MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 11:35:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы с оотекой у аргентинского таракана.  (Прочитано 7444 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : апреля 25, 2015, 22:55:22 »

Все-таки любым животным необходимо создавать хотя бы минимальные комфортные условия. Иначе получается не живой уголок.а  живодерня. То что. Вы описали применительно к данному виду тариков, это все равно что держать черепаху. свободно гуляющей по квартире аки кошка, причем черепаху водяную. Посему категорически заявляю, что необходимо обеспечить следующий минимум условий:
1. Влагоемкий субстрат, лучше всего - кокосовый, или его смесь с торфом. Немного хуже торф, вермикулит, опилки.
2. обильное увлажнение этого самого субстрата, в случае кокоса - до цвета черного шоколада. Со временем. когда тариков станет больше, увлажнение будет происходить само за счет влажного корма, вероятно даже придется периодически досыпать сухой субстрат. чтобы совсем в болото не превратилось.
3. В количестве вентиляции надо соблюсти такой баланс, чтобы влажность в тараканнике не падала быстро, но и тарики не задыхались. По своему опыту скажу, что чаще всего новички с дырками изрядно перебарщивают. Тут оптимально было бы взглянуть на фото вашего лотка. Влажность воздуха в квартире не имеет значения, в тараканнике должна быть другая. Температура сойдет и такая, но плодиться и расти будут медленно.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : апреля 25, 2015, 23:26:46 »

Совсем меня устыдили  Извиняющийся Придется заняться тараканами этими.
У нас есть лишний субстрат из вараньего террариума. Состав такой: 80% из тропического торфа и на 20% из песка, замешано кокосовое волокно и кипарисовые щепки. Подойдет?
Тараканник такой 20х33х12 (шдг)
И еще такой вопрос, как часто придется менять этот субстрат? Пахнет ли он?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #22 : апреля 26, 2015, 00:34:41 »

Эзокс, вы впадаете в херофисизм.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : апреля 26, 2015, 02:10:34 »

Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть знать. С такой мыслью я пошла в всезнающий гугл и попыталась уточнить значение слова "херофисизм". Гугл не выдал не единого результата.  Что это хоть такое-то? непонимающий
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : апреля 26, 2015, 10:39:36 »

Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть знать. С такой мыслью я пошла в всезнающий гугл и попыталась уточнить значение слова "херофисизм". Гугл не выдал не единого результата.  Что это хоть такое-то? непонимающий

Таня, не зарубайся), это понятие знакомо для узкого круга лиц. Просто выражение такое  .

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : апреля 26, 2015, 14:24:05 »

Ребекка, что за "хер...изм" такой? Дайте, пожалуйста, определение термину. В моем понимании это что-то неразрывно связанное с политикой. ИМХО я проявляю вполне нормальную заботу о благополучие культуры тараканов firefox, дабы не засыхало у них ничего. У Вашей, кстати тоже однозначно непорядок с субстратом, можете любого опытного таракановода спросить.

firefox. "Кирпич" - как раз то, что надо, но берите самую маленькую фасовку из доступных. Кладете этот кирпич в таз с водой, он там разбухает за пару часов и получается большая куча субстрата 9сколько именно по объему зависит от плотности прессовки и обычно написано на упаковке. Заполняете лоток на где-то 1/3. В реальности субстрат в любом старом тараканнике - это не совсем кокос. Если быть откровенным, это тараканьи экскременты, состоящие из того же пережеванного кокоса, картона и непереваренных остатков корма. Это вполне нормальное и неизбежное явление. Ничего менять не нужно вообще. За исключением тех случаев, если субстрат превращается в болото, засыхает в плохо смачеваемую камнеподобную субстанцию либо появляется сильный неприятный запах. Последнее свидетельствует о появлении нежелательной микрофлоры. А в норме достаточно лишь периодически (обычно где-то раз полгода) досыпать немного свежего кокоса и изымать излишек объема.

Помимо субстрата, еще очень желательно поместить в контейнер яичные лотки либо кору. Сюда тарики будут выбираться во время линьки, подальше от своих охочих до свежего мяса сородичей. В случае яичных лотков их придется довольно часто подкладывать. так как жрут. Кора более долговечна, но иногда плесневеет. Однажды раз такая плесень у меня перекинулась и на тариков, став причиной их гибели. Некий факультативно паразитический грибок оказался. Как компромисс отлично подходит береста, снятая с сухого ствола, ее тарики тоже съедают, но медленно, плесени ни разу не замечал. Некоторые авторы отмечают, что поедание бересты полезно и повышает плодовитость некоторых трудноразводимых видов (последнее к аргентинцам не относится).

Касательно дырок: ИМХО в торцах их слишком много, примерно половину стоить заклеить обычным канцелярским скотчем. Надеюсь, в крышке дырок нет? Иначе и их придется заклеивать. В противном случае при такой низкой влажности воздуха в квартире, все будет очень быстро сохнуть. что для данного вида тариков плохо. Может, оттого и с оотекой была такая необычная проблема.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : апреля 26, 2015, 16:44:00 »

И в крышке есть  Извиняющийся Исправлю. Спасибо за такой развернутый ответ! Как раз надо тарантулу сменить кокос и этим перепадет немного Да Я пока положила тот грунт, что есть и картонку. Может листьев сухих еще накидать? Пока они есть в лесу.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : апреля 26, 2015, 19:22:46 »

Нет, связанное с политикой - это свидомия головного мозга. А херофисизм - это когда требуют каждому таракану предоставить 1 м2 террариума, причем обязательно биотопного, иначе животинке скучно.
Тараканы эти у меня уже четыре года живут и я не вижу причины что-то менять. Это кормовая культура, основной критерий правильности содержания кормовой культуры - то, что они размножаются и растут, а с этим все хорошо. Если будет субстрат, их будет намного сложнее ловить. Так что пусть сидят, как сидят.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : апреля 26, 2015, 19:57:14 »

То Вы наверное автора не поняли. Там не каждому таракану надо 1 м2, а на 1м2 - кучу разных тараканов, муравьев, богомолов. ящериц, змей, амфибий и др., чтобы посмотреть в итоге кто кого слопает и не отравится ли сам при этом. Зато нескучно, это точно. Я же никаких квадратных метров не предлагаю, блакптики выдерживают колоссальную плотность посадки, у меня одно время больше сотни, не считая мелких личинок, в 2,5 л жили (хотя это тоже не есть хорошо). Но вот минимальные требования касательно субстрата и вентиляции соблюдать все-таки нужно. Не будите же вы помещать эублефара на влажный сфагнум, а древолазов на песок? А тарики у вас как раз живут в подобной ситуации. Тем более что кокос дырку в бюджете вряд ли пробьет и достать в крупном городе несложно.
Это кормовая культура, основной критерий правильности содержания кормовой культуры - то, что они размножаются и растут, а с этим все хорошо.
А насколько быстро они размножаются и растут? Я вижу только трех личинок в кадре. А при хорошей продуктивности их там должно было бы быть, минимум, десяток. Сброшенная оотека тоже какбэ намекает.
Если будет субстрат, их будет намного сложнее ловить
Почему?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : апреля 26, 2015, 20:49:30 »

Еще раз - это фото 2011 года, когда я купила десяток тараканов, от которых, собственно, и пошла вся колония. И в кадре далеко не вся молодь, которая вышла в первую пару недель, просто парочка попала случайно на снимок. Сейчас там куча мелочи, периодически прореживаю. Не надо "лечить" мою колонию, все у них хорошо, еще и с вами могу поделиться...
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018