Уфф...Давненько я тут не писала.Прошло примерно пол года,а я куда-то пропала.Меня ищут знакомые террариумисты,спрашивают куда девалась.Я здесь,живая здоровая.Рассказать есть что на самом то деле и довольно много...
Начнём с не очень радостного.С момента последней записи у меня погиб один малыш василиск.Причина смерти не известна,но он абсолютно не как не менял своё поведение,перед тем как ушёл на тот свет.Он просто уснул на ветке со своим сородичем и не проснулся.К счастью,больше никто не погибал.После гибели малыша,ничего плохого не с кем больше не случилось.
Есть прекрасная новость по поводу веретеницы Верочки.Её мой муж выпустил в том же месте,где мы её и нашли.Фото к сожалению утеряно,но место запечетлено.Она была откормленой и муж проследил,чтобы она скрылась в норе раньше,чем её заметят хищные птицы.Надеюсь она выживет.Думаю это правильное решение.
В начале сентября мы с мужем отправились в отпуск в Сочи,в Лазаревский район.Живность мы всю оставили на родственников и у них не возникло проблем.В отпуске я убила аккамулятор телефона из-за чего мне приходилось носить с собой на постоянной основе портативное зарядное устройство.Отдохнули хорошо.Да только мы не знали,что по возвращению нас будет ждать неприятный сюрприз.
Именно в день,когда мы возвращались домой у нашей плиты замкнуло повреждённый провод,а автоматическая защита не сработала.Случился самый настоящий пожар.На кухне во время пожара стоял террариум с мелким василиском и Ресничкой.Но как не странно они прекрасно пережили пожар и никто не погиб и не заболел.Даже мадагаскарские тараканы.Поражаюсь их выносливости! А вот кухню приходится восстанавливать чуть ли не с нуля.К сожалению,она забрала запланированные деньги,которые я хотела оставить на стойку для террариумов.Снова отложилась заветная стойка.
Охх...
Небольшие проблемы у Искры.У неё раздуло переднюю левую лапку.Скоро поедем с ней к ветеренару-герпетологу.Живут они дружно.Никто друг друга не кусает,даже еду друг у друга перестали отнимать.Аппетит хороший.Надеюсь в ближайшем будущем на их спаривание,если они всё таки разнополые.
Амурские полоза вновь в спячке в холодильнике.Они там уже примерно месяц с небольшим.Были положены в холодильник 28-30 ноября.Так что...скоро доставать.В этот раз Амурка ведёт себя спокойно.Не ломится из контейнера,пытаясь уползти,а просто лежит.В этот раз перед зимовкой я не стала их так интенсивно кормить,возможно зря.
А теперь про тех девятерых змеёнышей,что принесли мои любимые змейсы.Своего малыша под номером 2 мы так и не нашли.Это был первый раз,когда я потеряла змею и она не нашлась.Постораюсь быть повнимательнее.А ёщё лучше,буду сажать всех в один отсадник,а кормить по отдельности.
Все малыши от амурцев разъехались по новым домам(кроме 2 и 3)Некоторые даже фото присылали,что очень приятно.
№1
№4
№5
У некоторых возникли проблеммы с кормлением малышей,но подсказав им как да чего все успешно начинали есть.Все довольны,а это главное.
Но самое радостное,что со мной останется та самая младшая"третья" девочка.
Запала она мне в душу.У неё на голове три точечки,прямо как веснушки.Я решила дать ей имя в честь одного персонажа мультфильма с такими же веснушками.Теперь это точно моя девочка.
Назвала её
Доми или
Ди.Немного капризная,нам нужны небольшие уговоры,чтобы начать кушать,но аппетит отменный.
Спасибо за внимание