MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 00:23:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Прошу совета!!!  (Прочитано 15824 раз)
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 11, 2010, 15:50:19 »

Евгений, ну, как у вас дела? Правильно сделали, что убрали все лишнее из терра, звереныш должен сейчас максимально мало двигаться. Все-таки, перелом? Нужно терпение, говорят, что переломы срастаются долго - 3-5 недель. И кальцинировать по-возможности....

Посмотрела фото черного пятна - Екатерина ответила, что грибок. У нас была просто выпуклая точка, ваше пятно гораздо страшнее. В бетадине сейчас купать неактуально, с учетом повреждения лапы можно мазать локально чистым бетадином, низоралом, ламизилом, клотримазолом.
xLightninGx
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 11, 2010, 16:14:04 »

Евгений, ну, как у вас дела? Правильно сделали, что убрали все лишнее из терра, звереныш должен сейчас максимально мало двигаться. Все-таки, перелом? Нужно терпение, говорят, что переломы срастаются долго - 3-5 недель. И кальцинировать по-возможности....

Посмотрела фото черного пятна - Екатерина ответила, что грибок. У нас была просто выпуклая точка, ваше пятно гораздо страшнее. В бетадине сейчас купать неактуально, с учетом повреждения лапы можно мазать локально чистым бетадином, низоралом, ламизилом, клотримазолом.

Здравствейте!
Вчера ездили в ветеринару, сказали что вывих, и заматали лапку, вкололи кальция, прописали какие то уколы Улыбается хорошо что работаю в мед. конторе, договорился что уколы будут делать на работе Улыбается сам не умею их ставить и очень боюсь их
А вот грибок пока не знаю как лечить, Кокси сидит спокойно конечно но когда пытаешь достать начинает метаться (до вывиха металась меньше) по терру!

ЗЫ Бетадин купили, супруга нашла только в одной аптеке и тот последний забрала Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : января 12, 2010, 00:06:12 »

Уколы лучше научиться делать, хотя бы подкожные и внутримышечные, особенно если есть у кого.Иногда их надо делать довольно таки срочно.А как Вам будут колоть?Будете зимой возить на работу? в шоке
xLightninGx
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 12, 2010, 08:15:37 »

Уколы лучше научиться делать, хотя бы подкожные и внутримышечные, особенно если есть у кого.Иногда их надо делать довольно таки срочно.А как Вам будут колоть?Будете зимой возить на работу? в шоке

Придется конечно научиться6 НО я так их боюсь этих уколов!!!!

ЗЫ У меня работа через 3 дома Улыбается
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 12, 2010, 12:15:00 »

Здравствейте!
Вчера ездили в ветеринару, сказали что вывих, и заматали лапку, вкололи кальция, прописали какие то уколы Улыбается хорошо что работаю в мед. конторе, договорился что уколы будут делать на работе Улыбается сам не умею их ставить и очень боюсь их
А вот грибок пока не знаю как лечить, Кокси сидит спокойно конечно но когда пытаешь достать начинает метаться (до вывиха металась меньше) по терру!

ЗЫ Бетадин купили, супруга нашла только в одной аптеке и тот последний забрала Улыбается

А как опеределил, что есть вывих? Делали рентген?

Напишите. какие уколы прописали игупне. Проблема в том, что иногда в других городах назначают не совсем адекватное лечение, к сожалению. Напишите названия лекарств и дозировки.

Грибок лечится  элементарно. Мажете черные пятна мазями (все Вам перечислили).

Мечется, потому что игуане больно, и поэтому она стрессует. Но лечить все равно надо. Гриб сам не пройдет и место поражения будет разрастаться.

Уколы лучше научиться делать самому. Потому что , если Вы будете такскать игуану на уколы - это будет для нее дополнительным источником стресса, что не есть хорошо.
xLightninGx
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 12, 2010, 14:52:00 »

Здрасте!!! Улыбается

В общем такая ситуация:
Сегодня ездил на рентген, сделали его нам и говорят что вывих, так как лапка у Кокси была примотана к хвосту врач развязал её что бы посмотреть опухоль, прощупав лапку, он сказал что все таки перелом кости (чуть ниже бедра), поставив кость ровно примотал обратно пластырем!!!
Из уколов прописали Борглюконат кальция (0,1мл) и Денсафорт(может не правильно, но не могу разобрать подчерк) написано если будет отёк 0,1мл!
Борглюконат нас ужа ставили в воскресенье, написано повторить 15.01, 20.01 и 25.01

Грибок если я правильно понял, то можно мазать чистым Бетадином.

Уколы попробую посмотреть как будут делать на работе, НО я их так боюсь, а супруга то ж не умеет их ставить, придется пересиливать себя Улыбается
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 12, 2010, 23:34:22 »

Евгений, очень оперативно решаете проблему, молодец. Плз, Вы мне в личку отпишите координаты хорошего костоправа и место, где согласились сделать рентген, буду в курсе, на всякий пожарный, да и людей в будущем можно будет направлять туда за надобностью рентгена.

Денсафорт - это нечто новое, ни разу не слышала о его применении к игуанам. По запросу яндекс выдал только 2 ссылки - на форум любителей ротвейлеров. Я бы не торопилась колоть его, лучше посоветоваться с Екатериной. Увы, люди работающие с кошками и собаками, зачастую и рептилий лечат по аналогичным схемам.

Гриб можно мазать чистым бетадином, но лично мне кажется, что в данном случае не помешали бы препараты посильнее - ламизил, низорал. Мазать тонким слоем раз в день дней 10, на ночь, например. Если результат отрицательный и гриб растет - менять мазь (иногда такое бывает при применении и ламизила, и низорала, индивидуальная чувствительность кожи).
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 13, 2010, 09:59:50 »

Не Денсафорт, а ДеКсафорт. Это средство очень популярное при лечении рептилий (аналог - дексаметазон). Посмотрела на рекомендации вета, лечение адекватное. Все в норме.

Гриб лучше лечить мазями. Такое пятно вывести бетадином очень сложно. С мазями пятно сойдет быстрее. А бетадин всегда пригодится, не пропадет точно Да Раз завели игуану, в аптечке должен быть.
xLightninGx
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 13, 2010, 11:30:03 »

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!

Куплю завтра мазь и буду лечить, наш перелом думаю за мес. срастется и мы будем дальше исследовать квартиру Улыбается

ЗЫ первые уколы кальция у нас 15 числа, дольше думаю буду ставить сам Улыбается
ЗЫЫ Говорят при переломах аппетит у игуан плохой, а мая кушает хорошо!

ЗЫЫЫ Купил еще ReptiCAL какую дозу его давать и как мерить???, а то я просто добавляю слегка посыпав еду сверху вместе с ReptiLife!!!
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 13, 2010, 12:23:06 »

ЗЫЫЫ Купил еще ReptiCAL какую дозу его давать и как мерить???, а то я просто добавляю слегка посыпав еду сверху вместе с ReptiLife!!!

Я Вам на предыдущей странице очень подробно ответила, как смешивать эти витамины, в какой пропорции и в каком количестве их давать. Почитайте внимательно.

Удачи!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018