Прошло меньше недели с тех пор,как у меня появились новые ящеры.
Надо сказать в поведении они даже интереснее,чем огненные сцинки. Постоянно носятся по веткам,воде и травяному коврику,охотятся,лазают,кивают головой.
Днём бодрствуют мелкие василиски,они используют в своих пробежках весь предоставленный им объём.
Как только выключаются лампы,они засыпают в "кронах деревьев" и на их место выползает из под растений
Ресничка. Да,теперь это имя бананоедки,окончательное.Моему мужу она нравится больше,чем васильки,так что,я решила её оставить пока у себя. Если василиски всё-таки вырастут у меня,то думаю они ему не меньше понравятся. Хотя Ресничка бархатная,прыгучая и няшная.
Наконец,после того,как задняя стенка терра хоть немного покрылась налётом от жёсткой воды,она смогла по ней лазать,что радует. Пока всё что ела Ресничка,так это сверчка и чуточку мёда с витаминами. Предложеные в миске мелко нарубленные банан и спелая черешня были проигнорированы и за саранчой нам неохота охотится.
Но сейчас нас с мужем беспокоит одна вещь. Геккон ночью постоянно залезает в светильник из под уф лампы и нам каждое утро до того,как включится эта лампа,приходится вывинчивать эту лампочку и выковыривать ящерицу из плафона лампы. Потому что, по нашим наблюдениям,когда срабатывает таймер и лампа включается,она заползает в глубину плафона,вместо того,чтобы вылезти из светильника полностью. Мы естественно против этого,так как бананоед может задеть проводки,"поджарится" или "поджарить" лампу и естественно погибнуть.
Вот теперь встаёт вопрос,как защитить светильник от заползания в плафон геккона?