Всем добрый день,вечер,а у меня утро
пока писала,уже день настал
Давно хотела начать личный дневничок,да как то думала зачем...,но всё же решилась.
Много читала дневники других,так интересно.И тоже захотелось поделиться.
Меня зовут Света,недавно исполнилось 24 года,я телец.Всегда была жизнерадостна,любила лепить,петь,но больше всего любила животных,особенно рептилий.
Ещё в детском саду,я фотографировалась с крокодиловым кайманом на руках,это было первое пресмыкающее,которое я потрогала,держала на руках я и питонов неоднократно,варанов,черепах,игуан.Всю мою жизнь я хотела завести рептилию,особенно змей,мне они казались очень интересными,мне предлогали ужика,но это отчим предлагал,и как всегда всё закончилось словами...В моей семье,рептилий любила только я,все в доме были против них,и я тихо дожидалась своего часа,потому что я терпеливая.И кого я только не приносила домой,наверно у любителей природы это общая черта,ловила прытких ящериц,лягушек,однажды в лагере мальчишка поймал ужа,все разбегались,а мне так хотелось его подержать,хотя это наверно была она,потомучто очень крупная.У змеи небыло одного глаза.Мальчик сделал террариум в прослойке между стёклами в окне,это в пластиковых окнах узко между стёклами и туда ничего не положешь,а там было достаточно широко.И вот он туда посадил ужа обыкновенного,прытких ящериц и помойму там шмель летал,только лягушек для счастья там нехватало.
Зато аквариумустикой мне разрешали увлекаться,и у меня с 11 лет кого только небыло,рыбки,тритоны,крабы,раки,креветки,лягушки...но всё прошло.
Однажды я потеряв работу устроилась в зоомагазин,это полностью изменило мою жизнь.У нас в Ногинске это был единственный зоомагазин где продавали пауков птициедов,скорпиона,болотную черепаху,мадагаскарских шипящих тараканов,огнебрюхих тритонов,так что вы понимаете как мне там было хорошо.Вообще там было очень много живности,только вот хорей нельзя было нам... Приходили к нам делать груминг животным двое людей,и вот одна из них Маша однажды привезла мне индийских палочников от своего знакомого,я была так рада.Но держала я их в зоомагазине,поскольку опять же родственники не разрешили,они рептилий то не любят,а насекомых просто ненавидят!
И вот наконец...я вас уморила читать,да?...про заведение змеи,однажды наш руководитель Мила предложила заполнить освободившийся террариум кем нибудь,она произнесла фразу "Как вы относитесь к змеям" я сказала "положительно" У второго продавца Татьяны лицо сморщилось,и она сказала "Свет,кормить её будешь ты!" я сказала "нет проблем" на этой же неделе Мила поехала в пятницу ночью,незнаю куда,за партией животных для зоомагазина,боясь,что она не привезёт змею,а они легко могут не привезти то или иное,я по многу раз звонила,и говорила,"террариум приготовила для змеи,кормить есть чем,можешь купить яичную змею,если будет,яицами проще кормить" и вот на следующий день привезли таки чудо,это был Амурский полоз,тогда ещё это был 2012 январь,и я мало знала о содержании рептилий.Шнурок был 40 см в длинну,я помню мы его даже взвешивали,но я непомню сколько,возможно 110 грамм,шли месяцы,я привыкала к полозу,его никто не покупал,хотела змею себе,но небыло террра,небыло 5000 тыс. на змею.И вот,пришло руководство с интересной новостью,извините мы не вытягиваем,мы закрываем лавочку.Животные разьехались по хозяевам быстро,я попросила только змею,и мне её отдали бесплатно с тем террариумом в котором она была в магазине,и даже лампы приделали,такого счастья я неожидала.У меня была конкурентка которая тоже хотела забрать полоза,но я то знала,что уже мне обещали.
Кстати,именно из за неё я подумала,что змей самец,типо морда широкая,а про способ "выдавливание" я узнала когда зверь стал слишком крупный для этой процедуры.И вот встала новая проблема,это то,что родственники были против рептилий!как вы помните,и вот в терре от палочников(палочники погибли почему то,мелкий терр после них остался) я тайком поставила этот мелкий террариум на шкаф прихожей и когда все уходили достовала змея,и вот по прошествии пары месяцев,я можно сказать убедила своих в том что спокойно могу ухаживать за животным и оно никуда не выползает и никого не трогает,не пахет,не шумит.Так что тот магазинный террариум приехал ко мне домой и змея,радостная стала жить проживать в моей комнате.Но как и стоило ожидать возникли проблемы.На этот раз с кормом,мышей я ещё не разводила,слава богу полоз с 40см вырос до 60 см пока был в магазине,и там он ел голышей песчанок и хомяков,канареечьи яйца,один раз умершего птенца канарейки.И поэтому можно было покупать уже взрослых или бегунков хомячков джунгариков,но они в зоомагазинах были по 220 рублей,и не все соглашались продавать их нам.Стандартная тема,уже многие просто догадались,куда их покупаю.В одной такой точке уже объявление повесили,может из-за меня "паукам,змеям,ящерицам на корм грызунов не продаём!" это на рынке
Отчаявшись я пошла на то, на что не хотела ни в коем случае,купила несколько лабораторных мышей в Москве,там где изучают онкологию,не помню точно,там мне отдали их за копейки,и вот мыши, по неведению опять же родственников, сидели в тумбочке с замком,слава богу.Мне естественно вбило в голову,а как же они там без света будут? и я поставила им туда лампу.Естественно из-за шороха и сочащегося света от лампы вскоре узнали о моей "ферме" и взялись за головы,слава богу уже в этот период времени родители съехали в частный дом,а я жила со старшей сестрой и племянником.Мыши меня бесили по страшному,своим убийством друг друга, прогрызанием пластмассового контейнера,в котором они сидели,переодическим выползанием из него и шорохом и писком по ночам,хотесь их просто всех поубивать там
провод от аквариумного светильника сгрызли пока бегали в тумбочке.Скармливала сначало самцов,понятно почему.От этой популяции,считая редкое пополнение крови,избавились лишь в конце 2014 года.Там уже рождались мутанты из-за близкородственного скрещивания.Кстати,до появления живых мышей,я хотела найти заморозку,но сестра была против того,чтобы они в морозилке лежали.Однажды я тупанула по страшному
взяла змея в руки после того как поел,да ещё и мутузила,слава богу больше такого не повторяла никогда,и естественно срыгнул,я мышь в морозилку,думала,может в следующий раз скормлю,но не тут то было,через пару дней сестра заметила этот трупик в морозилке и её чуть не вырвало
я конечно извинилась,обьяснила ситуацию и выбрасила в помойку эту тушку.
