arcticrobot
|
|
« Ответ #70 : апреля 28, 2015, 15:17:36 » |
|
Как он у вас загорает красиво, прям как девушка! На днях видел взрослого мелинуса- он был бесподобен! Ярко желтого цвета, очень спокойный, то что доктор прописал в плане питомца. Ну вполне возможно, что девушка и есть) Мы пока пол не определили. А так да, бесподобный зверек, правда неугомонный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #73 : апреля 29, 2015, 11:04:48 » |
|
Андрей, а он что, без шлейки гуляет? Да, у меня секрет прост, я гуляю на школьном дворе, там открытое "пустое" пространство, если даже варан испугается побежит - далеко не убежит). Ну а так к людям они уже привыкшие, практически не боятся, поэтому и без шлейки.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #74 : апреля 30, 2015, 22:06:17 » |
|
Сегодня я опытным путем определил, что вараны определяют еду не только по запаху, но и по внешнему виду.
Решил обмануть Пазузу, взял таракана, которого он отказывается есть, и хорошо натер его любимой рыбой, разрезанной пополам. Пазузу проявил интерес к запаху, но таракана есть не стал. А маленький кусочек рыбы увидел на расстоянии и помчался за ним как ошалелый, даже до того, как его достиг запах.
Вообще замечаю за ним сильную страсть к рыбе. Она становится его основным блюдом.
Если кто-то успешно обманывал своих варанов, расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #75 : апреля 30, 2015, 22:43:40 » |
|
Женя проведи такой эксперимент - испачкай руки рыбой или мышью), расскажешь потом как варан обманулся). С тараканом конечно интересно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #76 : апреля 30, 2015, 23:58:31 » |
|
Женя проведи такой эксперимент - испачкай руки рыбой или мышью), расскажешь потом как варан обманулся). С тараканом конечно интересно получилось.
Руку может попробовать цапнуть. Уже было такое, что он свою морду всю в рыбе вытирал об мою руку, а потом прицеливался в то место. Еще в кольцо на пальце всегда целится титановое, оно ему напоминает щипцы, которыми кормлю его, по цвету. А вот с тараканом обмануть не удалось.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #77 : мая 01, 2015, 11:50:26 » |
|
Руку может попробовать цапнуть. Уже было такое, что он свою морду всю в рыбе вытирал об мою руку, а потом прицеливался в то место. Еще в кольцо на пальце всегда целится титановое, оно ему напоминает щипцы, которыми кормлю его, по цвету. А вот с тараканом обмануть не удалось. Вывод: рука пахнущая рыбой, вкуснее таракана пахнущего рыбой).
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #78 : мая 05, 2015, 03:06:19 » |
|
Тут мне в голову мысль пришла. Вараны, хоть и исключительно хищные животные, все равно в натуральной среде получают растительную пищу через содержимое желудков своих жертв. Содержащие в неволе вараны такого зачастую лишены и поэтому я подумал, а не давать ли варану изредка овощи/фрукты, подмешанные в мясо. Есть у нас тут такой производитель, reptilinks.com, который производит хорошие сосисочки для варанов и тегу. Они включают в себя целиком тушку животного(кролик, олень, птица и их смеси) и для тегу добавляется микс из овощей и фруктов: черника, малина, голубика, молодые стручки фасоли, салат и капустная зелень. Интересно, если взять сосиски из наименее жирного кролика с таким овощным миксом и изредка подкидывать варану. Что думаете? Я считаю, витамины не помешают.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #79 : мая 05, 2015, 22:50:41 » |
|
Интересная идея, я вот своим например периодически рыбий жир подсовываю, штука полезная, давать им фрукты не задумывался, как у них пищеварительная система отреагирует, все-таки плотоядные, в плане усвояемости.
|
|
|
|
|
|
|
|