MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 04, 2025, 12:45:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы с оотекой у аргентинского таракана.  (Прочитано 7461 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : апреля 25, 2015, 02:53:29 »

Если так с каждым тараканом носиться, варан голодать будет. Для варана нужно разводить сотнями, тысячами.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 25, 2015, 02:55:32 »

Если так с каждым тараканом носиться, варан голодать будет. Для варана нужно разводить сотнями, тысячами.
ОН ИХ НЕ ЕСТ!!! Ничего живого, кроме сверчков он не ест. Ему подавай рыбу. Я вообще слабо себе представляю, что я буду делать с этими тараканами непонимающий
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 25, 2015, 03:00:52 »

Купили мы нашему варану тараканов на корм, а он наотрез отказался их есть. Стали они моими любимцами.

Похожая история, только с мадагаскарскими-шипящими, мои их едят, а мне жалко их на корм давать, так как нравятся мне они), расплодил уже эээ... очень много, что делать не знаю.

ОН ИХ НЕ ЕСТ!!! Ничего живого, кроме сверчков он не ест. Ему подавай рыбу. Я вообще слабо себе представляю, что я буду делать с этими тараканами непонимающий

Может этих отдать-продать, взять шипящих?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : апреля 25, 2015, 09:36:57 »

У меня эти тараканы живут несколько лет, никаких особых проблем с влажностью не возникало. Вообще люблю этого таракана - большой, вкусный, риск побега минимален (хотя пару раз находила сбежавших, но этого таракана удержать в контейнере намного проще, чем мрамора). Размножался бы еще побыстрее.
Самки откладывают оотеку, вот такую:

Из которой через некоторое время выходят мелкие тараканы (тоже есть на фото).
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 25, 2015, 14:21:42 »

Все-таки это не совсем нормальный случай. Обычно личинки начинают выходить до того, как самка сбросит оотеку. Оотека понемногу высовывается из полового отверстия и тут же из торчащей части вылупляются личинки. Получается Эдакий конвейер. Изредка личинки вылупляются и из сброшенной оотеки в течение одних суток, но чаще яйца просто пропадают. Это характерно для всех известных мне блаберид. Сброс оотеки может происходить по многим причинам: испуг, неправильная влажность, недостаток кормов. наличие в них ядов и др. Конкретно для блаптики оптимальные условия таковы: температура 39 градусов, плюс влажность, немного не достигающая болота. Конечно, тарики будут жить и даже понемногу плодиться в гораздо более широком диапазоне условий, не если целью ставится массовое разведение, то стоит придерживаться именно этого оптимума. Проверено неоднократно, как мною, так и более опытными таракановодами. Вдобавок к этому отмечу, что есть специфика в рационе: в отличие от большинства распространенных в культуре блаберид, блаптики предпочитают из влажной пищи морковь и тыкву/кабачок, в то время как яблоко недолюбливают (едят, но в присутствии альтернатив помалу). В этом отношении они почему-то ближе к полифагидам.

P.S. А на дно все ж лучше насыпать не гравий, а кокос, на худой конец, торф или опилки. Это касается всех роющих тариков.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #15 : апреля 25, 2015, 16:54:47 »

У меня они яблоко жрут только в путь, гораздо лучше, чем морковку. Вы про это уже писали, так что я специально понаблюдала. Может, разные линии тараканов отличаются по вкусовым пристрастиям.
Гравия там давно нет, этой фотографии четыре года. Сидят без субстрата. Может, им и лучше было бы с кокосом, но я не хочу заморачиваться - без субстрата их отлавливать проще. Хватит яичных лотков.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : апреля 25, 2015, 19:50:02 »

Все-таки это не совсем нормальный случай. Обычно личинки начинают выходить до того, как самка сбросит оотеку. Оотека понемногу высовывается из полового отверстия и тут же из торчащей части вылупляются личинки. Получается Эдакий конвейер. Изредка личинки вылупляются и из сброшенной оотеки в течение одних суток, но чаще яйца просто пропадают. Это характерно для всех известных мне блаберид. Сброс оотеки может происходить по многим причинам: испуг, неправильная влажность, недостаток кормов. наличие в них ядов и др. Конкретно для блаптики оптимальные условия таковы: температура 39 градусов, плюс влажность, немного не достигающая болота. Конечно, тарики будут жить и даже понемногу плодиться в гораздо более широком диапазоне условий, не если целью ставится массовое разведение, то стоит придерживаться именно этого оптимума. Проверено неоднократно, как мною, так и более опытными таракановодами. Вдобавок к этому отмечу, что есть специфика в рационе: в отличие от большинства распространенных в культуре блаберид, блаптики предпочитают из влажной пищи морковь и тыкву/кабачок, в то время как яблоко недолюбливают (едят, но в присутствии альтернатив помалу). В этом отношении они почему-то ближе к полифагидам.

P.S. А на дно все ж лучше насыпать не гравий, а кокос, на худой конец, торф или опилки. Это касается всех роющих тариков.

Спасибо, но дело в том, что я не планирую их размножать массово, а так же создавать им условия специальные, достаточно варана с его заморочками  Дома у нас 23-26 градусов, влажность 39%.
У меня они сидят в контейнере с дырками и на яичных ячейках. Кстати, а диким удовольствием лопали манго и авокадо, любят виноград.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 25, 2015, 19:52:58 »

Купили мы нашему варану тараканов на корм, а он наотрез отказался их есть. Стали они моими любимцами.

Похожая история, только с мадагаскарскими-шипящими, мои их едят, а мне жалко их на корм давать, так как нравятся мне они), расплодил уже эээ... очень много, что делать не знаю.

Пересилить себя и начать скармливать варанам.

Может этих отдать-продать, взять шипящих?

Я тоже хочу больших и шипящих, но еще я очень хочу змею  нежная
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : апреля 25, 2015, 21:23:33 »

Я тоже хочу больших и шипящих, но еще я очень хочу змею  нежная

Вот так с варана начинается зоопарк), у меня как-то одновременно жили : варан, крысы, песчанки, 6 перепелов, сверчки и лягушки (штук 30) было прикольно). Вот сейчас только мыши около 15 и много-много мадагаскарцев, а скоро и лягушки появятся.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : апреля 25, 2015, 22:30:00 »

Лягушки появятся, помогут уменьшить количество тараканов. Мадагаскарцев лучше в личинке скармливать, если имаго жалко, они не такие красивые, да и не шипят толком.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018