным сцинком! Стас Прекрасный выбор животного, а вот таракашки у меня стабильно все же ассоциируются с кормом, у нас таких пауки едят 
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #57 : июня 16, 2015, 13:31:23 »

Света, поздравляю с огненным сцинком! Стас Прекрасный выбор животного, а вот таракашки у меня стабильно все же ассоциируются с кормом, у нас таких пауки едят 
Спасибо за поздравление,где бы второго теперь раздобыть.

Неудивительно,что тараканы асоциируются с кормом.Но правда мадагаскарские только для крупных рептилий и пауков могут быть кормом.Если конечно это не молодь.Насекомое и для меня вряд ли сможет стать полноценным любимцем  Улыбается

Молодь по большей части всё же будет идти как корм для насекомоядных,поэтому и логична ассоциация.
У меня вот крысы,из-за того,что жили в детстве,не ассоциируются с кормом.А тут сейчас ими кормить прийдётся  .

А вот и относительно свеженькие фото сцинка )))

Это мося в контейнере  нежная

Если кто-то ещё не понял где он сейчас сосуществует.То вот этот большой контейнер с рыхлой землёй.(Временно,естественно)

Поедаем сверча  Улыбается

(нажмите чтобы спрятать/показать)

И несколько фоточек кивсячков...

Хочу чтоб поскорее стали крупными.

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #58 : июня 22, 2015, 23:33:05 »

Ну вот.Маисик сговорился с Амуркой линять синхронно  прикольно.
Эхх...Рыжик и Рыжуня никак не хотят на землю спускаться из-за влажного грунта.Не опрыскиваю уже недели 1,5,а грунт ещё влажный.Вентиляция недостаточна.Поэтому пришлось пересадить жителей экзотариума на время "просыхания грунта".
Фото отчёт 

Захожу в комнату,а там )))

Я пошла 

Подготовка к колонии туркменов  Улыбается

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : июня 23, 2015, 04:35:58 »

Только мраморников не бери  Оля
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
Печать
Перейти в: