MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 00:34:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вниз
Печать
Автор Тема: СИЯЙ,КАК БРИЛЛИАНТ )))  (Прочитано 62298 раз)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #430 : июня 07, 2017, 22:26:10 »

Ну да ну да....про сцинков ты давно обещаешь, а я все в очереди  стою......
Да,я помню,Танюш,что ты ждёшь.Не жди ты меня.)))Они там дрыгаются друг над дружкой,не понимаю,что это за жесты у них...
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #431 : июня 08, 2017, 01:41:51 »

Доброго вемени суток! Интересный дневник ! Животинки прекрасны.А..потери,соболезную. Извиняющийся
И хорошая новость.Поздравляю Вас с питомцем! Симпатичный малыш.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #432 : июня 14, 2017, 10:44:20 »

Доброго вемени суток! Интересный дневник ! Животинки прекрасны.А..потери,соболезную. Извиняющийся
И хорошая новость.Поздравляю Вас с питомцем! Симпатичный малыш.
Ох, спасибо. Приятно.)
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #433 : сентября 11, 2017, 13:09:26 »

Прошло немало времени и к сожалению новости неутешительные.

Пятнистый всё лето не кушал самостоятельно,пришлось кормить насильно.Естественно к.о.были маленькими и он даже почти не растягивался.Переваривал,всё было нормально.Но у него стала свисать кожа в последнее время и мышечная масса уменьшилась,стал слабоватым.В один день муж заметил с утра,что он просто лежит калачиком,а оказывается он умер и окочинел.Жаль было малыша.От чего он умер,для меня осталось загадкой.

Амурка моя в этот раз наоткладовала несколько жировиков,которые вышли из неё с большой задержкой.Откладывала она их не в специально подготовленное мной место,как было в прошлом году,а в воду или случайном месте.На всякий случай я перепроверила,может запах,а может ещё что-то не нравилось ей,но,абсолютно так же,как и тогда.Главное,что всё это вышло из неё,этого я опасалась больше всего.
Несколько дней назад,я заметила,что у неё стал виден киль и тоже начала морщиниться кожа и её тело,оно всегда было мускулистым и сильным,а тут схуднула.Была мысль,что с ней что-то не так и змея не здорова,но на этом всё и остановилось,ведь она давно не кушала.Взрослых крыс она переваривала всегда хорошо.Поэтому я покормила её взрослой крысой,разморозкой.Крыса в ней оставалась без изменений три дня.Появился трупный запах и мы не могли понять откуда он.Ведь змеиный кал мы тогда уже убрали.По непонятным причинам её организм не переваривал к.о. как всегда это было.И сегодня с утра её не стало.Она обмякла,а изо рта выливалась коричневая жидкость,а глаза помутнели.Страшное зрелище.Расстроена...7 лет я прожила с ней и ничего с ней не делалось....а тут,во мгновение её состояние ухудшилось до таких печальных последствий.

Разумеется после таких событий уже нет желания заводить кого-либо,ведь смотреть,как животное умирает,а ты ничего не можешь с этим сделать...это ужасно.(

Единственная хорошая новость,что Дмитрий Борисович помог вылечить лапу нашей сцинихе Искре.Спасибо ему огромное.Со всеми остальными всё хорошо.Кушают,линяют.Тфу,тфу,тфу.
Надеюсь больше не будет не чьих потерь.Я не выдержу...
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #434 : сентября 18, 2017, 09:27:49 »

Ох тыж!  Потери неизбежны, но это не значит, что к ним можно привыкнуть.......
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #435 : сентября 18, 2017, 15:40:22 »

Соболезную. Наверное ослабленный организм не справился с крупным ко.Очень жаль. плачет
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #436 : сентября 23, 2017, 20:09:24 »

Спасибо ребят.Я правда очень люблю своих звериков,но когда теряешь кого-то из них,даже новичка,который пробыл всего ничего у  меня и был совершенно здоров,это большое расстройство.
 Поэтому я и пытаюсь собрать их всех на один стеллаж в большой комнате,где провожу больше всего времени и где смогу лучше контролировать состояние и поведение каждого животного.

Насчёт большого к.о. это было вообще странно.Она с лёгкостью переваривала взрослых крыс уже не раз.А тут два дня после кормёжки без каких либо изменений,а потом появился трупный запах.Только вот откуда,мы с мужем долго пытались понять,ведь террариум был чистым и никто ничего не срыгивал.А это внутри неё пахло.Не переваривался к.о.(
Керима
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ко мне Можно(нужно) на Ты! Не надо мне Выкать!))

« Ответ #437 : сентября 23, 2017, 21:55:50 »

Salamandra,  Извиняющийся соболезную...
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #438 : октября 19, 2017, 12:51:59 »

Всем привет.Давненько небыло фоточек живности.Всё руки не доходили.Да и сюда я теперь захожу не так часто,как раньше.Надо бы почаще.Теперь фоткаю с другого телефона,с самсунга.Качество фоток значительно улучшилось,что не может не радовать.)

У нас всё хорошо.Стойка пока стоит практически без использования,но постепенно она начнёт заполнятся большими шикарными "баночками".

Помидорка на новом мхе с выставки.Мне она до сих пор до безумия нравится.Я бы ещё с ней такую же поселила,но сначала нормальный террариум.Это важнее.

На самом деле она не очень любит свет,поэтому её банка
стоит на нижнем ярусе заказной стойки.

Кому интересно,есть пару фоточек членистоногих.)

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Маисня переехала в террариум побольше,поменялась местами с Ресничкой.Кушают хорошо,линяют тоже.Маис начинает пристовать к мелкой,мне её жалко.Хотя,она очень любит своего друга по террариуму,с удовольствием лежит с ним где угодно.

Это бульдозер Мася сделала.)Не такая уж она и слабая девочка.

А вот и виновница)

Пока нет лампочек,можно повисеть на прохладных плафонах.)

Заметила,что бананоедка стрессует без тёмного угла,поэтому он у неё всегда есть.В этот раз в его роли выступает чёрная ветровка накинутая на одну половину террариума.Теперь мы с охотой едим банан,который раньше не ели без уговора.А ещё лазаем по стёклам,особенно любим это делать на двери.Взяв её как-то недавно в руки,чтобы помочь снять неотлинявшую кожицу,я заметила,что у неё стали более выражены половые органы и я засомневалась в её поле.Однако,сравнив фотографии в интернете,всё же оставила её девочкой,ибо они лишь слегка припухлые.

Скоро приедет навороченный террариум для черепахи,рассчитанный на 15 тысяч.Сумма немаленькая,зато будит всё необходимое.А пока,разнообразный рацион и заплывы в ванной заменяют нам будущий бассейн.

У огненных сцинков Уголька и Искры теперь стоит влажная камера,в которой они с удовольствием лежат.Аппетит отменный,но перекармливать обжорок нельзя,однако,я очень надеюсь,что смена обстановки и хорошая прибавка к питанию стимулирует их к размножению.Ведь как сказал Дмитрий Борисович,"похожа на девку",проверяя её пол.Ну,а если и его и её проверили на пол,то сомнений практически не осталось,они разнополые.Лапка Искры зажила,она ей отлично пользуется,очень надеюсь,что теперь ей не доставляет дискомфорта пользоваться ей.Стали очень ручными.Не закапываются,при попытках взять их в руки.Иногда конечно вырываются,но как не без этого.)))

Милая морда)

Теперь о Кеше.Оставшись в гордом одиночестве,он стал более контактным змеем,не смотря на то,что иногда всё же выползает из рук и уползает при смене воды в поилке.Всё же лежит у самого стекла и тянется к теплу.Шрамик на его коже,так и не сходит,но это никак не влияет на его красоту в целом.К сожалению,в виду отсутствия желания разводить этот вид в дальнейшем и не только по этой причине,я скорее всего попрощаюсь с этим амурцем.Мне уже никто не заменит мою самочку Амурку,с которой я столько прожила и так сильно любила.Вырастив её со шнурочка,сделав красивой,большой,ручной,хорошо кушающей,сильной девочкой.Которая подарила мне первых деток рептилии,которая участвовала со мной в выставке,в летних прогулках и дарила столько восхищения и детям и взрослым.Участвовала в съёмках программы и ...ох,тяжело.Она была по настоящему любимой,первой змеёй.Кеша пришёл многим позже.Конечно он нравится мне тоже,да и сами амурцы,как вид в целом.Но честно,я не могу решиться на другую самку,это будет не то,не моя девочка.Пускать в зимовку Кешу не вижу смысла.Да и муж часто недоволен моим открываниям окон,поскольку нужно постепенно снижать температуру,чтобы потом посадить в холодильник змей.Но и в то же время,я не хочу лишать его возможности на дальнейшее размножение.Самец красивый.Аппетит вроде восстановили,хоть и не едим что-то крупнее подростков крыс,но всё же,кушаем.Продать хочу здесь,на форуме,человеку,который позволит ему учавствовать в размножении,или хотя бы будет содержать с сородичами.Да и мой террариум оставляет желать лучшего.Он весь треснутый,а денег на новый пока нету и неизвестно когда будут.Черепахе он сейчас важнее.Жаль конечно,но так ему будет лучше.

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #439 : октября 19, 2017, 13:47:58 »

Очень интересно про всех прочитать! Заполняй стойку красивыми террариумами, а зверье у тебя и так прекрасное!
У меня тоже теперь есть помидорка, а на Экзотикуме еще самца забираю. Заказала под  них террариум. Везде пишут про обязательный УФ. Твоя как, без него? Она же у тебя давно, все нормально?
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018