Brother
|
|
« Ответ #10 : апреля 03, 2017, 13:51:16 » |
|
У моего знакомого таких шт 8 несколько лет жили.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #11 : апреля 04, 2017, 00:22:27 » |
|
Водяных щитомордников?
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #12 : апреля 06, 2017, 11:47:34 » |
|
Водяных щитомордников? Да, именно их. А что вас так удивило? Человек много лет работает только с ядами.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #13 : апреля 07, 2017, 00:11:57 » |
|
Водяных щитомордников? Да, именно их. А что вас так удивило? Человек много лет работает только с ядами. Не совсем удивило, скорее стало интересно, просто содержание у них не простое, как мне кажется, и к тому же я ни разу не слышал о том чтобы их кто-то держал.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #14 : апреля 08, 2017, 07:48:11 » |
|
Извините, а по какой причине их не кто не держит? только из-за сложностей в содержании или есть другие причины?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #15 : апреля 08, 2017, 13:12:42 » |
|
В конце 70-х у моего коллеги, учителя и наставника Виктория Михайловича Макеева жили и постоянно размножались водяные щитомордники. То есть это одни из первых змей размноженных в домашних условиях в нашей стране. В начале 80-х пара (детки этих щитов) жила у меня. Змеи очень большие, сравнимы с крупными гюрзами. В содержании не сложные, но размеры и ядовитость ограничивают их распространение в террариумистике. Положительным моментом является то, что эти змеи довольно хорошо приручаются и становятся настолько не агрессивными, что их можно было даже аккуратно брать на руки не фиксируя за голову. В кормлении подобных водяным щитам просто нет. Едят все - грызунов, птиц, жаб, лягушек, куриные яйца, рыбу. А также куски рыбы, любое мясо, субпродукты, куриные окорочка. А однажды щитомордник слопал сбежавшего из своего террариума к "соседу" крупного амурского полоза. Так что змей они тоже едят с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #16 : апреля 09, 2017, 00:05:33 » |
|
Положительным моментом является то, что эти змеи довольно хорошо приручаются и становятся настолько не агрессивными, что их можно было даже аккуратно брать на руки не фиксируя за голову.
Невероятно! Интересно а фото с ними не сохранились? Змея очень крутая, я бы сам хотел такую.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #17 : апреля 09, 2017, 09:38:58 » |
|
А вы говорите не кто не содержит (или содержал). Вот и ответ профессионального человека. У меня вот наоборот, появился сразу другой вопрос. А есть вообще змеи, которых еще не кто не держал и не разводил у нас.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #18 : апреля 09, 2017, 11:25:53 » |
|
К примеру - те же дримархоны. Крупнейшие змеи Северной Америки. Единственная в нашей стране группа есть у меня в настоящее время. До меня вроде ни кто не держал. развести пока не удалось ни кому. Была у меня месяц назад одна кладка, но она погибла. Но я все еще надеюсь... Змея интересная. Змея солидная, эффектная, крупная, правда не самая броская по окраске. А есть виды очень нарядные - те же дримархоны Купера. Ни кто пока не держал иловых змей. Тоже крупные и нарядные змеи. Из свиноносых змей содержат только один вид и то не самый красивый и не самый крупный. А из трех десятков видов подвязочных змей в неволе содержат не более 5 - 7 .... Это я привел виды известные, широко распространенные, простые в содержании, эффектные, но которым уделяется незаслуженно мало внимания. А ведь есть и виды змей просто редкие в природе, естественно в неволе они также редкие...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #19 : апреля 09, 2017, 18:42:36 » |
|
Свиноносок два вида у нас встречается, сейчас трехцветные появились, во всем остальном полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|