MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 15:15:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по здоровью Игуаны  (Прочитано 12457 раз)
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Императорский Удав, Игуана

« Ответ #40 : мая 08, 2015, 15:32:37 »

К сожалению УФ трубку не могу установить(((  Ширина террариума 45 см...
 Трубки больше...
Я сажал игуану на подоконник - грелась на солнышке... Открывала рот широко и виляла хвостом... Это нормально???
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : мая 08, 2015, 22:12:00 »

Если открывает рот,то желательно ее убрать из-под обогрева.Она перегрелась и так пытается остыть. По петрушке я и отписался,что она противопоказана!!! Мое мнение,что много других трав.Огурец все же не так... От него говорят пучит их,хотя я этого не заметил.Может пучит,если начинать сьедать от 1 огурца за раз? Я давал 3-4 см среднего огурца порезанного соломкой и с очищенной кожурой.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #42 : мая 09, 2015, 00:27:55 »

Как вариант - купить лампу 14 Вт. Должна войти. На худой конец чуть наискосок.
Антон правильно написал, что от жары. Наши тоже открывают. Мы их не убираем, потому что есть возможность уйти.
Вот кстати интересная тема про открытый рот. Он не просто так открыт   Да http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20610.0 (видео)

Антош, мы стараемся выбирать ассортимент еды из таблички. Все продукты, которые можно давать редко и мало - так и даем.
Спасибо. Твое замечание про петрушку полезное в любом случае. Я действительно поняла , что ее дают в качестве небольшой добавки. Сейчас много чего можно найти из корма: манжетку, лопухов молодых, мать-и-мачеху.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : мая 09, 2015, 11:33:01 »

Вы где все живете??? Улыбается Улыбается Улыбается У нас еще нет ничего Только,только начали появляться одуванчики на теплотрассах
На счет экспериментов,то я этого боюсь!! Всякие лопухи не даю. Одуванчики,руккола,зеленый салат(такой самый светло-зеленый) Улыбается,еще какой-то,он тоже продается в магазине,подорожник,клевер.Вот наверно и все из трав.Болгарский перец(желтый или оранжевый),огурцы,виноград,яблоко(ооооочень редко),банан(ооочень редко,он их почему то не любит),киви тоже редко.Тут тоже наверно все.Может забыл чего-то,но там тоже пару раз может пробовал давать.Вот такой наш рацион))) По сути если убрать подорожник,одуванчик и клевер,то можно из одной тарелки нам с ним наворачивать Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #44 : мая 09, 2015, 16:36:31 »

Антош, лопух входит в таблицу не в качестве основного рациона. Но и не является очень редкой добавкой. Его просто добавляем к основному рациону в небольших количествах. Игуаны любят, особенно весной молодые листики (после зимы). Манжетка тоже съедобное растение, вроде в табличке нет, но на форумах обсуждалась. Но тоже даем вместе с одуванчиками. Живу я на Урале. У нас всего пару недель назад все появилось. В городе чуть раньше, но около домов собирать нельзя. Ждали, когда полянки растают. Я написала о тех травках, которые первые появляются. Клевер начал прорастать, но малюсенький еще. Через неделю будет нормальный. Ну, а потом все другое пойдет.

Между прочим очень удобно в профиле отметить местожительства.  Да
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 09, 2015, 23:44:37 »

Сегодня к тарелке с едой даже не притронулась... Вечером искупал ее, и игуана хорошо покушала с рук... Листья одуванчика...
С УФ буду решать
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #46 : мая 10, 2015, 15:02:30 »

Кирилл, может просто настроения не было. С УФ решишь - возможно поможет. Потому что все отмечали большую активность игуан (и агам кстати тоже) после установки УФ нормальной мощности.
А по поводу еды, может ты не замечаешь? Смотри, как ходит в туалет. Если ежедневно - значит кушает что-то.
Попробуй найти цветочки одуванчиков, мать и мачеху. Это может привлечь интерес.
Клянусь тебе. Если вырастишь фасоль из семян - аппетит точно придет.  Да
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 10, 2015, 15:08:05 »

Если вырастишь фасоль из семян - аппетит точно придет.  Да
Обязательно)) Видел у Вас на видео  
В туалет ходит, но вес не набирает... меня очень смущает, что в 1 год игуана весит 55 гр, длина вместе с хвостом - 35 см... ((
Боюсь, что не вырастет до нормальных размеров((
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : мая 10, 2015, 22:24:07 »

Смущает меня,что вы размер на первое место ставите) Игуана только появилась,а вам уже динозавр нужен. Выработаете режим сна,кормления,купания и все начнет налаживаться.На первом месте должно быть ее здоровье,а остальное дело наживное))
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #49 : мая 11, 2015, 11:07:54 »

По размеру могу добавить, что плохие условия конечно влияют и на размер игуаны. Посмотрите тему о нашей девочке Люсе. В 2,5 года она была 62 см с хвостом. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6151.0http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.0
В 1 год игуаны могут различного размера. Были примеры игуан от заводчиков (разводные в России). Эти игуаны сразу попадали в хорошие условия. Размер мальчиков к 1 году приближался к 90-100 см. Девочки конечно чуть меньше.
А если судить о магазинных игуанах (в основном привозных), то можно представить, какое путешествие они перенесли, и в магазинах, как правило, сидят без обогрева (нормального) и УФ. Откуда у них здоровье и размер соответственно. Чтобы ваш малыш рос, необходимо, чтобы он хорошо кушал, и необходимы все условия для нормальной работы организма.
Т.е. опять мы приходим к тому, что необходимы идеальные условия. Когда игуана довольна - она будет хорошо себя чувствовать.
У вас сейчас период, когда маленький ребенок очень боится. Надо просто пережить. Искать способы, чтобы он быстрее адаптировался. В террариуме кое-что возможно переделать. Например, УФ лампу. Потому что конечно нельзя понять, кушает плохо из-за стресса, или из-за плохого УФ, а может температуры не такие. В конце концов может его фон темный пугает, или ваша одежда..... В общем, вы сейчас в поиске идеальных условий. Что ж поделать. Ориентируйтесь на рекомендованные советы. Внимательно наблюдайте за малышом. Возможно вам помогут эти статьи.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3143.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3179.0
Я понимаю, как вам сейчас тяжело. Надо и условия подкорректировать, и понять поведение питомца, и найти способ добиться его доверия.
Ну, и я согласна с Антоном. Размер конечно может быть показателем плохого здоровья . Но именно здоровье - самое важное.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018