MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 04:15:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по здоровью Игуаны  (Прочитано 12471 раз)
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 06, 2015, 07:09:13 »

Может от части дело в еде? Чем кормишь?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #31 : мая 06, 2015, 08:57:05 »

Кирилл, я более подробно тебе написала уже. Поведение говорит о страхе игуаны. Предлагаю чуть занавесить террариум. Может, это поможет.
Ну и конечно вопрос Антона - чем кормишь? Иногда это влияет. Например, малознакомая пища. Мы иногда делали так: крошим салатик из разных салатов (лесных трав типа одуванчика, лебеды, клевера). А сверху кладем что-то более знакомое и то, что игуанчик любит. Эта пища привлекает внимание. и заодно игуана может начать кушать незнакомую пищу.
Проверь температуры. 36-38 вверху, внизу 29. Потому что если температуры ниже, то игуана охлаждается и может снижаться аппетит. При низких температурах игуаны 2застывают", все процессы останавливаются.
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Императорский Удав, Игуана

« Ответ #32 : мая 06, 2015, 22:15:46 »

Одуванчика листья ,сныть, (листья салата давал раньше), огурчик, морковь, петрушка...
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 06, 2015, 22:48:10 »

Кальций использую такой
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : мая 07, 2015, 09:33:34 »

Питание правильное. Сейчас много полезного подножного корма. Кирилл, попробуй вешать пучками. Прямо рядом с верхней корягой. Это может привлечь игуану, повысить аппетит. У них ведь так: начал кушать, будет продолжать. аппетит рождается во время еды.
И я давала советы по террариуму. Пусть побудет закрытым с боков. Терр станет более уютным.
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : мая 07, 2015, 12:20:17 »

с боков он закрыт... он стоит между шкафом и столом
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 07, 2015, 21:44:16 »

теперь у меня вопрос.кто-то писал что все эти пряные травы очень нежелательны.я дал попробовать петрушку один раз,игуан ее аж выплюнул
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : мая 08, 2015, 07:33:49 »

Кирилл, просто наберись терпения. Пробуй вешать зелень в пучках, пробуй добавлять новые травы. Т.е. каждый ищет индивидуальный подход.
Пиши чаще, если что-то не так пойдет. Ты пишешь, что БЕЗ тебя малыш кушает. Это уже хорошо. Чаще меняй еду, чтобы всегда свеженькая была.
Как у вас с режимом? Надо выбрать один хороший режим. 12 часов  день, 12 ночь. Летом многие пишут, что день иногда из-за длинных светлых ночей продлевается до 13 часов. Но в целом режим тоже способствует. После выключения света пусть в комнате будет тихо. Может это будет способствовать, что малыш тоже успокоится. Сейчас он просто боится всего.

Антош, ты что про петрушку вспомнил?  Думает Она в таблице идет, как "редко и в небольших количествах". Я так поняла, что основа у Кирилла - полезные растения, а петрушка, как и огурец в конце приписана. Вообще всем советую распечатать таблицу, чтоб перед носом была всегда. На первых порах реально помогает.
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 08, 2015, 12:03:34 »

Игуана вообще живет одна в комнате... Там всегда тишина и покой. 13 часов день - 11 ночь...
Кушает она днем, когда я на работе... Но пару раз брала пищу с рук... Оба раза были после капания - она согревалась у меня на руках и сидела смирно с закрытыми глазами... В первый раз листья салата, во второй листья одуванчика(съела много)...
Но вот еще ситуация:
Игуана все время прячется в растениях или за водопадом, или же приклеится к фону... Коряга( полочка)  расположена над лампой нагрева, но игуана там практически не сидит - температура под ней 32-35 С. С чем это связанно?? И еще вопрос по УФ лампы - какой радиус действия у нее??? Я боюсь, что игуана прячась в различных укрытиях - не получает нужного витамина D.
Ну а так все норм - купать стараюсь каждый день. В еду добавляю различные корма в маленьких порциях :Редьку, морковь, апельсин, смородину красную и черную, фасоль зеленую размороженную.... Сейчас хочу прорастить ростки пшеницы и фасоль...
P.S. Всем спасибо за рекомендации!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : мая 08, 2015, 14:29:53 »

Кирилл, если игуана прячется - значит боится. На это надо время, чтобы адаптировалась. С этим ничего не поделать.

Не сидит на коряге. Ну, как вариант, попробовать прикрепить полку и на полку уложить мягонький матрасик. На удивление, игуаны любят лежать на матрасиках или подушечках. Возможно удобство позы привлечет внимание.

Радиус действия лампы компактной? Их вообще не рекомендуют ставить в терр.
http://www.youtube.com/watch?v=7EPqZyB-beM Вот пример. Переведи с английского , что пишут авторы ролика.
Для игуан рекомендованы трубки Репти Гло. Сейчас на зарубежных форумах вообще пишут, что нет ничего лучше Мега Рэй.
На русских форумах делали замеры компактных ламп тоже. Пришли к выводу, что для игуан точно не подходят.

Аппетит должен подняться, когда малыш немного адаптируется. Очень хорошая новость, что кушает одуванчик. Не забывай, что 70-80% должно быть зеленые листья. А овощи, фрукты просто как добавка. Твердые овощи три на терке, потому что игуаны не умеют жевать.
Когда прорастет пшеница, можно нарезать и добавлять в еду. Там много клетчатки.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018