dimsel
|
 |
« Ответ #30 : января 18, 2017, 19:39:27 » |
|
Женя, я не знаю, что Андрей посоветует. Мы обычно (если убеждались, что девочка беременная), то рентген делали уж после родов, чтоб убедиться, что все яйца отложены. По внешним признакам и по поведению догадывались, когда ставить гнездо.
Но были случаи, когда самка не откладывала яйца ( а сроки все прошли). Тогда делали рентген, не дожидаясь яиц. Было такое два раза - когда девочки рассосали фолликулы. И один раз сделали два рентгена до откладки яиц. Там у нас не выдержали нервы , не могли дождаться, когда Хуанча родит. Сделали рентген поздно вечером, а утром началась откладка яиц.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
 |
« Ответ #31 : января 18, 2017, 22:37:58 » |
|
да. Я тоже не сторонник делать рентгены без особой на то нужды
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. LYNCH
|
 |
« Ответ #33 : марта 06, 2017, 16:47:35 » |
|
Снова здравствуйте ! вот сделали повторный рентген после кладки.Опыт ваш на много больше,чем мой.Не осталось ли чего там? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr. LYNCH
|
 |
« Ответ #34 : марта 06, 2017, 16:50:44 » |
|
не совсем мне нравится очертание,обведенное красным,в области таза 
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #35 : марта 06, 2017, 17:47:26 » |
|
Женя, тебя так давно не было. Я не совсем поняла ситуацию. Ты пишешь. что сделала рентген после кладки. Т.е. игуана отложила яйца? Сколько? Я только могу написать непрофессиональное мнение. Вроде яиц на рентгене нет. Как ее аппетит?
|
|
|
|
|
|
|
Mr. LYNCH
|
 |
« Ответ #36 : марта 06, 2017, 18:10:40 » |
|
решила по факту все написать)отложила 20-23 штук,последнее яйцо было дней пять назад.вчера сделали рентген.Кушает нормально,туалет был норм,но вот пару дней ничего не делает,хотя сидим в ванной долго,вчера и позавчера была не очень активна,пряталась под подушку.Сегодня как обычный распорядок дня,активная,но в туалет не сходила
|
|
|
|
|
|
|
Mr. LYNCH
|
 |
« Ответ #37 : марта 06, 2017, 18:17:12 » |
|
еще пару дней с утра я замечала сгустки коричневой как слюны что ли,не пойму.она как корочка на губе у неее образовалась.я подумала это из-за того,что носом вечно лупила в стекло,и я обрабатывала левомеколью.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
 |
« Ответ #38 : марта 06, 2017, 20:50:14 » |
|
Женя, я только могу мое мнение написать, на основе нашего опыта. Обычно у наших проблем не было, когда они начинали кушать. Если аппетит есть, то большие шансы, что все в порядке. Насчет туалета ничего не могу сказать. Возможно пока пища не дошла до выхода. Пищеварение игуан занимает несколько дней. А перед кладкой они , как правило вообще не едят. Т.е. пока может нечем в туалет ходить. Смотри на ее поведение вообще - насколько она активная. Больная игуана все равно как-то меняет поведение. Держу кулачки, что у вас все в порядке. Слизь - это моча скорее всего. После родов и перед у них бывает мочевая кислота аморфная. Тоже в течение некоторого времени должно все восстановиться.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. LYNCH
|
 |
« Ответ #39 : марта 07, 2017, 11:00:21 » |
|
Спасибо Ирина.Да,туалет не особо беспокоит,денек у неё перерыв был с едой,вот ,наверное и результат таков.То что во воремя беременнности не едят,поначалу пугало,в этом году спокойнее,правда после кладки смотреть на кости бродящие по терру не из приятных моментов,но думаю,быстро откормиться.Я тоже думаю будет все в порядке.Вчера нашла статью о некой игуане Серёже,что стала нести яйца)на игуанарус,очень много переживаний там было,и опасений за прилипание яиц,и вытаскивание через хм...пинцетом....об аспирации.и успокоилась,что у нас не так активно все происходило))))
|
|
|
|
|
|
|
|