MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 20:47:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Дневничок мелинуса Пазузу.  (Прочитано 43678 раз)
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : мая 06, 2015, 04:18:57 »

Интересная идея, я вот своим например периодически рыбий жир подсовываю, штука полезная, давать им фрукты не задумывался, как у них пищеварительная система отреагирует, все-таки плотоядные, в плане усвояемости.

Ну не кормить их этим, а изредка подмешивать. Часть витаминов и минералов усвоится - и хорошо. А вместо рыбьего жира можно кусочки красной рыбы подкидывать - они уже содержат больше количество Омега-3 жирных кислот и вараны их с удовольствием едят.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : мая 06, 2015, 18:58:41 »

Интересная идея, я вот своим например периодически рыбий жир подсовываю, штука полезная, давать им фрукты не задумывался, как у них пищеварительная система отреагирует, все-таки плотоядные, в плане усвояемости.

Ну не кормить их этим, а изредка подмешивать. Часть витаминов и минералов усвоится - и хорошо. А вместо рыбьего жира можно кусочки красной рыбы подкидывать - они уже содержат больше количество Омега-3 жирных кислот и вараны их с удовольствием едят.

Я им рыбу даю (красную) очень редко, она вроде калорийная сильно много нельзя.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : мая 10, 2015, 03:51:54 »

Ничего себе Пазузу вырос у вас! И так прыгает забавно)))))  Улыбается Я смотрю там все уже в тряпочках для его удобства, какие вы молодцы, для варанчика ну очень хорошие условия) Растет ребенок в заботе. Женя, я не вижу ничего плохого в тех сосисках. Я так понимаю что там каждой твари по паре, ну для разнообразия вполне можно подкармливать.

Андрей, насчет шлейки поняла, я как раз подумала что если вдруг испугается и рванет- как ловить будешь 
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : мая 11, 2015, 02:28:56 »

Я им рыбу даю (красную) очень редко, она вроде калорийная сильно много нельзя.

Ну, она калорийная из-за этих жирных кислот. Они полезные очень. Одна капсула рыбьего жира содержит примерно 10 калорий. Можно сопоставимый по калорийности кусок красной рыбы давать. Либо брать филейную часть - она самая нежирная. У лососевых все равно весь жир в животе.

А жир варанам нужен. Логическая цепочка проста на самом деле: им нужен кальций, для усваивания кальция нужен витамин Д, витамин Д это жирорастворимый витамин, поэтому без жира он не усвоится.

Абсолютно по такой же схеме работает молоко: если пить обезжиренное молоко, то ни витамин Д ни кальций из него усваиваться не будут.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : мая 11, 2015, 02:31:44 »

Ничего себе Пазузу вырос у вас! И так прыгает забавно)))))  Улыбается Я смотрю там все уже в тряпочках для его удобства, какие вы молодцы, для варанчика ну очень хорошие условия) Растет ребенок в заботе. Женя, я не вижу ничего плохого в тех сосисках. Я так понимаю что там каждой твари по паре, ну для разнообразия вполне можно подкармливать.

Андрей, насчет шлейки поняла, я как раз подумала что если вдруг испугается и рванет- как ловить будешь 

Хех, да он уже ходит себе сам везде. Просто все равно боюсь без присмотра его оставлять - мелковат и сложно найти будет если забьется. Но сегодня, в дождливое воскресенье(мы не катали на великах) он весь день прогулял с нами. Смешной жук, и ручной уже.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : мая 15, 2015, 05:25:07 »

Да, мне Таня присылала видео, у вас прогресс во всем уже, и в росте, и в поведении, но то, что не пускаете везде одного- правильно, рано еще, да я бы и взрослого без присмотра не оставляла, все же животное есть животное, мало и что ему на ум придет  строит глазки
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : мая 18, 2015, 05:16:36 »

Первое перепелиное яйцо Пазузыча/Пазузышны. Я, если честно, не ожидал такого энтузиазма, потэму рад как школьник.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=-eo3IPsQqPc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-eo3IPsQqPc</a>
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 20, 2015, 04:48:22 »

Первое перепелиное яйцо Пазузыча/Пазузышны. Я, если честно, не ожидал такого энтузиазма, потэму рад как школьник.

Ну ты это зря  На самом деле яйца вараны любят безумно, у меня не было варана еще, который отказался бы от перепелиного яйца  Да
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : мая 20, 2015, 15:23:36 »

Ну ты это зря  На самом деле яйца вараны любят безумно, у меня не было варана еще, который отказался бы от перепелиного яйца  Да

Ну, если учесть, что они большие специалисты по разорению птичьих, крокодильих и черепашьих гнезд, то становится понятно, почему он так любит. Думаю ему по одному яйцу в неделю давать, это нормально?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : мая 21, 2015, 19:42:46 »

Думаю ему по одному яйцу в неделю давать, это нормально?

Нормально но не более, я своим взрослым примерно 1-2 раза в месяц даю, по несколько штук, перепиленных, куриные не даю.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018