MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 21:22:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите новичку.  (Прочитано 2978 раз)
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Императорский Удав, Игуана

« : апреля 18, 2015, 23:51:56 »

Всем привет!
Наконец то сбылась моя мечта - в моем доме появилась Игуана.   Улыбается
Ей 1 год. Живет у меня дома в террариуме уже неделю.
Влажность поддерживаю с помощью водопада маленького и опрыскиваю 2 раза в день в террариуме.
Ультрафиолет есть- 10.0 новая лампа. Нагрев тоже норм. Ночью температура 24,5-26 градусов. Под лампой 33-37 градусов.
Заметил такую тенденцию, что ест игуана только листья зеленого салата.
Но я не даю каждый день листья зеленого салата - даю тертую морковку,огурчик, помидорчик, перец сладкий, кабачок, редиса немного, яблоко, банан, апельсин... Купил даже витамины ReptoLife ... Не ест ничего, кроме салата (((  Что делать???
И еще она все время сидит не на коряге, а забирается на фон для террариума и прячется под искусственным растением. Это нормально вообще??
Я думал, что она поактивнее будет.
Купал ее раза три. Вода 30-32 градуса. Не хочет плавать... просто в воде сидит. Может нужно побольше наливать воды, чтобы лапы до дна не доставали?непонимающий
На руки берется иногда спокойно... я поглажу ее - она успокоится и даже может уснуть на руках...
Еще меня смущает ее размер - длина вместе с хвостом 35 см (тело 12-14 см) и это в 1 год... маловато как то((
Дайте какие либо рекомендации по уходу за "новобранцем"...
-может не стоит брать на руки неделю или две?
-кормить как то по особенному?
Буду благодарен за любую полезную информацию!
Пару фоток Улыбается

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : апреля 19, 2015, 09:44:02 »

Начнем с того,что игуана должна питаться листьями салата(желательно темных сортов).Все эти помидорчики,бананчики надо давать очень осторожно и очень мало.Ирины зайдут и все тебя скажут по еде).По размерам ей пол года или она очень плохо содержалась до тебя! У нас в магазине тоже годовалая игуана,а размером меньше твоей,но они специально ее так пытают чтобы меньше росла.На счет ее спокоиствия это временно)) Она пока привыкает.Как правильно обустроить терр есть целая ветка.УФ 10.0 для малыша наверно многовато,нужно расстояние от лампы до полки правильное сделать.Купается это хорошо.Пусть хотя бы просто сидит.Воды много не лей,чтобы она не боялась глубины.Кинь какой-нибудь плотик ей,чтобы могла выбираться из воды.Скинь еще фото террариума,общий вид.Посмотрим опасные места и как,что,где висит.Для лучшей влажности купи увлажнитель воздуха,но тут надо выбрать так,чтобы легко было пристроить к терру.Опрыскивание это большая вероятность появления плесени.Тут нужна хорошая вентиляция.От увлажнителя как в бане)))
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : апреля 19, 2015, 09:55:36 »

Вот такой у меня.Шлаг который заходит в терр это сливной шланг стиралки) Черный резиновый переходник тоже нашел в магазине сантехники.Шланг 70 руб,переходник 50,сам увлажнитель 1200 вроде.Сейчас наверно все дороже,надо смотреть.Этот увлажнитель рекомендую,т.к. его очень просто приспособить))
Если что,напишу точную модель.
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : апреля 19, 2015, 22:45:12 »

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : апреля 20, 2015, 18:27:14 »

Если честно я против стеклянных терров.Тому много причин.Если интересно,могу поделиться))) Такие терры для других рептилий.
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 20, 2015, 18:33:34 »

Конечно некрасиво так,но покажу свой
antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 20, 2015, 18:43:00 »

В первую очередь закрепить лампы,коряги,полки,декор и т.д. в стеклянном терре не возможно.Во вторых у игуны должны быть интимные места.Ей будет комфортнее,если не будет со всех сторон ее видно.В третьих такой терр легче прогреть.В четвертых игуана древесная ящерица и ей приятнее жить где больше дерева.
Когда делаешь терр своими руками,то можно много чего придумать,чтобы жизнь игуаны в не воли сделать максимально хорошей. Конечно внимание ей надо уделять очень много,чтобы она понимала,что вокруг полная безопасность и ее любят)
Все это только мое мнение.Может ошибочное!!!
kill 750
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : апреля 20, 2015, 23:07:53 »

Этот террариум временный...
 когда игуана подрастет - я построю терр сам... тоже из деревяшек))
У вас клево сделано!
Но вопросы у меня были не по террариума, а в поведении игуаны...
Нормально ли, что она очень пассивная?
Нормально, когда на одном месте сидит???
Почему не ест?
И нужно ли брать ее на руки, если она при этом не сопротивляется???
(когда купаю-брать в любом случае приходится в руки)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : апреля 21, 2015, 07:15:38 »

Привет. Добро пожаловать на форум!!!
Антон правильно написал, что нужно начинать с террариума. Вот основная тема по террариуму. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0
Не зависимо от того, временный или нет.
Непосредственно в вашем террариуме необходимо добавить горизонтальную полочку , расположенную под УФ и лампами обогрева. Малыш должен ощущать себя "на дереве", т.е. иметь полочку и коряжки, чтобы больше походило на его естественный образ жизни. Наверху он будет чувствовать себя спокойнее и защищенным.
Субстрат убрать, т.к. игуаны могут кушать различные предметы.

Как правило поведение игуан напрямую зависит от условий содержания.
Пассивный может быть потому что ему страшно в новом доме, или  недогрет.
Поэтому прежде всего сделайте полку, еще раз убедитесь, что с температурами в террариуме все в порядке. Вы должны получить температуры внизу - днем 28-29 С, и на полке 35-37 С.

Питание игуан состоит в основном из листьев -70-80% и немного овощей и фруктов. После магазина игуаны часто отказываются от новой еды. Со временем все восстановится. Но вы должны ежедневно предлагать помимо салата добавлять немного новой еды. Когда-то игуанчик распробует и будет все в порядке.

Другая мысль по пассивному поведению. Может быть элементарный страх. У вас нет других животных? Иногда люди завешивают террариум чем-то , чтобы обеспечить покой игуанке. Сейчас она адаптируется к новым условиям. Поэтому надо только потерпеть. Сначала происходит ее привыкание к террариуму, потом будет привыкать к вашим рукам, к обстановке в доме. Поэтому очень важно, чтобы террариум соответствовал всем необходимым условиям.

Пишите, что планируете делать в терре. Возможно дадим совет, как это сделать. Вам в первую очередь нужна хорошая полочка и коряжка для доступа к этой полке.

Малыш очень хорошенький, только сильно напуганный.

antonqw12
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 21, 2015, 07:39:32 »

Мой игуан вообще внизу не сидит,строго наверху))) Исключение когда спускается охлодиться,но это середина терра)) Даже на ваших фото видно как он пытается карабкаться вверх!!!
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018