MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 17, 2024, 10:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Сожители по комнате))  (Прочитано 5511 раз)
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 17, 2015, 00:39:54 »

С Дневничком) Агама супер)
тонкохвост мечтааа..но на "потом"
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 17, 2015, 23:46:10 »

Камиль, поздравляю с дневничком!   пятак
Тонкохвостые моя слабость и чем больше их на форуме тем больше я радуюсь! 
Сразу вопросы - почему не кормишь недавно прибывшего? - малыши сравнительно часто питаются!
Ещё мне бросилось в глаза то что у агамы очень мало песка - эти зверьки любят копаться, а у тебя
слишком тонкий слой (как мне показалось) и ещё мне показалось у него в песке мелкие камушки, а
это может быть небезопасно, агамы норовят схватить всё что "неприколочено" - такой маленький
камушек может оказаться в желудке и тогда беда!
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 18, 2015, 06:49:37 »

Камиль, поздравляю с дневничком!   пятак
Тонкохвостые моя слабость и чем больше их на форуме тем больше я радуюсь! 
Сразу вопросы - почему не кормишь недавно прибывшего? - малыши сравнительно часто питаются!
Ещё мне бросилось в глаза то что у агамы очень мало песка - эти зверьки любят копаться, а у тебя
слишком тонкий слой (как мне показалось) и ещё мне показалось у него в песке мелкие камушки, а
это может быть небезопасно, агамы норовят схватить всё что "неприколочено" - такой маленький
камушек может оказаться в желудке и тогда беда!

Камушки убрал,а агама в песке совсем не копается,он капался когда мельче был,щас нет.С полозом такое дело.Недавно предложил голыга крысиного ,а он взял его,голову проглатил и все на этом,плюнул. Теперь седня хочу дать мышиного голыша,мельче.Он ещё недавно грунта в рот набрал и пришлось спаласкивать и грунт вытаскивать.Есть какие советы?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : апреля 18, 2015, 22:56:05 »

Надо посмотреть пасть полозу на наличие воспалений или кровоподтёков, есть вероятность возникновения стоматита в результате повреждения
дёсен или зубов, ещё он может просто собираться в линьку, малыши пока активно растут - часто линяют - обычно не реже чем раз в месяц.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #14 : апреля 19, 2015, 11:37:51 »

О,красота.Живность хороша  Да а как он сможет пасть посмотреть? я бы например это зубочисткой сделала,только аккуратно.У змей зубы направлены в сторону глотки,т.ч. не вытаскивай изо рта задним ходом,а боком.Если там есть покраснения,то прийдётся вету по рептилиям звонить 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : апреля 20, 2015, 01:04:24 »

Зубочистками тоже опасно - они деревянные, а зубки очень острые........
Стоматологические и хирургические инструменты свободно продаются в магазинах и на радио рынках,
стоят не дорого и легко дезинфицируются, ещё я использую маленькие пластиковые палочки из магазинов
косметики - они там просто стоят рядом с кремами, чтобы любой желающий мог залезть в приглянувшуюся
баночку с кремом, и даже если честно попросить продать вам десяток для личного использования любой
продавец говорит - да просто возьмите если вам нужно...... 
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 08, 2015, 22:59:41 »

Ну,пора обновить дневник.
Произошли изменения в коллекции.Были и радость и горе.Ну начнем по порядку.
К моему величайшему сожелению умер тонкохвост плачет .Как мне подсказал герпетолог от какой то инфекции,была страшная жидкость из за рта,сам тонкохвост приехал ко мне в горбиках и с поврежденным глазом.Кто виноват кто не виноват так и не разобрались.Но смерть тонкохвоста мне возместил продавец отличным и очень потрясным удавом (колумбийский имперский удав))))Он у меня уже ел и линял идеальным чулком)Я очень доволен констриктором))
Так же у меня размножились тараканы архимандриты!)))Уррраааа!!!Очень прикольные маленькие моторчики теперь прошмыгивают под грунтом))
И я в конкурсе выиграл скорпиона))Очень потрясный гетерометрус спинифер примерно 5 см пока))Но мы растеееем))
И еще я выиграл термошнур)Надо было сделать видео о своих животных))
Ну и собсна фотки)
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 08, 2015, 23:08:33 »

ждем это видео )))
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #18 : июня 09, 2015, 09:02:24 »

Молодец,что решил обновить тему.Да,полоза жаль,но у всех у нас когда то был печальный опыт.Мы его переживаем,а потом заводим новую животику.Молодец,что взяла такую крупную змею,поздравляю   ,а где же скорпиончик?  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 11, 2015, 00:20:55 »

Молодец,что решила обновить тему
А это разве не мальчик? 

Хорошо, что удав хоть ест, повезло  Спасибо за рассказ, интересно будет следить за тем, как будут расти твои питомцы  Да
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018