MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 27, 2025, 18:17:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по здоровью Игуаны  (Прочитано 13245 раз)
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Императорский Удав, Игуана

« : апреля 20, 2015, 13:59:33 »

Добрый день.
У моей игуаны вокруг глаз посветлела кожа.
Это может с чем то быть связанно?
Стоит ли беспокоится?
фото прилагаются:

А до этого было так
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 20, 2015, 18:28:56 »

Сейчас напишу Ирине.Тут есть врач,а так же есть сайт где могут помочь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #2 : апреля 21, 2015, 07:21:51 »

Предположительно это начинающаяся линька кожи. Игуаны линяют кусочками (местами). Поэтому может быть сейчас голова собирается линять.
Вообще малыш реально испуган. Черная кожа об этом свидетельствует, и поза головы.
Купайте его каждый день. Но старайтесь не тревожить в другое время, чтобы он освоился в террариуме. И очень важно переделать террариум. Это также будет способствовать его спокойствию. Сейчас он чувствует себя в новой обстановке , как в западне. Все новое и непривычное. И кроме того дизайн внутри терра - как будто он на земле, и некуда скрыться. В соседней теме я написала, что необходимо изменить в первую очередь.
Пишите каждый день. Вместе найдем выход. Наблюдайте за линькой. Я не думаю, что это что-то другое. Да
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 21, 2015, 22:31:52 »

Да - это линька! Спасибо)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : апреля 24, 2015, 07:22:58 »

А как вообще поведение малыша? Что с террариумом?
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 25, 2015, 11:41:31 »

А как вообще поведение малыша? Что с террариумом?
Поведение пока не активное. Либо сидит на коряге под лампой - греется, либо греется на стенке(фон задний) , или просто прячется внизу ... ест по немногу, купаю 2-3 раза в неделю. А что с террариумом???
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : апреля 25, 2015, 14:38:46 »

Кирилл, кажется я писала в другой теме, что террариум очень важен для игуаны. Стресс от новой обстановки, и даже стресс от "неправильной" обстановки.
в твоем терре нужна полочка, имитирующая то, что игуана сидит высоко на дереве. Эта же полка позволит получать УФ в нужном объеме и обогрев.
Сейчас малыш чувствует себя на земле. Единственный для него выход - пытаться ползти по фону террариума, чтобы добраться до желанного верха.

Поэтому начинать надо с террариума. Я давала вроде ссылки на тему, как правильно оборудовать террариум.

Можно также хотя бы на время прикрывать стенки терра с боков, частично спереди обычной занавесочкой. Чтобы малыш ощутил безопасность и "его маленький безопасный" мир.

И конечно убедиться, что террариум соответствует необходимым температурам, достаточное количество УФ.
Когда это все будет сделано, вероятнее всего поведение малыша изменится. На всех фотках он реально выглядит очень испуганным. В первую очередь надо сделать так, чтобы он не боялся.
Если террариум переделан, то пожалуйста, новые фото, чтобы можно было думать дальше. Пока только старая информация.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : апреля 26, 2015, 07:44:46 »

Кирилл, я забыла написать, что игуаны собственно не бегают по террариуму. Наши тоже в основном сидят на полочках и греются. Ты делай чаще фотки, может быть даже видео. Конечно старайся не нервировать малыша (съемку можно делать издалека). Так хотя бы поймем, насколько он активный.
Ну и рекомендации по террариуму остаются в силе. Потому что террариум - это его жизнь. Таким образом мы стараемся в терре изобразить подобие его жизни в природе. Чем это лучше удается - тем больше ящерица будет довольна. Это повышает иммунитет.
Пиши каждый день, что у вас происходит. Может быть чем-то поможем.
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 27, 2015, 11:53:53 »

Спасибо за рекомендации. Я купил новую корягу в виде буквы "Т" . Она вполне подходит в роли полочки. Лампа прогревает над полочкой 38-42 С. в середине террариума 28 С. Влажность около 70% . Два раза в день опрыскиваю водой. УФ светит норм.
Игуана начинает привыкать. Вчера сидела у меня на руках мин 30, и в первый раз ела из рук))
С едой даю кальций и витамины на кончике ножа !
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : апреля 27, 2015, 16:27:17 »

Отлично!!! Показывай, как переоборудовал террариум.
Только я не поняла насчет температур. Высота очень маленькая. По идее не должно быть такого сильного разброса температур. И немного смущает 38-42 (уж слишком высокая температура). Это может спровоцировать игуану уходить с места под УФ. Попробуй еще раз проверить непосредственно на той новой коряге. Может быть есть термометр-пистолет?

Кирилл, могу тебя немного огорчить насчет влажности. Обычно через 20-30 минут после опрыскивания при нормальных температурах влажность падает катастрофически. Мы тоже опрыскивали первое время. Другое дело, что в такой маленький терр трудно приспособить увлажнитель. Поэтому уж как есть.
Забыла тебе написать насчет купания. Рекомендовано купать игуан ежедневно. Если будешь купать в одно и то же время, возможно малыш приучится ходить в туалет по режиму.

Рада, что малыш сидит на руках. Очень хорошо, что кушает. Это ускоряет приручение. Можешь посмотреть тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19571.0 По моему опыту эти растения очень популярны у игуан. Для вас это еще и очень полезно. Много витамина В и белка. Для малыша изумительное лакомство. И в плане приручения обязательно поможет.
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018