Кстати я ещё японскими мышами кормила,поскольку они маленькие.И вот,однажды опять ошибка,накормила аш двумя или тремя бегунками,а потом удивлялась,чего он уже месяц не хочет есть
убивает и бросает добычу,мне мышей даже стало жалко,зря пропадали,ведь не второй змеи не в морозилку я не могла положить грызуна.И я непобрезгав,разрубила тушку мыши и положила в пасть зверю,но не ела всё равно.И толь через месяц до меня допёрло,что перекормила
В конце 2013 года я переехала к своему любимому молодому человеку Жене.И о какое счастье, он не боится и разрешает держать такую живность (как маленькая, ей богу
)Но он предупреждает не разводить зверинец,для него несколько видов животных уже много,но о счастье его можно уговорить,он довольно часто идёт на уступки,а я умею уговаривать
.Он вообще хороший человек не пьёт,не курит,всегда поможет,если сможет
жалко только не догадливый до жути...
Кстати, про амурского полоза я сочинила стих: И завела однажды я,змею,
но в тайне, для себя
купила в зоомагазине,
её держа так соблазнилась,
и даже зная что та ест,
я не могла свой взглад отвесть,
И вот змею держа в кармане,
её я притащила к маме,
естественно не рассказав,
и не за что не показав.
Реакцию давно я знаю,
поэтому и понимаю,
потом,нельзя про это знать,
и лишь тогда всё разглагать,
когда не будут тута жить,
и можно много разрешить...
А что касается сестры,
она спокойна без дрожи,
даже спокойно и любя,
держать в руках их у себя.
Но сколь реакций выбр велик,
и я подумала на миг,
что змей держать уже уж слишком,
не для меня,а для сестришки,
Я постараюсь ей сказать,
что негде было выбирать,
жильё для змейки той чулидной,
к которой так давно привыкла.Ну ладно утомила я вас своей писаниной,самое интересно что Амурский полоз,полоз Шренка я редко употребляю,прейдя на выставку ТЕРРАМАНИЮ 8,просексованной оказалась
,как сказали "определённо барышня"
.Называли ласково Амуриком,а теперь Амурка
Самая наша любимая питомица,
мой признавался,что из всех моих животных ему больше всего змеи нравятся
особенно шренк.Я так рада что именно эта змея была моей первой,она стойкая,я все ошибки на ней сделала,теперь все в безопасности
А вот и долгожданные фото питомцев:
Амурский полоз,или полоз Шренка,зовём Амурка.Ждём жениха,нам более трёх лет,больше всего люблю именно её.
В старом терре...
Это прогулка,как и на первом фото,надо сказать фотогейничная девушка
Ну и как же я не могу показать,как она жила в зоомагазине,она была настолько маленькой,что могла скомковаться в спичечном коробке...
Такая маленькая была,такая хорошенькая
Ладно,что-то я увлеклась )))
Вторым пришём как всегда,как и у любого новичка...он!
Маисовый полоз,альбино окити,самец.Зовём Маисик.Длинной 65 см всего,в почти 2 года,но берёт уже бегунков.Он тоже подарок,как Амурка.Подруга подарила,у неё ещё мальчик был,я определила выдавливанием,а она пару хотела.Поехала поменяла на девочку,нормал,но она скончалась.Подруга решила больше не заниматься рептами и отдала мне маисового.Он может быть тоже фотогейничным
или просто у меня так руки хорошо растут
Лампу включи!
...ну красота...
Шло время,хотелось ещё чего нибудь,и тут лазая по интернету я нашла это чудо,почему именно оно? я скажу...
Лягушка помидор,томатный узкорот,зовут Помидорка.Ей чуть больше года,она постоянно изменяет цвет то бледно розовая,то ярко красная,я так поняла по настроению и окружающей среде.Лопает дождевых червей и туркменских тараканов.Взяла её,потому что мой м.ч. нелюбит томаты (помидоры),а так может больше полюбит
Раскарячилась
А это хозяйка притащила улитку и ждала пока "помидорное высочество" её слямзает
пол часа ждала,так и не съела.
Профиль.
Ну и последнее недавнее приобретение:
Гиганский африканский кивсяк,мой зовёт его Касяк .В длинну 5-6 см пока.Спасибо Шер Наташи за чудесного малыша.Очень любит салатик.Помойму в линьку ушёл в последнее время не ест.Друзей ему хочу.
Его временное жилище.
А вот и он сам.
Пока что всё,уже полтора месяца жду новых питомцев,но пока они не приехали,жду.
Хочу в пару амурского полоза,кивсячков гигасов ещё.
К змеям терр заказываю сейчас,тоже буду ожидать,а так потихонечку...
Спасибо за внимание.